ID работы: 3952350

Crimson red

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Goldmund бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- И что же делать? – озадаченно спрашивает меня дама лет сорока. – Как же мои сбережения? Я - «шаман» со стажем. Уже пять лет успешно «дурю» обеспеченных, но отчаявшихся людей, и, как ни странно, совесть меня совершенно не мучает. Все они безмерно богаты - могут позволить себе всё, что им заблагорассудится. Я же не такой: мне не повезло родиться в благополучной семье с высоким достатком. Точнее, не совсем так. Сравнительно долгое время компания моего отца процветала, и наша семья ни в чём не нуждалась. Но, спустя восемь лет, за которые бизнес моего отца значительно укрепился, по непонятной до сих пор для меня причине, папа внезапно решил отправиться к гадалке. Та, в свою очередь, напророчила ему кучу неприятностей, а он как дурак поверил: закупил разнообразные амулеты, стал регулярно захаживать к этой «волшебнице» и, в итоге, изменил с ней своей супруге - моей матери, ибо гадалка предвидела ей с отцом совместное счастливое будущее. Мама узнала об этом через пару месяцев и сразу же подала на развод. Будь я на её месте, возможно, поступил бы по-другому, ведь на тот момент у неё был только диплом об окончании ВУЗа и совершенно никакого опыта работы. Кому нужна сорокалетняя женщина без какого бы то ни было стажа? Правильно, никому. Так что мы благополучно поплелись обратно за алиментами, да вот только на съёмную квартиру, на покупку одежды и еды всё равно не хватало. Мы чуть ли не попрошайничали в то время, пока отец прожигал свой бизнес. Как ни странно, именно мама в своё время направила его в правильное русло, где он добился больших успехов, а эта цыганка, естественно, беспрепятственно пользовалась заработанными деньгами. Казалось бы, поделом ему, да вот только, вскоре он разорился окончательно и спился, гадалка куда-то пропала, забрав остаток былого богатства. Денег у папы не осталось, поэтому и алименты выплачивать было не на что. Спустя некоторое время, пытаясь вернуть былые «золотые горы», он сел в тюрьму за кражу в крупном размере. А я с мамой остался в нищете. Именно тогда я понял, что моё призвание – дурачить людей. Да, я мстил тем, кто к моему отцу не имел никакого отношения. Возможно это глупо и нечестно по отношению к ним, вероятно даже жестоко. Но меня это мало волнует. Я до сих пор слепо верю в то, что мой отец ни в чём не виноват. Быстро продаю тётке очередную побрякушку, которая должна будет «снять сглаз», и, вежливо улыбаясь, выпроваживаю вон. Не думаю, что она вернётся снова. На этом мой рабочий день закончен - я отправляюсь на заслуженный отдых. Странно, но моё чутьё предчувствует приближение каких-то интересных событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.