ID работы: 3952350

Crimson red

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Goldmund бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло! – словно обезумевший кричит кто-то в трубку. – Это вы шаман? На моём доме порча, просто огромное количество порчи! «И вот это моё чутьё называет интересным?» – пронеслось у меня в голове. - В моём доме появилась потусторонняя сущность! – продолжал между тем невидимый собеседник. «Да зачем так орать-то?! Я всё прекрасно слышу. Ага, очередная сущность...» , - без интереса подумал я. – Приезжайте, - сказал звонивший и продиктовал улицу и номер своего дома. Хм, довольно солидная шишка, судя по адресу. Значит, это действительно будет интересно и прибыльно. Я сказал, что приеду через пару часов, ибо мне ещё нужно собрать необходимую атрибутику. Дом оказался просто гигантским: пять этажей, если считать чердак и подвал. Кстати, именно в подвал меня первым делом и отправили, сказав, что «исчадие, поднявшееся из глубин Ада», находится именно там. Как только я оказался внизу, то позвал владельца поместья, чтобы выяснить кое-какие вопросы, но, как только предоставилась возможность, он меня бросил, быстро поднявшись на верхние этажи. Струхнул, с кем не бывает. Ну что ж, осталось посидеть пару часиков в темноте, изредка выкрикивая что-то типа «изыди нечисть», и благополучно получить гонорар. Ладно, нужно осмотреться. Подвал тут действительно огромный, а точнее, размером с три мои квартиры, если не больше. В самом углу стоял большой рояль, заставивший меня вспомнить "Астрал и "Заклятье". Я много таких фильмов посмотрел в своё время, а иногда знание определённых терминов, которые употреблялись там, по правде говоря, не раз мне помогали. "Уиджи: Доска Дьявола", "Джезабель", "Институт Аттикус" и "Синистер" сейчас бегали перед глазами. Если честно, стало очень не по себе, потому что некоторые предметы из этих хорроров так и норовили попасться на глаза. Временами меня передёргивало от холода, который внезапно охватывал всё моё тело: по всей видимости, батареи здесь не топят. Мои светло-рыжие волосы с небрежной стрижкой чуть подрагивают, то ли от неизвестно откуда взявшегося ветра, то ли это я так резко поворачиваю голову. Скорее второе. Кстати, свой цвет волос я всегда недолюбливал: он кажется мне слишком грязным и «смешанным». А пришёл я в тонкой рубашке, через которую чуть проступали кубики пресса. К счастью, фигурой я не был обделён и всегда ей гордился. Мне с детства было жутко противно смотреть на так называемых «качков», они не вызывали у меня чувства восхищения. Ещё будучи подростком, я понял: до такого не дойду. И теперь радуюсь тому, что остался верен своему слову. В средней школе я был сравнительно популярен, иногда встречался с двумя девушками одновременно. От чего-то у меня не было сомнений в том, что я натурал, но при этом людей с другой ориентацией никогда не осуждал. Мало ли кто каким родился. Единственное, в чём я не придерживаюсь толерантной стороны – мистика. Ну вот ни разу за пять лет не повстречал я настоящую сущность. На запылённых полках горы битого хрусталя и целые фарфоровые статуэтки. «Выборочно же они разбивают антиквариат», – хмыкает мой внутренний голос, который и затащил меня в эту муть. Из освещения присутствовали только догорающие свечи, всё насквозь пропахло благовониями. «Здесь не помешало бы проветрить, да вот только окон вблизи не наблюдается», - брезгливо говорит подсознание. Я фыркаю, перебирая пыльные вещи: ваза с буквально рассыпающимися цветами, брошки, мутные камни на которых кое-где отсутствуют, нотные тетрадки, старый саксофон, антология Эдгара Аллана По "Заколдованный Замок" первого издания. Кто бы мог подумать, а ведь это первые в моей жизни страшилки. Невольно улыбаюсь, открывая самую любимую: "Система доктора Смолла и профессора Перрье". Но, если смотреть объективно, это далеко не самая страшная и ужасная его история. Продолжаю листать мятые пожелтевшие страницы, иногда останавливаясь и замирая на самых напряжённых моментах. Спустя примерно полчаса блужданий убеждаюсь, что ничего «из ряда вон» тут нет. Подвал как подвал. Я сажусь на потрёпанную лавочку и начинаю перечитывать рассказы один за другим. Через некоторое время я дочитал главу под названием "Тень", которая абсолютно не напугала меня. «Подумаешь, тень заговорила, разве это может быть страшным?!» - наивно задаю сам себе вопрос, отдалённо улавливая звук шагов. Наверное, хозяин решил проверить, не съела ли меня злая сущность. Но, вскоре понимаю, что шаги идут не вниз по лестнице, а где-то слева от меня. Я решаю встать и отойти подальше. «Очень умно. Ты идиот», - говорит внутренний голос. При этом я отчётливо слышу, что шаги вовсе не отдалились, нет. Они приблизились. Добило меня сравнительно большое, полукруглое зеркало и тень, стоявшая за мной. Резко дёргаюсь, по спине пробегает табун мурашек, а в завершении всего этого мой взгляд падает на музыкальную шкатулку, валяющуюся на полу. Я бегу к двери, спотыкаясь обо всё, что только можно. Слышу треск битого стекла, скорее всего, зеркало разбилось. А кто разбил? Так и тянет обернуться, но злополучное чутьё орёт: «Не останавливайся!» Перед глазами всё плывёт, ноги не держат, я как будто проваливаюсь в сон. Страх заполняет всего меня: дверь оказалась заперта. Попытка выломать не к чему не привела, и мне приходится развернуться на все сто восемьдесят градусов. Я зажмуриваюсь, прислушиваюсь. Ничего. При этом я просто уверен, что «оно» стоит сейчас в каком-то метре от меня. Тоже прислушивается, а, возможно, хищно облизывается. Какие, интересно, у него зубы? Терпеливо ждёт, пока мои глаза привыкнут к темноте, чтобы я смог разглядеть его. И... да, оно стоит в метре от меня. Даже ближе. Оно выглядело совсем не так, как я его себе представлял: рога, копыта, много волос... Нет. Передо мной стоял самый обычный на вид парень лет двадцати, и выдавали его только большие малиново-красные глаза. Высокая фигура медленно приближается, а я пячусь назад до тех пор, пока ручка двери больно не врезалась в моё бедро. Не думал, что умру так скоро. Да, я жил не самой честной жизнью, да, я много обманывал, признаю. Но в мои планы такая смерть не входила, это точно. А пока я думал над тем, сколько мне осталось жить, существо начало ухмыляться. Интересно, а он умеет читать мысли? - Зачем тебе эти книжки, если ты не умеешь ими пользоваться? – медленно протягивает он. Голос у него уверенный, монотонный, и, если это здесь будет вообще уместно, тёплый. А вопрос он задал насущный, обыденный. - Я… я Уолтер, Уолтер Фулман, – я решил мягко - или не совсем мягко - уйти от вопроса. Но, видимо, этот ответ сущность не удовлетворил, выражение лица духа стало более требовательным. – Мне 24 года, я экстрасенс, – последние слова были произнесены с большим трудом, но, на моё удивление, он не посмеялся надо мной. - Я вижу, – мне потребовалось откашляться. Я? Экстрасенс? Да не смешите. – Иначе ты бы просто не увидел меня, – в завершении добавил он переходя на полушёпот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.