Часть 6
28 января 2013 г., 11:25
Когда Кирилл добрался до дома, было уже поздно. Прибыли полицейские, вышли в общую прихожую соседи. Дверь в его квартиру была открыта. Голосов он не разбирал и никого не слышал, пока не убедился в том, что в квартире нету Вики. Зачем ему это было? Наверное, все еще находясь под впечатлением того, что произошло с Никитой, он боялся увидеть еще одно безвольно лежащее в луже крови тело. Однако отсутствие Корсаковой в квартире говорило о том, что ее похитили. Что-то слабо ему верилось в вариант с прогулкой до магазина. Кто-то из полицейских пытался до него достучаться, бурно жестикулировал, что-то кричал, но Кир отмахивался, пытаясь сообразить, кому и какого черта могло понадобиться от Вики.
В этот момент зазвонил мобильный. Звонили из больницы - Никита пришел в себя. Но отправиться к приятелю ему не дали - бросать квартиру было нельзя, а там сейчас работали. Оставалось ждать. Вопрос только в том - чего?
В какой-то момент Вика просто взяла и открыла глаза. Возвращение в реальность было очень резким, и во время отключки ей ничего не виделось, так что для нее словно и не было перерыва во времени. Вот она только что была в квартире, пытаясь вырваться из захвата неизвестного, и вот уже тут - в тускло освещенном помещении, обстановкой и запахом сырости напоминающем подвал. На стене, на которую сейчас смотрела Корсакова, висели лопаты разных размеров, секатор и еще какие-то инструменты, названия которых девушка сейчас не могла припомнить. Впрочем, конечно, сейчас ее волновало совершенно другое. К примеру то, что она не могла пошевелиться. Опустить голову вниз было сложно - голову чем-то зафиксировали. Очень уж ясно чувствовалось нечто, передавливающие лоб. От этого ли, или от чего-то еще у нее ужасно болела голова. Она стояла, по всей видимости, чем-то примотанная к столбу. Пытаться звать кого-то было бесполезно. У нее выходило только мычать - мешал кляп во рту. И все же, эти звуки привлекли кого-то. За спиной послышались шаги, потом надсадно скрипнула дверь, и стук обуви усилился. Некто остановился за ее спиной. Вика снова дернула головой и замычала.
Некто вышел в поле обозрения. Неизвестный был одет во все черное и его лицо скрывала маска. Вику замутило. В голове пронеслись обрывками сцены из разных боевиков, новостные сводки, фотографии в газетах, заметки о пропавших без вести, потом обнаруженных в виде обезображенных трупов.
- У тебя, наверное, много вопросов? - вдруг заговорил человек в маске, и девушка вздрогнула от этого голоса. Он показался ей необъяснимо знакомым, однако это не слишком успокаивало ее. Она попыталась кивнуть, однако сделать это было весьма проблематично. Заметив тщетные усилия девушки, неизвестный подошел ближе и вытащил кляп у нее изо рта, - Так говорить будет проще, правда?
Корсакова устремила на него полный злости и страха взгляд, сейчас, жадно хватая ртом воздух и пытаясь сообразить, что ей лучше делать. Она судорожно пыталась вспомнить, что им говорили в школе о том, как следует себя вести, когда сталкиваешься с террористом. Получалось не слишком хорошо, но одно она знала наверняка - не стоит злить этого человека. Вероятнее всего, от его настроения зависит ее жизнь.
- Да, - ответила Вика сразу на оба вопроса, не решаясь говорить что-либо еще.
- Я так и думал, - произнес неизвестный, и, хотя лицо его скрывала маска, она была уверена в том, что он улыбался. Человек в маске сменил свое местоположение, пройдя чуть влево, теперь становясь прямо напротив девушки, и снова заговорил, - Что же, постараюсь ответить на них. Было бы очень обидно умереть, так и не найдя ответов, не так ли?
От последних слов Виктория похолодела. Во рту мгновенно пересохло, а мысли в голове прекратили свой бег. Воцарилась тишина, прерываемая только частым и шумным дыханием девушки.
- Что вам от меня нужно? - наконец, смогла выдавить из себя Корсакова. Ее голос дрожал.
- Ничего особенного, - засмеялся незнакомец и в следующий момент сдернул с себя маску. В этот момент все надежды Виктории на то, что ей удастся уговорить его сохранить ей жизнь, рухнули. Теперь она запомнит его лицо, а ,значит, он точно не даст ей никаких шансов. Непонятно только, зачем он ходил в маске прежде.
Несмотря на то, что голос казался ей знакомым, лицо не дало ей больше ничего нового. Она совершенно не знала этого человека. Да и вообще, что бы ей дало это?
- И все же вы хотите убить меня? - она вопросительно изогнула брови, - Но почему?
Все это попросту не укладывалось в ее голове. Да и как вообще можно принять мысль о своей смерти спокойно? Вика снова начала дергаться, но веревки - а по ощущениям это были именно они - были очень прочными. Корсакова обвела взглядом помещение и снова сосредоточила взгляд на неизвестном. Обритый налысо, с серыми, глубоко запавшими глазами, неброский. Увидев однажды такого в толпе, ты никогда не вспомнишь его снова. И все же, ее снова что-то напрягло. Было в нем нечто неуловимо знакомое.
-Потому, что я так хочу, - потрескавшиеся губы незнакомца растянулись в хищной улыбке.
- Сумасшедший! - в ужасе прошептала Вика, снова предпринимая попытки выбраться из связывающих ее пут.
В ответ на ее слова человек рассмеялся. Он смеялся долго, прерывисто, запрокинув голову и широко раскрыв рот. Когда, наконец, он успокоился, то устремил на Вику совершенно безумный взгляд.
- И ты тоже! - он всплеснул руками, а потом хлопнул в ладоши, - Все так говорят, все! Витенька сумасшедший, Витенька позорит нашу семью! - он обошел вокруг девушки и остановился с левого боку, заговорив громко и прямо ей в ухо, - Это не так! Не так, слышишь? Это вы ненормальные, а не я! Я нормален! Я совершенно нормален! Никто не понимает меня, слышишь, никто! - он смолк, отошел от девушки и, дойдя до угла помещения, сел на пол и, обхватив голову руками, принялся раскачиваться из стороны в сторону. От всего этого у Вики по спине побежали мурашки. Теперь подсознание воспроизводило в ее голове картины фильмов ужасов. Прерывать странную речь неизвестного девушка не решалась. К тому же, сейчас она сосредоточилась на том, что ей удалось нащупать руками узел. Правда, пальцев она почти не чувствовала, но все же попытаться стоило.
- Кирочка не такой! - продолжал тем временем назвавшийся Витенькой, - Только Кирочка меня понимает! А вы его у меня отняли! Отняли моего Кирочку!
Что за Кирочка? Вика нахмурилась, не прекращая попытки развязать узлы. Кажется, у нее были практически все пазлы для того, чтобы собрать мозаику, но она все никак не могла сообразить, какой куда ставить. Вдруг похититель смолк и поднялся, быстро подойдя и встав ровно напротив. Корсакова замерла, уставившись на него во все глаза. Дурацкая улыбка быстро пропала с лица незнакомца.
- Это все, что ты хотела спросить у меня? - спросил он, пристально глядя на девушку. От такой перемены ей было совсем не по себе. Куда меньше он пугал бы ее, если бы просто вел придурковатые речи.
- Нет, - испуганно ответила девушка, подозревая, что как только вопросы закончатся, он попросту быстренько ее прирежет. Или придушит. Или еще что-нибудь. Он, по ходу дела, весьма изобретательный - ведь не по голове стукнул, что бы вырубить, а вколол что-то непонятное.
- Тогда задавай! - недовольно воскликнул Витенька.
- Почему именно я? - установив с ним зрительный контакт и убедившись, что он не видит ее рук, девушка снова принялась пытаться развязать узел.
- Потому, что ты Кирочку у меня отняла! И Никита Кирочку отнял! Потому теперь и лежит холодненький! - незнакомец снова перешел на придурковатую манеру, чем заставил девушку поежиться.
Никита? А не о том ли Никите он говорит? Девушку обдало холодом. Теперь ей ясно стало, о каком "Кирочке" говорил похититель. Вот только ей все равно не понятно, причем тут она, и зачем ее убивать?
- А кто вы, собственно, такой? - поинтересовалась девушка. В следующий момент узел подался, и веревки распались, упав вниз. Оставалось только надеяться, что незнакомец не заметил этого. Положения рук девушка пока не меняла, чтобы не вызвать подозрений. К тому же, руки сейчас словно кололо тысячами иголок, так что вряд ли она могла сейчас ими хоть что-то сделать.
- Кто я такой?! - возмущенно крикнул Витенька, бросаясь к девушке и хватая ее за ворот ночной рубашки, - Кто я такой?! Я брат его, поняла?!
Подумать над тем, как отреагировать на это, девушка попросту не успела. Дверь за ее спиной с грохотом выбили, и в подвальное помещение хлынул поток людей, облаченных в военную форму и при оружии. Спасена.
От волнения у Корсаковой закружилась голова. Окружающий мир снова куда-то поплыл, но она пока не покидала реальности, все же разбирая происходящее с трудом. Витеньку скрутили и быстро выволокли из помещения. Ее развязали и, подхватив на руки, тоже понесли прочь.
Холодный свежий воздух ударил в лицо, приводя девушку в чувства. Она обнаружила себя сидящей внутри машины скорой помощи, которая пока еще не трогалась с места. Кто-то накинул ей на плечи какое-то покрывало, и она машинально запахнула его посильнее, кутаясь. Голова гудела. На улице было темно, и сложно было понять - уже или еще. Как знать, сколько времени прошло с тех пор, как похититель ворвался в квартиру?
- Пропустите меня! - раздался знакомый голос, и Вика вздрогнула, поднявшись с каталки и подойдя к "выходу". Буквально через пару мгновений рядом оказался Кирилл. Он вскочил внутрь машины и обнял девушку.
- Слава богу, живая, - прошептал он, гладя ее по волосам. Вика слабо улыбнулась в ответ.
- Спасибо.