ID работы: 3952572

"Летний ливень" или "Шесть лет тому назад".

Гет
G
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подруги.

Настройки текста
      Даша быстро шагала вперёд, почти не задумываясь о том, куда идёт. Утром была очередная сцена с властной матерью, которая вечно ругалась с кем-то по телефону и параллельно с девушкой, так что теперь ей не оставалось ничего более заманчивого, чем просто свалить из дома как можно дальше, что бы снова не попасть под горячую руку. На деревьях радостно щёлкали синицы, в лужах отражались лучи солнца, пробивавшегося сквозь тучи. День был прекрасным, хотя для Даши настроение было уже испорчено. Пение птиц раздражало, а лужи представляли лишь потенциальную угрозу её новым замшелым туфелькам. В какую сторону и зачем идти было все равно, главное что бы она смогла вздохнуть полной грудью и ощутить свободу, не сдавливаемую ничьими указаниями.       Может к подругам? Да, это было неплохой идеей и Даша быстро достала из небольшого клатча телефон и принялась стучать наманикюренными пальчиками по экрану. Трубку сняли не сразу, но после несколько минутных гудков послышался надрывистый девичий голосок. -Алин, ты где? Что делаешь? — Даша попыталась сказать это как можно безразличнее. -Мы тут в клуб собираемся. — пафосно ответил голосок. -В клуб? А с вами можно? -девушка волновалась, что подруга не захочет таскать её с собой, и придётся до вечера слоняться по улицам в одиночестве. -С нами? Даш, я кажется поняла, ты опять поссорилась со своей мамашей? -Ну есть немного.. -сдавленно произнесла та. -Ну тогда все ясно, если надо-приходи, я ещё дома. — на другом конце хмыкнули и повесили трубку.       Уже лучше, все же перспектива изучения Маросейки и ещё нескольких улиц вдоль и поперёк, пока не позвонит мама и криком не заставит вернуться домой, отменялась. Даша убрала телефон и направилась в сторону дома через дорогу, где жила эта самая «Алина». Все таки новые туфельки не избежали злой участи: переходя дорогу девушка с размаху шагнула в глубокую грязную лужу и теперь проклиная трехэтажным матом все, что можно было, она села на скамейку, пытаясь вытереть грязь влажной салфеткой.        В доме «Алины» жутко пахло какими-то духами, как будто эта девушка не «пару раз сбрызнулась», а разбила весь флакон. Впрочем Дашу это мало напрягало, она привыкла к пафосной подруге. -Али-и-и-н, опять ты свою вонючую гадость разлила, аккуратнее!       О чем это я, Даша никогда не была терпимой к людям, и никогда таковой не будет. Своё недовольство она выразит громко и возмущённо. Но самое ужасное было то, что её подруга была абсолютно такая же… -А я тебя и не звала! Сама приперлась.. -подводя перед зеркалом стрелки рявкнула она. Из комнаты вышла ещё одна девушка, которой явно было наплевать на все, что происходит с высокой колокольни. -О! И ты тут.. -недовольно пробурчала она, смерив Дашу абсолютно пофигистическим взглядом и снова уткнулась в свой телефон. Да, Дашины подруги не особенно ценили её, и девушка это прекрасно понимала. Общие воспоминания, вот что их связывало. С детства они играли в одной песочнице, вместе росли, вот этой взбалмошной девице и было трудно расстаться с ними. -А теперь быстро, мы опаздываем! Поторапливайся, если хочешь с нами! — странно, но «Алина» почти дружески улыбнулась Даше и махнула рукой, приглашая за собой. Та кивнула и рванула следом. Её было неважно, что о ней подумают, и как с ней обращаются. Сейчас неважно… Обычно за такое неуважительное поведение с ней, она бы уже давно наорала на собеседника. Но сейчас на девушку резко накатила волна какого-то безразличия. Ну и пусть делают, что хотят. Ей все равно. Раньше такого не было, но видимо Дашу настолько доконали все эти крики и разборки, что она решила хоть раз не заваривать новой каши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.