ID работы: 3952572

"Летний ливень" или "Шесть лет тому назад".

Гет
G
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хулиганы, повязка на руке и странный парень.

Настройки текста
       Да, убила она время. На часах около девяти... Вечера. Холодные звёзды сурово глядят с неба: "Ну что, Дашенька? Домой идёшь.. Молодец! Весь день провела в каком-то пыльном клубе!" - " О Боже, уже чёрти с кем разговариваю, а всего лишь стакан этого дурацкого мохито." - Даша не обращала внимание на болтовню подруг и придерживаясь за голову шла по улице позади всех. Ветер трепал локоны светлых волос и играл с непослушной чёлкой. -А может в кафе посидим? -предложила "Девочка-которой-пофиг-на-все". -Да, давай! Дашк, ты как? -Аг... Ага. - ну что ж, даже лучше. Домой все равно не хочется. А надо. Хотя бы денег немного взять, да и переодеться не помешало бы.        На цыпочках Даша пробралась в свою огромную квартиру в сталинской высотке на Кудринской площади. Она повернула ключ в замке. Раз.. Два.. Дверь распахнулась и перед собой Даша увидела разъяренную физиономию своей мамы... Властная женщина стояла подбоченившись, и как бык набросилась на девушку. -Ты где была? -проорала она. -Я не обязана перед тобой отчитываться! -отмахнулась Даша. -Что-о-о? -Для мамы это было неслыханной дерзостью, поэтому все, что они говорили, а точнее орали дальше, не подлежит описанию. Но выскочила из квартиры девушка красная, запыхавшаяся и охрипшая. По крайней мере ей удалось смыться и сейчас она пойдёт с подругами в кафе.        Неожиданно Даша развеселилась, ей не хотелось ни о чем думать, а просто смеяться с друзьями и болтать ни о чем... Да, это было весело! Что могло быть лучше, чем просто гулять тёплой летней ночью и беззаботно шутить? Тихо шумят листвой деревья, гул машин кажется таким привычным и даже успокаивает. Все таки темнота и неизвестность так прекрасны... Вот она идёт и даже не задумывается о том, что будет дальше. И от этого становится так легко и радостно..       Вот девушки вышли из кафе, корчась от смеха и обсуждая какую-то Ленку Лыкову. Вот они направились вдоль улицы, позабыв о том, сколько время и вообще о всех своих делах. Вот они завернули в какой-то сквер. А вот компания странных парней шепчась увязалась следом. Даша обернулась. Встретившись глазами с одним из них она поняла-девушки попали... Время было уже очень позднее, в небольшом сквере не было ни души кроме подруг и их преследователей. Холод начал пробираться под куртку, запал веселья резко кончился и липкий ужас застлал глаза. Даша осторожно дёрнула за рукав все ещё хохотавшую Алину. -Что? -Тш-ш-ш... -Даша скосила глаза в бок, указывая назад. Ужас "заразил" всех. Даша чувствовала это. "Ты себя накручиваешь, ничего страшного не случится" -девушка судорожно пыталась себя успокоить. Все трое ускорили шаг, парни следом сделали тоже самое. Подруги почти бегом петляли, поворачивая то в одну сторону, то в другую. Но "те-кто-сзади " не отставали. Сомнений не оставалось : у девушек серьёзные проблемы.       Переулки и повороты смешались, ориентация потерялась вместе с надеждой на спасение и Дашиной сережкой . Темнота больше не притягивала. Казалось, что все вокруг настроено против напуганных девушек. Когда же ни у кого не осталось сил идти дальше и они остановились около закрытого ларька "Уличной еды" перевести дух, буквально на секунду, к ним важной походкой направились их преследователи. В глубине души все девушки понимали, что прекращать бег было роковой ошибкой, но никто не мог даже ползти, не то, что бежать. Да и с физкультурой у Даши все было хуже некуда. -Эй, что остановились? Мы так весело бежали!? - начал один из парней грубым, слегка надрывистым, бандитским голосом. На вид ему было лет 19. С жуткой щетиной и сигаретой в зубах он выглядел гораздо ужаснее. -Уже устали, крошки? -добавил из-за его спины низкий и коренастый. - Не хотите отдохнуть? Я могу вырубить вас ненадолго. -добавил он, давясь сухими смешками и с ужасной усмешкой, больше напоминавшей оскал, грозя кулаком. Все его "друзья" грозно посмотрели на него, давая понять, что шутка не совсем удалась. -Отдыхать сейчас будет явно кто-то другой!- этот голос прозвучал из-за спин девушек настолько неожиданно, что все трое подпрыгнули.       Ловко и быстро, будто они это делали каждый день по многу раз, с достаточно высокого ларька спрыгнула другая группа парней. Все были одеты в чёрные кожаные куртки, внушали не больше доверия и почему-то, как один, носили тёмные очки. Как это не странно было в сложившейся ситуации, этот факт удивил Дашу больше всего. Первым, с ловкостью хищника, спрыгнул очень красивый парень. К слову, все они были довольно симпатичны, но этот как-то особенно. Какая-то была в нем притягательная красота, что лишь увидев этого парня Даша позабыла все беды, и ужас сам улетучился. Остался только он. Этот необыкновенный мальчик, с тёмной, как уголь чёлкой, которая свисала на глаза. На футболке у него были изображены несколько огромных красных пауков. Парень скрестил руки на груди и ухмыльнулся. Ухмыльнулся так, что у Даша подкосились колени.       Быстрым и резким прыжком мальчик оказался рядом с девушкой. Она уже открыла рот, что бы закричать, но не успела. Парень молниеносно повязал на её запястье какой-то браслет. Как она позже заметила, он был не застегнут на защелку, а завязан хитроумным узлом. После этих манипуляций с Дашиной рукой парень вызывающе направился к хулиганам. Удар. Визг девчонок. Ещё удар. И вот уже, недавно смелые и представляющие собой смертельную опасность парни, убегают, "поджав хвосты".       Спокойствие и умиротворение облило с ног до головы. Даша глупо улыбалась, чувствуя себя в полной безопасности. Жуткий страх улетучился, уступив место незабываемому чувству облегчения, от которого хотелось смеяться, по детски заливаясь хохотом. А колени все ещё предательски дрожали. Тут девушка заметила, что стоит на дороге одна. Её подруги убегали прочь от страшного места. Они бросили её. Чувство обиды и ярости обожгло изнутри. Как? Как они смогли её оставить?! Ничего. С ними она потом разберётся. А сейчас ей лучше тоже улизнуть. Она развернулась, что бы сделать тоже самое, что и подруги, но не смогла. Перед собой она увидела несколько фигур в кожаных куртках, которые, смеясь преградили ей путь. Она обернулась в другую сторону. И увидела перед собой его. Такого нереального, волшебного, поражающего своей хищной красотой. - Куда это ты пойдёшь? Мы ещё не познакомились! Я Алекс, а ты? Хах, да зачем я спрашиваю, ты же Дашенька... Да-шу-ля! - парень протянул Даше руку. Тут новая волна страха накатила на девушку. "И этот пристает. Да откуда он знает моё имя?!" -Даша рванула в бок и со всех ног бросилась прочь! Домой, где её ждала её мама, ссора, грозившая ужасными последствиями. Но теперь всё это было гораздо спокойнее и привычнее, чем смотреть на этого странно-прекрасного мальчика, который откуда то знает её, хотя сама она видит его первый раз в жизни. -Беги, беги. Теперь все равно не убежишь! -смеялся ей вслед парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.