ID работы: 3952572

"Летний ливень" или "Шесть лет тому назад".

Гет
G
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Но так ведь не бывает!

Настройки текста
      Они шли, держась за руки. Им на головы падали капли дождя, и воздух был по-летнему свежим. Алекс говорил, улыбался, болтал без умолку, а Дашуля слушала. -Смотри! Вы, люди ничего не видите, на ваших глазах как-бы повязка. Для вас существует лишь узкий круг, в котором вы живёте, но на самом деле все гораздо интереснее… — рассказывал он - От ваших взглядов скрыт Тайный мир! Поверь мне, тебе в нем понравится! Тайный мир делится на две стороны: темную и светлую. Но все не так просто. Свет и добро не всегда является тем, кто кричит об этом во все горло. А мы- тёмная сторона, мы нечисть! Вампиры, тролли, упыри! Мы ходим среди вас и вы едва-ли отличите вурдалака от обычного пацана-разгильдяя.       Даша слушала, как заворожённая, и с каждым новым словом, этот рассказ все меньше казался ей бредом. -Я вампир! А вампиры выбирают одного человека на всю жизнь и заботятся о нем. И этот человек помогает вампиру пережить перерождении лет в восемнадцать, а после отдаёт ему по капле своей крови, что бы его вампир жил… -Алекс подмигнул девушке.- Ну смекаешь? -Н-нет.. Это какая-то игра, да? Ещё скажи, что твой брат Змей-Горыныч! -Ооо… Блин, а брат говорил, что с тобой будет тяжело… А я «адреналин нужен, адреналин!». Надо было мелкого слушать! — парень тяжело вздохнул. — На вас, людей, действует древняя магия- дневное право. Оно не позволяет вам видеть и знать о нечисти, о таких как мы! Вот ты только что видела, как я исчез? Это я, как нечисть, ушёл в своё подпространство «янв». И ещё… -Крутые линзы.. Где купил? — хмыкнула девушка. Улицу мягко окутала чернильная тьма и в этой тьме глаза сумасшедшего мальчишки запылали ярко красным огнём. -Да, точно! У нечисти в темноте светятся глаза! Это теория Моона! У нас внутри тёмные частицы! И глаза светятся! Дашуля, это не линзы… -парень уже был готов биться головой об асфальт, потому, что Даше было не так уж просто что-то объяснить. -Я не понимаю что ты несёшь! Ненормальный! — Ивлева резко высвободила свою руку из железной хватки Алекса и рванулась прочь. -Ох, твою же мать! - парень взвыл. — Да стой же ты, блин… Я не планировал Канву нарушать, но видимо придётся! — рука, вздернутая в направлении убегающей девушки, и небольшая чёрная туча из пауков ринулась вперёд, преградив Даше путь. Ивлева вскрикнула так, что с десяток прохожих обернулись и побледнели от удивления, но через секунду хмыкнув пошли дальше, по своим делам. -Что это было?... — сдавленным голосом пролепетала девушка, когда Алекс подошёл к ней и пауки исчезли. -Это был вампир и его подконтрольная нежить! Ещё скажи, что это «какая-то игра!» -самодовольно хохотал парень. -Н-нет... Я схожу с ума… Если это правда, то почему те люди никак не реагируют… Кажется все совсем плохо, у меня галлюцинации… -все так же тихо мямлила Даша. -Дашуль, серьёзно, какие галлюцинации?! Это тёмный мир, милая! Кстати только что ты увидела действие дневного права со стороны. Разум этих людей придумывает привычное объяснение для всего! Мало ли, что им могло прийти в голову! Может они приняли моих супер-паучков за лохматую собачку! -не унимался вампир. -Но, но если так, то… Да как это вообще возможно! -в голову как будто ударила молния. Все резко прояснилось и перед подавленной девушкой открылся целый мир. Другой мир, неизвестный мир. Да нет, бред какой-то! Так не бывает. -Мне надоело слушать эти глупости, я иду домой! Если хочешь- пойдём со мной, только перестань нести эту чушь про вампиров! -Даше ужасно на хотелось расставаться с этим маняще-прекрасным парнем, но чтобы ей пудрили голову она тоже не могла позволить. -Крепко же на тебе право засело… Эм.. Ладно, пойдём.       Они развернулись и направились в сторону Кудринской высотки. А дождь уже разошёлся не на шутку и вымочил обоих до нитки. Когда Алекс накинул на Дашу свою кожаную куртку, она вздрогнула от неожиданности, и по привычке бросила в его сторону что-то ужасно неприятное, о чем потом быстро пожалела. Но парень лишь ухмыльнулся, продолжая идти рядом.       Вот и такой привычный подъезд, который сейчас показался Дашуле совсем другим и чужим. Со всем, относящимся к предыдущей, старой жизни, до встречи с Алексом, произошло тоже самое. -Ну пошли? -с надеждой глянув на парня, спросила Даша. -Да, конечно… Только мне нужно приглашение… Мммм… Как и любой… Нечисти…-ожидая взрыва, тихо и с ухмылкой сказал Алекс. -Да ты задолбал, честное слово! Идиот! Нечисть-нечисть! Совсем помешался! -Даша рывком схватила черноволосого за локоть и потащила к дверям в подъезд. -Нет, нет, нет, Дашуля! Не все так просто! Стой!       От неожиданности парень поддался и теперь разгневанная девушка планировала силой проволочь тронувшегося умом в дом и доказать, что нечисти не существует. Минута, и они уже в тёмном подъезде. Консьержка мирно похрапывала в своей будочке, а тусклые лампы еле освещали помещение. -Ха-ха-ха! - ссарказмом крикнула Ивлева. — Видал?       Подбоченившись она уже собралась накричать на этого ненормального, но открыв рот, остановилась. Алекс валялся на полу, с жуткими стонами держась за голову. -Черт, дура, как долго ты ещё собираешься не видеть тёмный мир, когда он перед тобой… -прохрипел парень. Даша не на шутку перепугалась и подскочила к нему, рухнув на колени. -Что? Что мне сделать? Может воды? Тебе плохо?! -тараторила она, ища, чем можно помочь. -Просто скажи сакрал… -это было поистине жутко. -Какой сакрал, Алекс? Какой сакрал? -Просто скажи: Алекс Муранов, приглашаю тебя в свой дом! И побыстрее пожалуйста. -парень задыхался.       Дашуля судорожно повторила слова и после десятиминутного ожидания, Алекс поднялся с пола, все также придерживая одной рукой голову. -Идиотка, теперь видишь?! -Муранов рассердился и яростно смотрел на девушку пылающими алыми глазами. -Ты, ты что себе позволяешь?! — начала Даша, но запнулась. Все только что произошедшее… Как же.. Это как так? Пауки из неоткуда, исчезающий парень, горящие зрачки, эти головные боли, стоит только ступить за порог… Неужели все, что болтал этот парень - правда?! -Вижу… Я кажется п-поняла… - глупо улыбаясь и смотря на вампира осторожно говорила Ивлева. -Неужели! Стой, серьёзно? Ну кто я?! -обрадовался парень. -Ты вампир... И ты выбрал меня… И что ты там говорил? Я буду помогать тебе после восемнадцати? А ещё тролли, упыри и кикиморы существуют...       Это вдруг оказалось понятным и естественным, как дважды-два. Даша почувствовала, как перед ней открылось сразу множество дверей, до этого момента запертых. Теперь она знает что-то большее. Теперь она другая, особенная. -Да! Да! Дашенька, да! Ради этого и на полу можно было поваляться! Милая моя Дашуля, наконец-то! -Алекс прыгал от радости. Он подскочил к девушке и властно поцеловал её в лоб. — Моя... Моя Дашуля…       Они сидят на кухне и пьют чай. Алекс рассказывает что-то о Темном мире, а Дашуля внимательно слушает. Все вокруг теперь совсем другое… Теперь она — девушка вампира. Он выбрал её, несносную, невозможную, взбалмошную… Он выбрал её… А она выбрала его... Перед ней столько времени скрывался тайный, тёмный мир, но теперь все изменится! Дашуля глянула в окно. Ещё минуту назад на небе сияло яркое солнце, а сейчас сверху хлынул ливень. Сильный, летний, неудержимый ливень. Он лился прохожим за шиворот, мочил волосы и брызгал в лица. Со стуком капли падали и разбивались об асфальт. Теперь уже в лужах девушка замечала водяных, а среди прохожих- троллей и оборотней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.