ID работы: 3952572

"Летний ливень" или "Шесть лет тому назад".

Гет
G
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мокрая листва и парень у подъезда.

Настройки текста
      Сгущались сумерки, солнце медленно скатывалось за горизонт. Дождь, который шёл весь день, прекратился и теперь на улицу манил свежий запах мокрой листвы. С утра Даша чувствовала себя очень странно, как будто её взяли и пинком вышвырнули из реального мира. Все вокруг стало каким-то другим и непривычным. Что-то резко изменилось в этой родной комнате, в пейзаже за окном, в дереве, которое стучит ветками в стекло, а может в ней самой? Эти мысли не давали покоя девушке, и она мучалась, не находя себе занятия. Квартирный воздух казался настолько душным, что сковывал дыхание.       Неожиданно для себя Даша выскочила на лестничную клетку, как была, в шлёпанцах, с растрёпанными волосами и рванула по лестнице вниз. Хотелось глотать воздух ртом, как выброшенная на берег рыба. Казалось, его можно пить, только трубочку подставляй. Как только девушка выскочила на улицу, на неё сверху, с веток упали скатывающиеся капли воды. Они намочили волосы и стекали по лицу. Даша специально встала под дерево, что бы промокнуть ещё больше. -А я думал мы и не выйдем! Долгожданная моя. С утра тут стою. — засмеялись у неё за спиной. Ивлева резко обернулась и вскрикнула от неожиданности. Он. Тот самый парень. Стоит прямо перед ней и ухмыляется, облокотившись на массивный ствол дерева. -Дашуль, ну что за фигня?! Я тут, рядом с тобой, и ты даже не бросаешься на шею своему славному рыцарю, спавшему тебе жизнь! — парень прищурил глаза и его рот растянулся в усмешке, будто происходящее его ужасно забавляло. Вместо того, что бы «броситься ему на шею» девушка накинулась на него с кулаками. -Что это за чертовы прикольчики?! Ты издеваешься? Ты маньяк? Следишь за мной, вяжешь на руки черт знает что! Идиот! Это нехрена не смешно! Отвали же ты уже от меня. — Даша кричала на всю улицу, а парень хохотал. Этот черноволосый парень заливался безудержным хохотом. Даша была потрясена. Вместо того, что бы начать грубить в ответ, мальчик смеялся. При этом смотрел на неё так, будто она — маленький милый кролик, который старался выглядеть враждебно, и при этом забавно дёргал носиком. -Отвалить, ок-окей! -заикаясь от смеха переспросил парень. И... исчез! У девушки потемнело в глазах. Она сходит с ума. Эти мысли прочно засели у неё в голове ещё с утра, а сейчас нашли подтверждение. Ну не мог человек просто так исчезнуть. Хотелось бежать, но ноги стали ватными и совсем не слушались. Голова налилась свинцом. Хотелось провалиться под землю, испарится, убежать. Лишь бы только холод страха перестал сотрясать тело. -Ох, ну да, хватит тебя мучить! Видела бы ты своё лицо! — парень резко появился перед Ивлевой, его хохот уже начинал действовать на нервы. У Даши поплыло перед глазами. Внутри бушевал ураган эмоций, и лидировала, конечно же, паника. -Т-ты… Как?! - тихо и ошарашенно выдавила она из себя. -Спокойно. Ты не сошла с ума! -тоном врача, которого очень веселит его пациент отозвался парень. — Ах, где же мои манеры. Я не уверен, что ты вчера обратила на меня своё драгоценное внимание, так что я повторю: я Алекс! Алекс Муранов! -продолжал хохмить он. -И самое главное. Барабанная дробь! Я вампир! Здорово, правда? И ещё я выбрал тебя! Так, что теперь ты! - он указал на девушку пальцем и потрепал по волосам, от чего Даша недовольно фыркнула.- Моя Дашуля! Моя и ничья больше! — Алекс самодовольно улыбнулся. - Хамим, значит? Отвали от меня, придурок... Только не как только что. -поймав усмехающийся взгляд парня опомнилась девушка. -И какие, к чертовой матери, вампиры, а? Совсем крыша поехала?! — Крыша? Хех, крыша сейчас съедет у тебя и обратно не встанет! Пойдём со мной, я тебе кое-что расскажу. -Алекс подмигнул и протянул Дашуле руку.       Пусть это было настоящим безрассудством, но девушке хотелось пойти с ним, и она, не узнавая себя, положила свою руку в ладонь этого черноволосого мальчика. Парень лишь снова улыбнулся и повёл её куда-то дальше. А вокруг накрапывал летний дождик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.