ID работы: 3952592

Lecter Dvaras

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

The Beginning. Part 5

Настройки текста
Ганнибал приезжал обрабатывать рану Найджела каждый день, но для этого приходилось отменять некоторые сеансы, ведь всё свободное время после работы он проводил с Чио. Больной быстро шел на поправку. Золотые руки доктора, и правда, сотворили чудо – Найджел уже очень скоро смог сам передвигаться по квартире. Когда Ганнибал приезжал к брату, в это время Миши не было дома. Она появлялась там лишь поздно вечером. Ганнибал смочил ватный тампон какой-то жидкостью и обтёр рану. Найджел зашипел от неприятных ощущений. Доктор лишь мельком взглянул на лежащего брата, и продолжил обрабатывать шрам. - Тебе нужно было становиться пластическим хирургом, - Найдж слегка повернул голову набок, чтобы ещё рас рассмотреть порез. – Рана очень глубокая, но благодаря твоему мастерству, я уверен, останется едва заметный рубец. Если бы у меня были твои способности, у Миши руки были бы куда красивее, чем сейчас. – Ганнибал молчал, продолжая обтирать бок брата. – Знаешь, ты должен гордиться ею. Когда мы перебрались в Америку, я не мог найти никакую работу. Иностранец, да ещё и военный! Нас содержала Миша… - Найджел погрустнел. Ему было тяжело говорить об этом, но он хотел, чтобы Ганнибал знал. – Она работала проституткой, подсела на наркотики. Много раз пыталась завязать, у неё не выходило, и она резала себе вены. Ещё с училища я знал, как останавливать разного рода кровотечения… но остались жуткие шрамы. Миша не скупилась на кровь, и резала вены во всю длину. Даже татуировки не помогли скрыть порезы, а сделали лишь ещё хуже, - Найджел замолчал, с горечью сглотнув, смотря в потолок. - Как же она стала наркобароном? – Ганнибал стянул латексные перчатки с ладоней, отвернул рукава рубашки, и надев пиджак, сел напротив кровати брата. Найджел повернул голову, и теперь мужчины смотрели друг на друга. - В этом вся Миша. Благодаря своей силе и мужеству она смогла выкарабкаться из того дерьма… - И погрязнуть в новое, - заключил Ганнибал, поморщившись от немного резкого, но точного выражения брата. – Слушай, заканчивал бы и ты со своей карьерой киллера. Будет лучше, если ты будешь всегда рядом с Мишей – зная её, такой телохранитель, как ты, ей не помешает. Найджел слегка улыбнулся, садясь в кровати. Теперь они с братом сидели прямо друг напротив друга, как будто отражаясь в зеркале. - Как мама? Как...отец? - Найджелу было немного неловко спрашивать о родителях, но, несмотря ни на что, он скучал по ним. - Отец умер десять лет назад. Мать пережила его лишь на год, - холодно констатировал Ганнибал. - Ты был на похоронах? - Нет. - Но я слышал, что ты принял титул графа... - Это формальность. Мне прислали документы после смерти отца, я их подписал. На том всё и закончилось. - Я бы хотел ещё хотя бы раз побывать дома, - Найджел поджал губы, и с надеждой посмотрел на брата. Ганнибал лишь кивнул в ответ. Найджел мерил шагами комнату. Вещи были собраны. Он ждал лишь Мишу. В коридоре послышались шаги – вбежала его жена. - Он не послушался меня! – Миша была сильно взволнована. За ней в комнату вошёл Ганнибал. - Найджел, что происходит? Почему я должен немедленно скрыться? – доктор был предельно спокоен и холоден. - Ганнибал, я был сегодня в конторе. Во-первых, оттуда так просто не уходят, а, во-вторых, я так и не выполнил последнего задания. Всё бы ничего, мы бы справились с Мишей сами, но я не знал, что так будет. Попросив тебя о помощи, мы подвергли тебя опасности – ты слишком похож на меня, а наёмники не будут разбираться, где кто. Ты не должен был сюда приходить… - попытался быстро и внятно объяснить Найджел. - Поздно, - перебил его Ганнибал, когда по груди брата скользнул красный луч. Братья всегда понимали друг друга с полуслова, вот и сейчас одного беглого взгляда хватило, чтобы согласовать план действий. Ганнибал толкнул Мишу, и её отбросило в дальний угол комнаты, куда не мог достать снайпер, мужчины же прыгнули в разные стороны от окна, упав на пол. Раздался выстрел, и пуля застряла где-то в стене. Послышался звук слетающей с петель двери – наёмки были уже в квартире. Найджел быстро перекатился к прикроватной тумбочке и достал оттуда пистолет. Ганнибал прошмыгнул ко входу в комнату, быстро задвинув шторы на окне. Найджел застрелил первого появившегося в проёме двери наёмника. Второй не успел сориентироваться, Ганнибал ударил его ребром руки в кадык. Мужчина схватился за горло в приступе удушья, но из последних сил двинулся к окну, и упал, схватившись за штору, и оборвав её. Ганнибал оказался стоящим как раз напротив оконного проёма. - Нет! – вскрикнул Найджел. Он вскочил с пола, встав между братом и окном. Вновь раздался выстрел. В этот раз снайпер не промахнулся. Ганнибал вмиг приблизился к Найджелу, и подхватил его. Изо рта киллера струилась алая кровь. Братья смотрели друг на друга. Ганнибалу не нужно было благодарить Найджела за своё спасение. Достаточно было взгляда. Таким взглядом прощают за всё, что было, и что могло быть, но не случилось. Братьям никогда не нужно было общаться, чтобы понять друг друга. Тело Найджела обмякло, и он закрыл глаза. Ганнибал аккуратно положил брата на пол, и, на всякий случай, задвинул вторую штору, хотя понимал, что всё кончено. Миша забилась в угол и тихо всхлипывала. - Найджел… - разум женщины помутнел от понимания произошедшего горя. - Найдж! - Миша вскочила на ноги, и бросилась ко всё ещё теплому телу мужа, но доктор перехватил её, крепко прижав к себе. Миша заливалась горькими слезами, пытаясь вырваться - первый раз в жизни ей хотелось обнять именно Найджела, не представляя при этом Ганнибала. Но было поздно. Ганнибал вошёл в дом и прислушался. Необычно тихо. После смерти Найджела доктор забрал сестру жить к себе. Та, казалось, тронулась умом, и порой Мишу приходилось связывать, чтобы она не причинила себе вреда. Но Ганнибал не мог быть всё время рядом с ней. У доктора также была работа и дочь. И эти три пункта жизни Ганнибала не могли пересекаться. Поэтому каждое утро доктор вкалывал Мише значительную дозу седативных средств. Лектер заглядывал в комнаты, но никак не мог найти сестру. Оставалась только ванная комната. Ганнибал толкнул приоткрытую дверь. Миша лежала в ванне, в изрядно окрасившейся в алый цвет воде. Глаза её были затуманены. Ганнибал присел рядом. - Что же ты наделала? - Лектер внимательно изучал тело сестры. Она порезала вены везде, где только достала. Медленно, но верно силы покидали её. - Ты могла жить ради памяти о Найджеле, - Миша смотрела в потолок, и никак не отреагировала на эти слова. - Ради меня. - Ради тебя... - голос Миши казался эхом. - Ради Чио. - Ты бы никогда не допустил меня к ней...- из последних сил женщина повернула голову к брату. Она была права - Ганнибал бы не стал знакомить сестру с дочерью. - Прощай, Ханни... - женщина закрыла глаза. - Прощай, Миша.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.