ID работы: 3952592

Lecter Dvaras

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Da One. Part 1

Настройки текста
Примечания:
Грэм смахнул слезу. - Чёрт возьми! Ты жалеешь его! – гневно бросил Кроуфорд. - Ты не понимаешь, Джек. Он – глубоко несчастный человек. Кроуфорд и Грэм стояли около новой жертвы Чесапикского потрошителя. Труп мужчины тридцати лет был найден в новом сквере на окраине города, одетый в белоснежную тогу. Тело было прислонено к молодому дереву так, что не падало. С ног до головы труп был усеян живыми бабочками – символом перерождения. - Не понимаю?! Так объясни же мне! – Джек сложил руки на груди. - Он убивает людей, да, но он вынужден это делать! Будто в этом его спасение…- Грэм помолчал, призадумавшись. – Нет… не его… - Ладно, Уилл. Пора здесь заканчивать. Может, это и не Потрошитель вовсе, а подражатель. - Кто здесь профайлер, Джек? – Грэм возмутился. – Ты всегда доверял моему чутью, и когда мы в шаге от того, чтобы поймать преступника… - Уилл! Он забрал у жертвы всю кровь! Раньше он так не делал! – нетерпеливо вскрикнул Кроуфорд. - Вот именно! Вместе с составом преступления поменялся и мотив! В убийствах Потрошителя не его спасение! Он делает это для родного и любимого человека. Он убивает, чтобы спасти кого-то! Он выбирает жертв не случайно – что-то есть в них. То, что нужно Потрошителю. Своими инсталляциями, - Грэм махнул в сторону трупа, - он компенсирует причинённую им боль… - Хватит, - Кроуфорд отмахнулся. – Тебе нужно отдохнуть, Уилл. Ты несешь вздор… - Прошу, Джек! Я почти понял, что он делает с органами и конечностями, которые забирает! – взмолился Грэм. - С этой минуты ты официально в отпуске, - Кроуфорд развернулся, и неспешно зашагал от места преступления, оставляя Уилла наедине со своими мыслями. - Каннибализм…Людоедство…Как может спасать человеческое мясо? – Грэм продолжал тихо размышлять вслух. Грэм отворил дверь такси, едва то успело остановиться у Института биологии и анатомии. Уилл буквально летел по высоким крутым ступеням, ведущим ко входу в здание, не глядя вперёд и по сторонам, а лишь на визитку, которую он откопал в недрах досье ФБР. «Доктор Маурицио Арривабене», - гласил клочок бумаги. Грэм почувствовал, что наткнулся на кого-то, но взволнованный предстоящей встречей со светилом науки, едва стоял на ногах, и чуть было не упал. Падение на таких ступенях закончилось бы как минимум переломами. Сильные руки схватили Уилла за шиворот куртки, и одним лёгким движением избавили от опасности, перенеся профайлера на ровную поверхность у входа. Бросив неловкое «спасибо», Грэм будто прячась за стеклом очков, лишь мельком взглянул на спасителя. Глаза цвета бренди явно требовали большего. - Простите, - начал Уилл, не зная, что сказать. – Вы только что вышли из института… Не подскажите, как найти доктора Арривабене? - Мао? – лишь по интонации Грэм понял, что незнакомец удивился вопросу, ведь на лице не дрогнул ни один мускул. – Боюсь, доктор Арривабене сейчас очень занят в своей лаборатории. Вас вряд ли к нему пустят, - констатировал мужчина. Уилл, ничего не ответив, смущенно склонил голову, и принялся спускаться по ступеням вниз, удаляясь от входа в институт. – Постойте, - Грэм обернулся на голос, в котором слышался лёгкий шелестящий акцент. – Как вас зовут? - Уилл, - профайлер и сам не знал, почему так превышал квоту на разговоры с незнакомцами. Он мог отделаться благодарностью за спасение, либо вовсе молча пойти дальше – его не беспокоило то, что подумают о его воспитании. А сейчас дело дошло до знакомства. Незнакомец спустился к Грэму. - Ганнибал, - доктор Лектер протянул руку для приветствия. Уилл ответил тем же. Во время рукопожатия мужчины внимательно смотрели друг на друга, будто это была игра «кто первый отведёт взгляд». Ганнибал быстро окинул взглядом Уилла. Поношенные пыльные ботинки, широкие брюки не по размеру, старая куртка цвета хаки поверх измятой рубашки в клетку. Кобура с пистолетом на поясе. Лектер подумал, что Уилл явно как-то связан с правоохранительными органами. Зачем ему Мао? – Вам повезло – я близкий друг Маурицио, - в глазах Ганнибала появились странные искры. – Я только что был у него, но забыл кое-что сказать, поэтому мне нужно вернуться. Я с радостью проведу вас к доктору, - Лектер развернулся, и направился ко входу. Грэм послушно поплёлся следом за Ганнибалом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.