глава, в которой у Квин был крайне напряженный день
4 февраля 2016 г., 20:27
— Давай, Дарья, тащи уже свою задницу сюда, — Джейн стояла возле фургона на подъездной дорожке дома Моргендорферов. В черной футболке с ярким панковским принтом и неизменными колечками в ухе она смотрелась довольно органично. «С этим пятном на заднице ты выглядишь альтернативно», — вспомнилось Дарье, и она усмехнулась, вспомнив череду своих несчастий.
Дарья медленно направилась к фургону, вспоминая, как в прошлый раз её отчаянное смущение только усугублялось тем, что всё происходило перед Трентом. Она едва открывала рот большую часть дороги.
— О, у меня дежавю, — сообщила Джейн, щурясь от солнца, когда Дарья подошла ближе, — я вижу тебя в джинсах во второй раз в жизни. Только сломанных очков не хватает.
— Будем надеяться, что в этот раз эта участь их минует. И я не усядусь на сэндвич с арахисовым маслом, — добавила Дарья, глянув на фургон с легким подозрением.
— Нууу… Это обещать не могу. Это ведь все тот же «Танк» — там может валяться даже тот самый сэндвич, — ухмыльнулась Джейн. — Запрыгивай.
Дарья залезла в обшарпанный фургон, который, казалось, ездил только на честном слове. Обстановка все та же, только, пожалуй, больше потертостей, отвалившихся штуковин и прочих признаков износа.
— Привет, Трент, — Дарья уселась в конце фургона из солидарности к Джейн — если уж трястись, так вместе.
— Привет, — парень встрепенулся, видимо, досыпая на водительском кресле. Джейн залезла внутрь:
— Поехали, Альтернапаллуза ждет нас, — почти воодушевленно сказала она, плюхаясь рядом с Дарьей. Трент зевнул, завел чихающий мотор и тронул с места.
— Сколько энтузиазма, — с подозрением заметила Дарья.
— Да ладно тебе, — пожала плечами девушка. — В этот раз Модный клуб тоже туда рванул?
— Да, Квин с утра чуть не довела всех до истерики, включая себя.
— Что такое? Перепутала антрацитовый и иссиня-черный? — ухмыльнулась Джейн.
— Порвала новые джинсы, но потом Сэнди сказала, что это…
— «смотрится альтернативно», — прогундосила Джейн, скорчив пародию на постно-высокомерное лицо девушки. Дарья приподняла уголки губ:
— Мастерство растет. А где Джесси?
— Я говорил ему ничего не есть из нашего холодильника, но он не послушал, — скорбно прошелестел Трент с водительского сидения, поворачивая руль.
Удивительно, но поездка в этот раз прошла без происшествий. Джейн всю дорогу не упускала случая подтрунить над Дарьей, вспоминая её прошлые неудачи, но в этот раз её шутки казались больше тёплыми, чем язвительными. Она заразительно смеялась, а её взгляд время от времени задерживался на подруге чуть дольше, чем обычно. Синие глаза Джейн блестели, будто отражая яркое солнечное утро. Дарья пыталась игнорировать этот взгляд, который будто проникал под кожу, но с каждой минутой находила это всё более сложным.
Джейн, словно невзначай, касалась её плеча или руки, и Дарья понемногу начала чувствовать, как её тщательно выстроенные внутренние стены медленно рушатся одна за другой. Но странным образом её это сейчас не беспокоило. Она поймала себя на том, что и сама задерживает взгляд на Джейн, а уголки её губ предательски поднимались вверх.
Как только они выбрались за пределы Лондейла, мир за грязным стеклом фургона стал казаться совершенно иным. Простор, поля и уходящая вдаль дорога будто освобождали её, давая дышать полной грудью. Дарья подумала, что, может быть, эта поездка действительно была необходима — и ей, и Джейн.
Трент напевал очередную песенку, барабаня пальцами по рулю. Взгляд его все время притягивало зеркало заднего вида — такими счастливыми он этих девчонок не видел никогда.
Наконец, после перекуса в придорожной забегаловке, они доехали до пункта назначения. Девушки вылезли из фургона, разминая затекшие ноги. День был погожим и не жарким, идеальная погода для того, чтобы торчать на свежем воздухе и ловить кайф от происходящего на сцене. Вокруг начинала кипеть жизнь — люди суетились, музыканты проверяли инструменты, сцена оживала. День обещал быть действительно хорошим.
Трент хлопнул дверцей и подошел к девушкам, слегка улыбаясь.
— Пойду к приятелям, кажется, я видел кого-то мельком, — парень посмотрел на сестру и хмыкнул. — Ведите себя хорошо.
— Хорошо, мамочка, — с иронией ответила Джейн и взяла Дарью за руку. — Самое время пробираться поближе к сцене.
Дарья застонала — слишком большая концентрация человеческой массы на квадратный метр пространства — но все же позволила Джейн протащить ее сквозь толпу. Сперва ей это показалось невыносимым — теснота, шум, случайные касания незнакомцев. Но вскоре всё это растворилось в атмосфере фестиваля.
Вскоре она о своем недовольстве и не вспомнила. Музыка была отличной, группы одна за другой заводили толпу. Джейн пританцовывала, подпевала в унисон с вокалистами и, время от времени, тормошила Дарью, не давая угаснуть ее желанию здесь находиться. Впрочем, усилий много и не требовалось. Все искрилось энергией и драйвом рок-фестиваля. Дарья фыркала, делая вид, что всё это её раздражает, но внутри она действительно наслаждалась моментом.
— Знаешь, — начала Джейн, наклоняясь ближе, чтобы Дарья могла расслышать её через музыку. — Это, наверное, лучший момент за последнее время.
Дарья замерла. В голосе Джейн не было её обычной уверенности, только странная мягкость, которая заставила сердце Дарьи сбиться с привычного ритма. Она почувствовала, как чьи-то плечи слегка толкнули её, но это было неважно. В эту секунду всё остальное исчезло, оставив только их двоих посреди толпы. Но мгновение разрушилось, когда парень, едва стоявший на ногах, толкнул её плечом, расплёскивая остатки своего напитка на футболку Дарьи.
— Эй, приятель, — возмущенно взвилась Джейн. — Ты хоть смотри, куда прёшь.
— Прости. Мир вам, чувихи, — выкрикнул он, вскинув руки в примиряющем жесте, стакан в его руке был пуст.
— Чёрт. Да что-нибудь просто обязано было произойти, — флегматично заметила Дарья, не пытаясь даже стереть липкую жидкость. — А ещё это сейчас высохнет и прилипнет к телу.
— Так, пошли отсюда, — решительно заявила Джейн, схватив её за руку и начав проталкиваться сквозь толпу.
Джейн снова потащила ее за собой, пытаясь выбраться из толпы беснующихся людей. Получив на каждую по паре толчков и тычков, они набрели на Трента, который облокотился на фургон и лениво потягивал что-то из стакана.
— Что такое? — спросил он, слегка приподняв бровь.
— Ключи, — бросила Джейн, протягивая руку.
Трент хмыкнул, достал из кармана ключи от фургона и вместе с ними всучил ей два красных пластиковых стакана.
— Не просили, но кто я такой, чтобы отказывать? — лениво добавил он, наблюдая за сестрой и её подругой.
— Великолепно, Трент, просто великолепно, — закатила глаза Джейн, но стаканы всё же взяла.
Дарья, последние полтора часа страдающая от жажды, жадно сделала несколько глотков и тут же поморщилась.
— Пиво? Серьёзно? — буркнула она, стараясь избавиться от горького послевкусия.
— Боже, Дарья, тебе ж не пять лет, — усмехнулась Джейн, поставив свой стакан на капот чьей-то машины. Она всё ещё держала руку Дарьи, её пальцы были тёплыми, и Дарья почему-то не пыталась освободиться.
На парковке было тихо по сравнению с основной зоной фестиваля. Звук музыки доносился приглушённо, а людей было совсем немного. Неподалёку стоял Модный клуб в полном составе, обсуждая что-то между собой.
— Ого, ну ты даешь, — Джейн заметила ополовиненный стакан и порозовевшие щеки Дарьи, — надеюсь, ты его не залпом выпила.
Дарья пожала плечами, словно не видя смысла оправдываться.
— Может быть, я учусь брать с тебя пример, — спокойно бросила она, хотя голос её выдал лёгкую иронию.
Джейн улыбнулась уголками губ, её взгляд стал чуть мягче.
— Отлично. Скоро ты научишься расслабляться и даже получать от жизни удовольствие.
Джейн усмехнулась, открыла фургон и залезла внутрь, таща за собой подругу и чувствуя затылком подозрительный взгляд Квин.
— Здесь где-то должна быть запасная футболка Трента. Или рубашка, — пробормотала Джейн, осматривая тесный фургон.
Сознание Дарьи начало плыть, и она резко села, ощущения ей не понравились. Весь фургон будто раскачивался перед глазами, как лодка на волнах, а шарящая по бардачку Джейн только усиливала этот эффект. Туда-сюда. Туда-сюда. Дарья закрыла глаза и помотала головой. Пить, определённо, было ошибкой.
— Снимай-ка эту липкую гадость, — неожиданно прозвучал голос Джейн. Она уже стояла перед ней с какой-то старой футболкой в руках. Дарья сглотнула, осознавая, что выбора у неё нет.
— Прямо так? — спросила она, стараясь, чтобы её голос звучал равнодушно, но всё равно слегка сбился.
— Конечно. Или ты собираешься ходить в этой липкой штуке до конца вечера? — Джейн взглянула на неё с нескрываемым интересом и лёгкой ухмылкой.
Дарья вздохнула, стараясь убедить себя, что это всего лишь футболка, ничего такого. Тем не менее, когда она начала снимать мокрую одежду, она почувствовала, как её лицо ещё больше разгорелось. Её руки немного дрожали, и, похоже, Джейн это заметила.
— Расслабься, это просто я, — сказала Джейн с лёгким смехом, наблюдая, как Дарья натягивает огромную футболку на себя, безнадежно в ней утонув.
Дарья буркнула что-то невнятное, пытаясь не встречаться с ней взглядом.
— Ну, готова? Идти-то сможешь? — спросила Джейн, явно довольная происходящим.
Та кивнула, стараясь не выдать, как всё вокруг немного кружится. Джейн спрыгнула с фургона, затем оглянулась, ожидая Дарью.
Дарья последовала за ней, но вместо того чтобы уверенно приземлиться, она как-то умудрилась оступиться и приземлилась прямо на девушку.
— Ого, не думала, что ты так отчаянно хочешь в мои объятия, — прокомментировала Джейн, ухмыльнувшись, но удержала Дарью в своих руках, явно наслаждаясь этим моментом.
Дарье снова пришлось уткнуться лицом в плечо Джейн. Она мысленно проклинала себя за всю эту неудачную дегустацию и пробормотала:
— Не обольщайся, Лейн. Гравитация просто решила, что ты заслуживаешь этого больше, чем асфальт.
— Надо же, даже законы физики на моей стороне, — хмыкнула Джейн.
Дарья подняла глаза, и тут же столкнулась с любопытными взглядами Модного клуба, который находился неподалёку.
Кроме Квин. Та, похоже, была близка к панике, её глаза говорили больше, чем любые слова. Дарья выдохнула, снова уткнулась в плечо Джейн и напрягла слух.
— О, Квин, это там не твоя кузина? — прогундосила, видимо, Сэнди, никогда не упускавшая возможности опустить соперницу.
— Эээ, кажется, нет… — пролепетала та.
— А мне кажется, это она, — безаппеляционно и с превосходством заявила бессменный президент Модного клуба. В разговор вклинился еще один быстро тараторящий голос:
— А вы слышали слухи о том, что они, ну, лесб…
— Стейси, фу-у-у-у-у, — протянула Тиффани, растягивая слово так, будто планировала растянуть его на всю оставшуюся жизнь. — Это… тааак… неэстетично…
— Нет, нет, что вы, это домыслы, всего лишь домыслы, — истерически засмеялась Квин, — она странная, но не настолько. Это всего лишь сплетни.
Дарья, уткнувшись в плечо Джейн, зажмурилась. На долю секунды она почувствовала укол раздражения, смешанный с желанием положить конец этим разговорам раз и навсегда.
Не успев до конца осмыслить свои действия, Дарья медленно подняла голову и посмотрела на Джейн. В её синих глазах светилось терпение, смешанное с лёгкой обеспокоенностью. Не думая, Дарья потянулась к ней, схватила её за ворот футболки, притянула ближе и, прежде чем Джейн успела что-либо сказать, поцеловала её.
Дерзкий поцелуй застал Джейн врасплох. Она замерла на месте, ошеломлённая и явно пытаясь разобраться, что вообще происходит. Её губы были мягкими и тёплыми. Дарья на долю секунды уловила запах мятной жвачки, и этот запах, смешанный со вкусом помады, будто полностью отключил её от реальности. Где-то далеко позади раздавалась музыка, и голос Квин отчаянно перекрывал её:
— Смотрите, смотрите, там Армандо из рекламы духов!
Квин явно пыталась отвлечь внимание Модного клуба, но Дарье было уже всё равно. Джейн с трудом оторвалась от нее, глядя на подругу округлившимися глазами. Ее щеки стали пунцовыми. Дарья снова к ней потянулась, приподнявшись на цыпочках, но девушка отступила назад, осторожно придерживая ее вытянутыми перед собой руками, хоть и стоило это ей громадных душевных усилий.
— Стоп-стоп-стоп, — с трудом произнесла она, тяжело дыша. — Дарья, вызывает Земля. Как слышите, приём.
Дарья подняла на неё взгляд, её глаза были слегка затуманены, а выражение лица — мягким, почти детским. Она ощущала непреодолимую нежность к Джейн, которая смотрела на нее с толикой надежды. Правда это промелькнуло и спряталось где-то глубоко в синеве ее глаз за обычной маской уверенности.
Дарья молчала, поглощённая взглядом подруги, в то время как алкоголь дал полную волю ее мыслям, но не языку. Где-то на грани сознания она размышляла о последствиях, но они казались ей такими далёкими.
— Понятно, — наконец вздохнула Джейн, отпуская её плечи. — Всё-таки «долбанутая ромашка» было точным определением.
С этими словами она подхватила Дарью под руку и аккуратно впихнула её обратно в фургон.