Можно поменять небо над головой, но невозможно поменять сердце.
15 января 2016 г., 20:34
Примечания:
приятного чтения! оставляйте отзывы!)
VII
На кровати мирно посапывала Меллани. На стене тикали часы. За дверью, в коридоре, веселилась весьма шумная компания, чье веселье было приправлено алкоголем. За окном мне постоянно слышался шум от колес машин. Эти простые звуки и не давали мне спать. Хотя, конечно, я просто как всегда все спихнула на шум. Мне просто не хотелось спать.
Я даже сейчас не могу однозначно сказать, как много успело произойти всего за один день. И что для меня значат эти поступки. Во-первых, я, наконец, поняла, что за этой нашей дружбой тщательно скрывалось взаимное влечение друг к другу, взаимные воспоминания. Я просто не хотела себе признаваться, что влюбилась. Снова. И спихивала это на дружеские отношения. Не совсем обычные, конечно, но какие есть. Все-таки не зря говорят, что между парнем и девушкой дружбы не бывает. Тем более между бывшими.
Если бы я не пряталась от себя еще в самом начале, все тоже было бы иначе. Наверное. И ведь нас с самого начала друг к другу очень сильно тянуло. Как же я не замечала всего этого? И еще один вопрос, который мучает меня больше всего… когда я успела влюбиться опять? Даже не смотря на то, что у меня есть жених…
*** днем ***
- А можно кто – нибудь другой на это согласится? Ну не могу я это сделать! – пыталась я отказаться от этой сцены.
- Амелия, ты что говоришь? Если ты хочешь и дальше проявиться актерским мастерством, ты еще не раз должна будешь целоваться! – Роберт всячески пытался уговорить меня.
- Ну не могу я! Почему эти двое должны опять целоваться? – спрашивала я.
- Потому что…- дальше я слушать не хотела.
У нас сцена второго поцелуя и первой ночи. Я отказалась целоваться со Стивом. Один раз я уже пыталась, но все закончилось тем, что сцена 26 получилась совсем НЕ романтичной и неудачной; у них не было выбора, и монтажер обещал как – нибудь исправить все при помощи компьютера. Я просила нанять кого – нибудь другого, сделать макияж, надеть на нее парик и все готово. Я понимаю, что это моя работа, но я не могу. Я боюсь, что если я сейчас поцелуюсь с ним, то однозначно я все вспомню. О чем я думала, когда соглашалась на эту роль, зная, что в каждом фильме бывают поцелуи?
Я дура!
Но все же мне пришлось согласиться, не то Роберт просто напросто выгонит меня со съёмочной площадки.
И сейчас, я стою на заднем дворе дома, в котором и живет наша героиня.
- Сцена 44, кадр 1, дубль 1, мотор, - сказала Руби.
Гарри заходит через забор и кричит:
- Лив, ты дома?
- Да Гарри, я поливаю цветы.
Он подходит ко мне с букетом алых роз. Он подходит еще ближе и дает цветы мне.
- Ооо, Гарри, какая новость осчастливила тебя, что ты МНЕ решил цветы дарить?
Он не ответил, просто отдал цветы. Я посмотрела на него и улыбнулась.
- Ну ладно, улыбнулись и хватит. Рассказывай, что случилось, что ты такой счастливый?
- Лив, ты знаешь…я тут должен сказать… блин! - сказал он и рассмеялся, - Роб, вот скажи, я обязательно должен мямлить перед ней?
- Я сказал, чтобы ты мямлил?
- Да. Но…
- В сценарии написано, что ты должен мямлить?
- Да, но сценарий же мо…
- Ты сценарист?
- Нет.
- Тогда делай то, что должен, - сказал Роб на полном серьезе.
Стив кивнул и продолжил роль.
- Сцена 44, кадр 1, дубль 2, мотор, - сказала девушка, у которой работа – держать хлопушку.
Он подошел ближе, я все еще держала цветы в руках. Он посмотрел в мои глаза, будто изучал меня всю. Он подошел еще ближе, что я могла чувствовать его аромат. Совсем знакомый, совсем родной.
- Лив, ты знаешь…я тут должен сказать…что я…
- Гарри, с каких пор ты стал таким?
- Каким?
- Ну, ты знаешь, как ботаник, который влюблен в свою одноклассницу тире самую популярную девушку школы, тире у которой есть все, о чем она может мечтать, и теперь он пытается признаться в любви.
- Ах ты маленькая… - сказал он, - ну все, беги!
Я начала бегать по всему двору, а он бегал за мной. Все это как будто реальность. Будто не фильм, а моя жизнь. Он, по-прежнему, пытался догнать меня, а я по-прежнему пыталась бежать, с криками: «Нет! Гарри, прошу тебя, остановись!».
Он побежал в сторону шланга и открыл воду. Он начал обливать меня водой; сначала я была не такая влажная, а затем уже вся мокрая стала. Я пыталась увернуться, но не получалось. Мы смеялись. Очень много смеялись. Мы были счастливы. Но мы лишь играли свою роль.
Я вырвала шланг из его рук и начала брызгать воду в него. Его футболка прилипла к его коже, был заметен его торс и мускулистое тело. Он подошел ко мне, вырвал шланг из моих рук и бросил его на землю. Сам обнял меня и сказал:
- Ну все Лив, все, хватит любимая моя, хватит…
Я ошарашено посмотрела на него, удивленная его словами. Он должен был сказать: «Ну все Лив, все хватит девочка, прекрати». Но он сказал: «любимая»…
- Ты сказал…любимая…? – спросила я.
Почему я так спросила? Мои слова совсем не такие! Он немного испугался (это было очень заметно), и дальше продолжил по сценарию.
- Лив, об этом я и хотел поговорить…я…дело в том, что я безумно рад, что мы снова встретились. Лив, я уже миллион раз говорил судьбе спасибо за то, что подарила мне еще одну встречу с тобой. Та искра, которая прошла между нами еще в самый первый день нашей второй встречи, я почувствовал ту самую искру, но я думал, что я не достоин тебя и твоей любви. И знаешь…я даже не знаю, что дальше нужно говорить, поэтому…
Я не стала дальше слушать, и притянув его к себе, поцеловала. Я целовала его нежно и мягко, пока он не взял инициативу на себя. Он впился в мои губы и целовал так жадно, будто в последний раз.
- Стоп! – крикнул Джо (оператор).
Я оторвалась от его губ и посмотрела в его глаза. Наше дыхание было учащенным, сердце билось быстрее. Хоть вокруг все хлопали, все вокруг казалось ничем, будто никого нет и мы одни, во всей этой тишине. Было настолько тихо, что я слышала его сердцебиение. Еще чуть – чуть, и я может быть поцеловала бы его еще раз. Он опомнился первым; он отвел взгляд и повернулся к коллегам, которые все еще хлопали, не понятно, чему они радовались.
Секунду спустя я вернулась в реальность. Я не должна была этого делать. Я должна была дослушать его, и тогда он должен был поцеловать меня. Я все сделала не по сценарию!
- Амелия, Стивен, я вас люблю! Ну вот Ли, а говорила, что не сможешь сделать. Я даже рад, что ты не дослушала и сама поцеловала, - Роб явно был рад моей работой.
- Просто я не захотела ждать, пока он все расскажет, хотела, чтобы все это поскорее закончилось, и я смогла пойти в отель, поесть тортик, - ответила я первое, что пришло в голову.
- Вот за это я тебя и люблю. Никогда в обиду себя не дашь. Я очень, очень доволен вашей игрой. Если бы я не знал, что ты Ли помолвлена, подумал бы, что вы действительно влюбились, ведь такое очень часто случается и я го…
*** сейчас ***
Сейчас, по-прежнему глядя на Луну, я чувствую себя отвратительно. Ведь теперь все совсем запуталось. А вкус поцелуя остался. Разве это справедливо? Я точно знаю одно - у меня не получится забыть Стива. Нет. Он - не Крис. Потому что Криса я всегда возвышала, но не знала его настоящим. А со Стивом все по-другому. Мы не притворялись друг для друга идеалами. Мы были сами собой - веселыми, забавными, а порой все же до безумия влюбленными. И я не дрогнувшим голосом уверенно говорю, что эти дни, которые я провела со Стивом, по праву записываются в список “самых лучших”. Потому что те дни, которые когда – то я провела с ним, вернуть, увы, нельзя.
И еще все же очень интересно узнать, о чем думает мой теперь уже...Недруг? Скорее всего, жалеет, что вообще додумался сказать «любимая» и ответить на мой поцелуй. И пусть жалеет. Мы оба виноваты в этой ситуации. А я не буду скрывать, что от его губ мне голову сорвало. И, может, это всего лишь я приукрашиваю то, что случилось вчера. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы взглянуть на ситуацию трезво. Но, по крайней мере, сейчас я высказываю свои мысли. А они все беспорядочны, как огромный клубок разных нитей. Хочется распутать все, но не знаешь, за какую нить хвататься в самом начале.
Один гудок…два гудка…три…
- Алло, Ли, привет! Как ты там?
- Привет Крис! Все хорошо, ты сам как?
- Все круто! Лия, я бы еще поговорил, но у меня нет больше времени. Мы на вечеринке у Эшли и Дэна. Я перезвоню, ладно?
- Хорошо. Пока, - сказала я и сбросила трубку. Как всегда.
***
- Я знаю, ты сказала, что не хочешь этого, но вот в чем дело. Я тебе не верю.
Он нежно сжал мое запястье, но я не сдвинулась с места. Он положил руку мне на талию и медленно повернул меня, словно в танце. Мы смотрели друг на друга и я не могла никуда деться от его пристального взгляда. Его глаза встретились с моими и не собирались отпускать их. Я была в ловушке.
Уже неделю он пытается то схватить меня, то задержать, то заставить признаться в симпатии. Все время говорит, что хочет попытаться все вернуть, что поумнел, что горы для меня свернет. Но я боюсь. Боюсь снова оказаться в его ловушке. Снова стать его игрушкой, и поэтому каждый раз отвечаю: «нет!».
- Посмотри на меня, - говорит он, - я сказал: посмотри! – я взглянула в его глаза, - Лия, посмотри на меня и скажи, что не хочешь, чтобы я тебя поцеловал. Скажи, что тебе не нравится, когда я так делаю, — вымолвил он, проводя пальцами вниз по моей руке. — Скажи, что тебе не нравится, когда я трогаю твои волосы… Скажи, что не нравится, когда я трогаю твое лицо, — он провел руками по моим щекам, двигаясь вверх ко лбу, и обратно вниз. Он провел большими пальцами по моим губам.
- Скажи, что тебе не нравится, когда я делаю так, — он наклонил голову, замерев рядом с моими губами. — Скажи, чтобы я остановился, и я сделаю это. Твой выбор, Мел.
Но я не отвечала. Я еще никогда не была настолько не в ответе за свою жизнь. Я ненавидела тот факт, что абсолютно теряю контроль рядом с ним. Это случилось уже во второй раз, первый был той ночью после драки, когда мы впервые нормально поцеловались. Я закрыла глаза и молилась, чтобы хоть кто-нибудь услышал и дал мне контроль, чтобы я могла сказать нет.
Стив всегда казался мне другим. Он видел меня насквозь, видел сквозь стену с колючей проволокой, которая охраняла меня. И вот он здесь, спрашивает, хочу ли я, чтобы он попытался прорваться сквозь нее. Хочу ли я все бросить и пойти за ним. хочу ли я поверить ему.
Ответ был "да".
И "нет".
Я попаду в ад.
Я наклонилась, и наши губы встретились. На этот раз, он ждал меня. Я придвинулась ближе, и он ответил, вжимая в стену и снова поглощая меня. Мои руки были в ловушке над моей головой, так что я не могла дотрагиваться до него, но он прижимался ко мне, и я чувствовала его на каждом миллиметре своего тела, даже через одежду. Я позволила своим переживаниям о контроле раствориться, отпуская нитку воздушного шарика и смотря, как он улетает.
Я издала легкий стон, и он засмеялся, замедляя поцелуи, чтобы они стали нежнее. И смогла лучше дышать. Не то что бы дыхание было сейчас важным. Оно стояло на втором плане.
Я откинула назад голову, чувствуя головокружение.
- Ты мне не нравишься, — прошептала я, последний раз мягко целуя его, - я не попадусь еще раз на твои уловки.
- Конечно, — сказал Стив, — продолжай убеждать себя в этом.
- Ты знаешь, что именно я люблю, - сказала я непонятно зачем.
VIII
*** POV Steve ***
Случается, что проходит время, и ты встречаешь свою старую любовь. И ты вдруг замечаешь, что та девушка, которую ты так любил, куда-то делась, ее больше нет. Она ведет себя не так как раньше. И ты думаешь: может быть, ты просто ее выдумал когда-то? Но это не так. Наконец, я понял, что она просто боялась. Боялась признаться себе, признаться мне. Боялась снова пострадать, боялась потерять жениха, которого так и не полюбила. Боялась, что я снова брошу ее. Ведь все так и будет. Но я больше не могу. Не могу смотреть на то, как моя Амелия целуется с другим. Шутит с другим, улыбается другому. Но она ведь любит по прежнему меня. И это не изменить!
Я уже тысячу раз пересмотрел наши фотографии. Все наши общие фотографии и фотографии где она одна. Я никогда не забывал ее. Никогда не переставал любить ее.
И я, закрыв глаза, мыслями унесся далеко, вглубь воспоминаний. И я снова увидел ту девочку, ту Амелию, прекрасную как весеннее море, свежую и бесстрашную, жаждущую любви и желающую быть любимой, стыдящуюся снять бюстгальтер. Вот она, она моя навсегда и ничья больше… Но иногда воспоминания лучше не тревожить.
Хватит. Не хочу больше об этом думать. Что сделано, то сделано. Она поймет. Должна понять, что это я отправил ей подарок. Если бы я этого не сделал, жил бы, все время, скрывая свои мысли, и никогда бы не сделал этого открытия. Хочу вернуться в сияние любви. Она поймет. Должна понять. Должна понять, что я люблю ее, и всегда буду любить.
IX
*** POV Amelia ***
- Мел, можно войти? – я открыла дверь своей комнаты. – Что такое, мама?
- Вот, тебе принесли, пока тебя не было, – стоя на пороге, мама, улыбаясь, смотрит сквозь огромный букет красных роз. Она кладет их мне на кровать. – Посмотри, какие красивые! И еще смотри… посередине – одна белая роза. Знаешь, что это означает, да?
- Нет, а что?
- Это просьба о прощении. Кто-то тебя обидел и хочет извиниться?
- Нет, мама, все в порядке.
Но от мам трудно что-либо утаить. К тому же и мои покрасневшие от слез глаза не оставляют никаких сомнений. Время шло. Четыре дня уже прошли. Четыре дня я не видела ни Криса, так как он уехал на гастроли, ни Стива, так как не ходила на съемки. Каждый день я со вздохом смотрела на календарь, искала ответы на мучающие меня вопросы, но, в конце концов, запутывалась в себе еще больше. Что я могу ему сказать? Я не пришла к какому-либо ответу. Без него будет слишком тяжело, но получится ли нам быть вместе? Не окажусь ли я его временным увлечением, как раньше?
О чем я думаю? У меня жених!
- Держи… – мама передает носовой платок и улыбается. – Когда будешь готова, мы за столом.
- Спасибо, мама, что-то не хочется есть.
- Хорошо. Но не принимай все так близко к сердцу. Оно того не стоит.
Я улыбаюсь в ответ.
- Может быть…
Но прежде чем выйти, мама дает мне записку.
- Держи, это было в цветах. Может быть, там объяснение по поводу белой розы.
- Может быть.
Я остаюсь одна, наедине со своей болью, наедине со своими цветами, наедине с
запиской. Есть такие моменты в жизни дочерей, которые хорошо известны всем матерям. Может быть, потому что и они через это прошли. Она оставляет меня одну. С запиской в руках. Чьей – то запиской. Я разворачиваю ее, и с любопытством читаю.
«Ты не просила его у меня. Но я все равно хотел подарить его тебе на день рождения, на Рождество, на какой-нибудь праздник. Все же никак не думал, что поводом окажется просьба о прощении. Но если бы это могло помочь, если бы одного письма оказалось бы недостаточно, если бы мне пришлось написать тебе еще тысячу писем, еще тысячу и еще, я бы сделал это, потому что не могу жить без тебя. Я люблю тебя, и каждый раз, когда я вижу тебя, я хочу тебя обнять, и никогда не отпускать, потому что ты заполняешь каждый темный уголок моего сердца. Наслаждайся счастьем до изнеможения или, по крайней мере, не отталкивай его. Я знаю, это звучит слишком красиво, но любовь – это страсть, наваждение, это человек, без которого ты не можешь жить. Забудь о разуме и слушай свое сердце. Любимая моя Амелия, я знаю, что ты помолвлена, что ты больше не веришь ни одному моему слову. Я все понимаю. Но могу тебя уверять в одном: мы будет счастливы. но это зависит не от меня, а от тебя, потому что я свой выбор сделал. Теперь решать тебе. Я буду ждать тебя. И буду ждать, и ждать, и ждать. Чтобы увидеть тебя, быть с тобой, чувствовать себя снова счастливым. Счастливым, как небо при закате. Я люблю тебя. S.Е.»
Я смеюсь. И тут у меня появляется странное чувство. Я поворачиваюсь. Смотрю на свой стол. Туда, где я их всегда прятала. Фотографии, сделанные еще четыре года назад. Я прятала их в коробке. Никому не показывала, только иногда смотрела на них и вспоминала, какой счастливой была.
Я взяла телефон и начала печатать смс Стиву:
«Можно поменять небо над головой, но невозможно поменять сердце. Сейчас, я это поняла. Но я не согласна Стив, попробовать снова. Это слишком болезненно для меня, и ты это знаешь. Я люблю тебя очень сильно, но страдать еще раз я не готова.»
Ответа мне не пришлось ждать долго. Я открыла сообщение и прочитала:
« Я знаю Мел. Но я не отступлю, ты же понимаешь. Я тоже люблю тебя. До скорой встречи.»