ID работы: 3952810

Последняя грань

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Ashee Raysins соавтор
Размер:
213 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Привычка побеждать

Настройки текста
Жара палила ещё с высоты, а стоило Торнадо Икс приземлиться, как мобианцы намного сильнее ощутили прохладу во рту. Дыхание сопровождалось чрезмерно неприятным теплом в носу и горле. Казалось, что этот проклятый огонь уже начинает пожирать их, хотя относительно безопасного пространства ещё хватало для нескольких самолетов Тейлза. Больше всего, однако, герои Мобиуса боялись и недоумевали. Никто не понимал, как Эггман за короткий "перерыв" смог мало того, что создать нечто невероятное, так и продумать каждую деталь своего плана. Его новая армия нисколько не напоминала проваленные проекты. Каждый робот был выше трёх метров, и по параметрам и хитростям продолжал удивлять до сих пор. Восемь мобианцев неоднократно пытались уничтожить творения злобного гения, но особых успехов не было. Друзья борются на пределе, преодолевая боль от ран и слабость от недосыпа, а роботы продолжают быстро передвигаться по континенту, уничтожая город за городом. Герои должны сдаться, но не могут, потому что привыкли побеждать. Они слепо верят, что в следующий раз точно повезёт, но в итоге каждый бой один изумруд Хаоса переходит в руки Эггмана, а мобианцы с позором отступают. Не в этот раз... Нужна... победа! Спустя пару секунд Соник, Наклз, Тейлз и Эми пожалели, что вторая четвёрка сейчас от них далеко, потому что к ним приближается не несколько десятков единиц, как в последний раз, а целая орда, конец которой c места найти невозможно. Когда Эггман только успел? Как же теперь держать оборону, если их скоро окружат? Опять отступать?! К сожалению, вряд ли у друзей условия легче, и тем отступать будет некуда, если не считать объединение. Да, Шерл может применить телекинез, но ненадолго. В последней битве он истощился едва ли не полностью, и его выносили на руках. Удивительно, что этот ёж успел восстановиться за два дня, однако его козыри требуют большего времени, а потому сейчас он не будет сильнее быстрого, но слабого Ниро, которого постоянно кто-то выручает. Кира раньше могла поглощать огонь и вообще творить с ним, что вздумается, но после потери шестого изумруда это стало невозможно, и потому поле битвы больше не охлаждает синий огонь. В принципе, она и раньше особой пользы не несла, поскольку броня у роботов игнорировала все заклинания из тёмной книжки. Эта троица отлично взаимодействует друг с другом, вполне обходясь без помощи Шедоу, но слаженность терялась с каждым проигрышем, и теперь без чёрного ежа получалось всё невероятно натянуто. Металлические скорпионы имеют непонятную особенность вызывать ужас, несмотря на частые сражения с ними. Острые бензопилы, вместо клешней, пугающе отражали свет яркого разрушительного огня, на месте жала сверкал гарпун на крепкой цепи, и не по-доброму горел лазер. Их много, очень много. Гораздо больше, чем ожидалось Где-то вдали опять гордо шагал самый большой скорпион, на котором, как на колеснице, стоял еще один робот, похожий на человека. Его "лицо" скрывала маска, сквозь которой светились безжизненные огоньки. Он держит своеобразных посох, функцию которого Тейлз так и не понял из-за широкого кругозора "заклинаний", зато лисёнок точно утверждал, что именно в нём есть шесть изумрудов Хаоса и Мастер Изумруд. Однако, это знание не меняло ситуацию, поскольку добраться до этой машины ближе, чем за десять шагов, будет равносильно самоубийству. Эггман, идеально защищённый от прыгучих ежей, хохотал где-то наверху. Но какое же теперь до этого дело? "...Зря разделились, ой, зря!" - продолжала про себя самобичевать Эми, потому что смогла убедить всех в пользе такой идеи. - Хаос стрелы! - четверо мобианцев обернулись и увидели знакомого им черно-алого ежа, который за первую серию выстрелов смог ликвидировать десяток с небольшим, после чего протаранил пару спиндешем и, едва успев уклониться от взмаха острой бензопилы, отскочил к друзьям. Масштаб катастрофы обречённые мобианцы оценили, когда не увидели у Шедоу ограничителей. В лучшем случае, у него остаётся около тридцати секунд. - Не стойте столбом, - проворчал бессмертный и ринулся вперед. Сзади приближались три точки: рыжая с двумя хвостами, серая и розовая. Лис и ёж бежали впереди с кинжалами в руках, а летучая мышь перешла на быстрый шаг и начала что-то зачитывать, судя по синим шарам вокруг неё. Это свидетельствовало о том, что они не справились - так быстро эти махины не прибить. Впрочем, это и не удивительно. ...Осталось двадцать три секунды... Огонь и тяжёлые запахи выбивали из колеи всех живых. Соник, постоянно уворачиваясь, уже не успевал нападать, Шерл, через слово ругаясь, тратил время на спасение незадачливого Ниро; Эми и Тейлз двигались совсем вяло, Кира, шатаясь на ровном месте, стала бесполезной после большого выпуска резерва, Наклз, беспорядочно размахивая кулаками, постоянно промазывал, за что частенько почти погибал. Успешнее всех действовал Шедоу, но его бреши с каждой секундой становились всё больше. Да, они успели изучить слабые места роботов на горьком опыте, но достать до них получалось даже не через раз. Металлическое войско невозможно сдерживать, сценарий с поражением в финале опять повторялся, и героям ничего не оставалось, кроме очередного отступления. ...Десять секунд... Но, вот незадача, отступать-то теперь некуда! Они устали намного быстрее, чем ожидали, и оказались окружены. Однако, вся армия внезапно остановилась. Наши герои, оглядевшись, заметили растоптанный Торнадо Икс и, немного погодя, увидели огромную тучу, внутри которой ярко сверкали разряды молний, что вот-вот обрушатся вниз. Дальнейшее развитие происходящего не радовало: скорее всего скорпионы всё-таки выстрелят из лазеров, и центр прогорит так, что сгорит и пепел. А если что-то и уцелеет, это добьёт молния из посоха. ...Три... - Уничтожить. Неживой голос "человека" эхом раздался в голове каждого героя, нагнетая не панику, но отчаяние. Это будет самая позорная смерть в истории, но умирать никто не хотел. Со всех сторон верная гибель стремительно сокращала расстояние, освещая до потери зрения. ...Две... Неужели... ...Одна... ...это конец?.. - Хаос Контроль! - прокричал, не думая, черно-алый, и раздалась ещё одна вспышка, теперь охватившая весь город...

***

Этот лес отличается иллюзией бескрайности, славится огромными просторами и нетронутостью. Здесь жизнь идёт в особом ритме и обитают животные и нечисть. Ни один народ не ступает на эти земли, потому что искать в них нечего, кроме смерти. Слухи, однако, не всегда правдивы. Миролюбивую атмосферу перебивал звук бега. Трое неизвестных в плащах мчались вперёд, держа наготове свое оружие. Иногда поблёскивали края кинжала или меча. Из двух плащей торчало по древку. Неизвестные очень спешили, ловко перепрыгивая все препятствия, следуя за трупной вонью, которая ощущалась всё сильнее. Они надеялись, что среди горы оживших мертвецом не окажется один живой. Внезапный яркий свет привлек внимание спешащей тройки, и они остановились, поражённые зрелищем, оставляющим рябь в глазах. Какого даэдра сейчас произошло?! - Что это? - спросил не без напряжения один из них. - Без понятия, - ответил равнодушно другой, дрожа от странного волнения. - Свалить бы... Но напуганный в душе воин-маг, не слушая, решительно побежал на запад, ничего не сказав товарищам. - Шако, извини, - прерывисто произнёс самый низкий и побежал за товарищем. Разумеется, Дариус не из тех, кого можно оставлять одного, но катжит понял, что Вейгар в придачу не хочет встретиться с мертвецами. "Как будто я хочу!" - возмущался по дороге Шако, оказываясь всё ближе к заброшенному кладбищу.

***

- Все живы? - через минуту произнёс лисёнок. - Вроде да, - процедил синий ёж, продолжая лежать на спине, держась за голову. Мобианцы, кроме Шедоу, по-разному подтвердили слова сверхзвукового друга. Бессмертный же почти неподвижно лежал на земле, крепко держа в руке изумруд Хаоса. Он дышал, но глаза не открывал. Одно было хорошо, что ограничители снова оказались на запястьях. Однако вскоре друзья обнаружили, что не хватает троих, а именно Ниро, Киры и Шерла. И без того напряженную обстановку усугубил шорох. Все вздрогнули, но Тейлз, будучи тогда самым сильным, неубедительно успокоил друзей и отправился взглянуть на происходящее "одним глазком". Идти пришлось недолго, но страшно. В другом случае Тейлз бы бежал в другую сторону. Праувер боится на каждом шагу, но не останавливается даже после чего-то мучительного вопля. То, что лисёнок сейчас делает, можно считать настоящим подвигом. То, что пришлось увидеть, ещё долго будет сниться мальчику в кошмарах. Особенно этот жуткий рыцарь, похожий на лучшего робота Эггмана. Отличия были в том, что этот живой и сильнее внушал панику. Неизвестный возвысил окровавленный меч над убитым, и с клинка вмиг слетела вся кровь. После воин-маг заметил лисенка и без раздумий выстрелил в юного изобретателя из посоха в форме дракона. Огненный шар, малость задев плечо, взорвался и выбросил Тейлза обратно к озеру, где его с ужасом встретили вставшие Соник, Эми и Наклз. Но больше они испугались, когда тот воин-маг выскочил из леса и выстрелил. Попадание обезвредило все цели. С другой стороны, к пятерым друзьям стремительно приближался маг, плащ которого от скорости развевался, демонстрируя длинное небесно-голубое одеяние и белые пряди, собранные в низкие хвосты. Он сбросил мешавшую тяжелую накидку и ускорился, отчего и опередил второго, не дав пройти дальше. - Погоди, Дариус, я должен расспросить их... А если что, ты их убьешь, договорились? - предложил, задыхаясь, высший эльф, приготовив свой посох для телепортации. - ...Договорились, - нехотя согласился Дариус, призывая свою темную броню и оружие обратно. Теперь перед Вейгаром стоял сильный и высокий, пусть и необычный цветом кожи, представитель дроу, одетый в легкую, не совсем аккуратно заправленную одежду с малыми элементами доспехов на сапогах, - Смотри, Вейгар, чтобы тебя самого не прикончили. Низкий высший эльф улыбнулся, создав пентаграмму вокруг себя и остальных присутствующих, после чего они оказались в другом месте. Игра начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.