ID работы: 3952810

Последняя грань

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Ashee Raysins соавтор
Размер:
213 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Недоверие

Настройки текста
На каменно-деревянных стенах кружило в танце пламя свечей, и расплывалась причудливая палитра раннего утра за большим окном. Вот такая картина появилась перед синим ежом, который отлёживался в мягкой постели. Но стоило Сонику повернуть голову левее, в сторону услышанных шагов, как увидел юношу с полностью белыми глазами, которому, не смотря на седые волосы, больше двадцати дать невозможно. Наверное, он много пережил. Этого незнакомца, который сейчас улыбался краем губ, Соник узнал почти сразу, по голубой одежде, разве что теперь ёж видел мага спереди, а не со спины, как при первой встрече. И почему-то юноша внушал доверие. Будто это давний друг или родственник, который всё выслушает и поймёт. И среагировал сверхзвуковой моментально: - Где остальные? Как они? Мы живы? Кто был тот маньяк в доспехах? Что произошло? В каком мы городе? - Набросился он, тараторя, с ураганом вопросов. - Не волнуйся, с твоими друзьями все в порядке, однако вам всем нужно отдохнуть. Вы выглядели измотанными, а потому оказались у меня в гостях. - Немного отречённо ответил архимаг, и он направился к приоткрытой двери. "Сомневаюсь, что они опасны для нас..." - начал размышлять Вейгар, совершенно не беспокоясь о том, что Дариус в любой момент без проблем может проникнуть ему в голову незамеченным. Сейчас это даже пойдёт на пользу, пусть он это увидит, услышит и поймёт, что зря опасался... После ответа, ежа, словно иглами, пронзило подозрение. А вдруг это ловушка? Что с Тейлзом и остальными на самом деле? Вопросительно-тревожные мысли собирались в силу, они разорвали непонятно откуда взявшееся доверие к незнакомцу, мотивировали встать и помчаться к друзьям. Мало ли! А вдруг это вражеское логово, и каждая секунда на счету? Соник вскочил с кровати, но резкая и сильная боль в голове остановила ежа, и он, шипя, зажмурив глаза, схватился за больное место и с грохотом сел обратно. Всё тело поддалось этому режущему протесту, и Соник снова лежал с полуоткрытыми глазами. Он едва разглядел чьё-то движение. Кто-то неожиданно возник здесь, словно из неоткуда, и приблизился на шаг. "Больно..." - мелькнуло в его сознании, прежде чем произвольно уснул. Соник как будто отстранился от реальности. Он ничего не слышал и не чувствовал, с ним осталась лишь пустота, в которой нет ни движения, ни мыслей, ни эмоций. Но для его психики этот фокус безопасен, не упомяная уже о сохранности жизни. Дариус прекрасно это знал, потому что за несколько лет усердного обучения он освоил Иллюзию практически до совершенства. Он вполне может контролировать большую толпу, читать её, быть ею... Его никак не покидала тревога, о которой его товарищи, вероятно, догадываются. Он, конечно, неоднократно посещал Мобиус, но последний визит отбил спокойное отношение к этому месту и его жителям. Морнингстар не хотел быть обманутым снова, поэтому мучал себя тем, что следил за всеми, кто находится в замке. Вейгар знал об этом, но ничего не предпринял: высший эльф понимал, что это бесполезно. "Не опасны"? Да он только что рассеял моё заклинание, и мне пришлось использовать другое!" - внутри он переживал, но всё же, благодаря самому худшему опыту из детства, внешне оставался невозмутим и чуть прохладен. Дариус стоял так ещё пару минут, готовый к возможной атаке ежа. Он с трудом верил, что мобианец так просто сбросил заклинание, которое никто из всех прошлых целей так и не заметил, а некоторые, кстати, были весьма искусны. Непохоже, что этот хотя бы поверхностно изучал магию или филигранно владеет какой-то железякой, однако из-за него ощущался холодок в сердце и сухость на губах, а это немало говорит. Дроу встречался с подобным трижды, и тогда происходило нечто пугающее, опасное. - Опасное... - повторил он вслух, но потряс головой и, чтобы отвлечься, перешёл в разум Вейгара.

***

Вторая комната отличалась от первой лишь размером и наличием большого книжного шкафа. Здесь неподвижно рыдал тот, кому досталось больше всех. Ему чудом удалось выжить после двух точных выстрелов огнём. Глубоких ранений и сильных ожогов не сосчитать, и иногда виднелась желтая шерсть, часто запачканная линиями истекающей крови. Среднестатистический воин не всегда такое вытерпит, а раны достались растущему лисёнку. Всего одно жалкое движение отзывалось ужасными муками. Но Тейлзу не хватало сил на крики. Он услышал, как к нему приблизился тот самый, которого заметил ещё до первого выстрела - голубую ткань среди непышных деревьев сложно не заметить. Вейгар пару секунд разглядывал Праувера, что последнему было неприятно и страшно, но сказать хоть что-то всё равно не вышло бы. Как только уцелевшие мышцы изобретателя судорожно дёрнулись, он зажмурил уже покрасневшие глаза и болезненно оскалился, едва слышно простонав. - Здорово тебе досталось, мой маленький друг... - посочувствовал эльф, - Не бойся, ты можешь верить мне. Он успокаивающе улыбнулся и протянул к раненому руку, которая сияла золотыми лучами исцеляющего заклинания. Полосы света окружали Праувера со всех сторон, восстанавливая полуразрушенное тело, пока все ранения и ожоги не остались в недавнем прошлом, а сам лисенок в изумлении посмотрел на приветливого целителя. - С-спасибо... - Не стоит благодарности, - отрезал архимаг, - Меня зовут Вейгар Лайт, но называй просто Вейгар. А тебя как зовут? - Майлз Праувер... но для друзей Тейлз, - с усилием договорил лисенок. - За друзей, Тейлз, не волнуйся. Они в порядке. Отдохни, а потом познакомимся поближе, - он ещё шире улыбнулся и медленно удалился из временных покоев изобретателя. "...Хотя этот, несмотря на возраст, очень сильный, почти как ты, Дариус..." "Так и быть. - Вдруг юноша услышал знакомый, чудь дрогнувший, голос в пределах разума. - Сейчас я оставлю их в живых, но за последствия будешь расхлёбывать только ты" В ответ вечно добродушный Вейгар усмехнулся. Большего пока и не нужно.

***

Морнингстар, стоило увидеть то, что он натворил с лисёнком, ужаснулся. Дариус испугался не из-за ран, многое видел, а после осознания того, что сделал это не какой-то кровожадный садист, а он. Обычно Дариус если и ранил, то или безобидно, или смертельно, и он не мог понять, что на него нашло. Снова. Практически сразу вспомнилось, как на одном из задании Морнингстар ломал рукояткой кости неистово и тщетно кричащей и трясущейся жертве, когда мог убить одним ударом. Он смеялся, как безнадёжный псих, категорически не воспринимая просьбы перестать, и Азиру пришлось очень постараться, чтобы остановить это безумие. "Как ни вспомню о тебе, так всегда руки чешутся! - Вскипел Дариус и осел от неожиданной слабости из-за траты резерва. - Всё-таки дядя Ясуо был прав. Я слишком много думаю" Встать удалось без проблем, как и восстановить резерв "Равновесием" ровно для того, чтобы хватило на телепортацию. Он решил, что лучше потратить время на медитацию, чем на личную нервотрёпку. В конце концов, ответственность за последствия прихода гостей теперь несет мелковатый и способный архимаг.

***

На удивление всех мобианцев, им стало намного лучше всего за пару часов, и они без труда следовали за пажами. Вейгар вовсе не плохой, решили поголовно они во время разговора, раз тот, кроме того что спас, так ещё вылечил и оставил у себя. Пусть он вначале и приврал всем, но для блага, в конце концов. Теперь пятерых волновало другое. Где ещё трое, в порядке ли они, когда найдутся, и каким образом мобианцы вообще сюда попали? Да, Наклз по пути сообщил, что Шерл смог с ним связаться, настоятельно потребовав не искать их, а остаться в замке, но волнение не исчезло, ведь, по словам ехидны, связь неожиданно оборвалась. Появились и более пугающие вопросы, и на них невозможно ответить сразу. Не произошел ли временной сбой, который вовлечёт за собой катастрофу? А смогут ли они вернуть всё на место? Не успели друзья и предположить хоть что-то, как перед ними в последний раз открыли огромные тяжёлые двери и пригласили в просторную и очень уютную столовую. Архимаг уже ждал новых гостей и улыбался своей обычной улыбкой. После того, как Лайт вежливо усадил всех пятерых за стол, он сел сам и начал разговор издалека. В его действиях виделось нечто аристократичное, но никто из гостей мыслю поделиться не решился. Во время беседы новые знакомые узнали друг о друге, но поверхностно из-за тонкой струны недоверия. Оказывается, Вейгар довольно известен по всей стране, и он очень любит путешествовать и изучать языки. Недавно архимаг вернулся из южных провинций и пока планирует отдохнуть. Этот замок принадлежит ему, но, кроме него, здесь проживают ещё двое, которые должны скоро вернуться. Вейгар рассказал о процветающем Солитьюде, где однажды работал. Ещё он поведал рассказ о многочисленных руинах и хитрых ловушках в них... Его история продолжалась так долго, что только Тейлз с неугасимым увлечением продолжал слушать, когда остальные пытались держать вид. - А можно кое-что спросить? - наконец, несколько робко подал голос Тейлз - И что ты хочешь знать? - улыбчиво ответил вопросом на вопрос Вейгар, ощутив странный холод в сердце. - Кто был этот тип, который нас чуть не убил? На этом вопросе все тут же "пробудились" и стали вслушиваться в каждое слово. Никто из них так и не подумал над этим. - Это Дариус Морнингстар, мой друг, и он страшнейший убийца в истории. Но вы не волнуйтесь, он просто так уж точно вам не навредит. - Юноша решил опустить тот факт, что Дариус их глава. - Но тогда он принял вас за шпионов Империи. А вы случайно и не вовремя появились из другого из... Не успел архимаг договорить, как в столовую с грохотом вошли одетые в одинаковые темные плащи каджит и норд приблизительно одинакового роста. Морда полосатого каджита была похожа на рысью, разве что у каджита она была подлиннее. Он одет в легкие кожаные и малость стальные доспехи. На его поясе висели мешки и кинжал в ножнах. Норд же был в окровавленном и изрядно рваном балахоне. Через некоторые дыры на торсе виднелись бинты, которые частично прикрывали скрещенные кожаные лямки. За спиной ребята заметили торчащие ножны от каких-то коротковатых клинков. Он выглядел очень уставшим и ужасно бледным. Однако норд всем взглядом сквозь взлохмаченные ветром, волнистые, чёрные волосы, которые поспешил поправить, выражал недюженное любопытство. - Это кто такие? - Несколько грубо и очень громко спросил каджит, отдавая слуге лишнюю одежду, что молча и малость смущенно сделал и норд. - И... - Он заговорил тише и мягче. - будь добр, Вейгай, скажи слугам, чтобы нам тоже принесли еды и что потеплее. - Я... попозже подойду, - неслышно для остальных предупредил норд каджита, чтобы не кричать на всю комнату, и удалился. Ох уж этот Шако! Он никогда не пытался вести себя хоть на каплю прилично, зато всегда горазд шуметь и коверкать имена! Ему бы взять пример с Азира, но этого каджита ни за что не переучишь! Вейгар глубоко вздохнул внутри себя, чтобы неожиданно для всех не рявкнуть. Успокоиться получилось за счёт удивления по поводу боевой закалки Азира. Норд, конечно, во всём уступал только Дариусу, но, окажись архимаг в таком же состоянии, что и он, без длительной потери сознания не обошлось бы. На несколько секунд стало слышно только пошлые шуточки Шако, которые игнорировались от впечатления после вида Азира. Не дождавшись указания хозяина, оставшиеся пажи, хихикая, помчались на кухню, чуть не сбив тех, кто нес чай. - Это те самые, кто появились с тем светом, - обманчиво невозмутимо ответил архимаг на плохие манеры друга. Вейгар представил своего товарища с гостями и начал подолгу рассказывать о катжите и норде. Однако на этот раз мобианцы не скучали, ведь сладости были вкусными. Высший эльф рассказал о ушастом извращенце, который был замом главы их маленькой банды. Его зовут Шако Фейт, и он - разгильдяй, гениальный и серьёзный стратег, обжора, пьяница и профессиональный вор в одном флаконе. Пять мобианцев узнали, что у него есть нелегальная гильдия, занимающаяся серьёзными, но до сих пор беспроигрышными кражами, что, однозначно, заставило насторожиться. Во время всего разговора Шако поглядывал на кольца-браслеты Шедоу и Эми, а затем невинно выпрямлялся и улыбался. - О, Риза вернулся! - Фейт привлёк внимание к тихо вошедшему норду, который теперь за счёт чистой светлой одежды казался совершенно другой личностью. Пятеро друзей узнали и о нём. Норд был единственным, кто способен убить дракона и забрать его душу себе - довакином. Его имя - Азир Сенд, и, несмотря на то, что тот любит кампании, не болтлив, как Вейгар, очень совестлив и скромен, в отличии от Шако, и страдает перфекционизмом, в отличии от Дариуса. Довакин, однако, может дать как меткие и мотивирующие советы, так и мощный подзатыльник. А стоило магу начать рассказывать о походе вора и довакина на рынок, как последний стыдливо раскраснелся, как помидорка, за кражу которой его посадили на два неполных дня в темницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.