Глава 6
13 января 2016 г., 16:53
Как то раз мы стояли в курилке и обсуждали наши дела. Услышав какую-то песню на ломаном английском, мы вернулись в актовый зал, думая,что приемник поймал какой-то радио сигнал. Стоило пересечь порог зала, мы встали в ступор. А я так и вовсе обомлел. Оказалось, что это пел Валера. Пел настолько чисто и красиво, что от хорошей записи было не отличить. В голове неукладывалось. Я помнил его еще писклявый детский голосок, но это...это было настолько прекрасно, что казалось нереальным. Оставаясь в небольшом шоке, я попросил его спеть что-нибудь еще. Немного смущаясь Валера спел, что-то из репертуара Кузьмина. Причем практически не хуже.
Я все равно не понимал, как такое может. Хотя. Валера в свою очередь думал тоже самое и обо мне и моей работе.
Посовещавшись с ребятами, мы решили взять его на бэк-вокал. Его счастью не было предела. Он ведь прекрасно понимал, что сразу же добьется огромного внимания со стороны девушек. Это было действительно так. Мы все добились. Все парни уже были в серьезных отношениях, один я был всецело погружен в работу, но все же старался хотя бы раз в месяц выделять время на свидания. Валера же, как обычно успевал делать и то, и другое.
Сидя в студии я продолжал думать о его голосе. За пару недель я написал около 4 мелодий. Оставалось только написать тексты. На тексты меня вдохновляли книги, истории, люди, любовь. Я звал своих друзей, каждого по отдельности в гости, попить так сказать пивка. Сидя на кухне, в клубах сигаретного дыма, после нескольких выпитых бокалов, каждый рассказывал свою большую историю. О потерях и приобретениях, о счастливой и несчастной любви. Я же молчал и внимательно слушал. Иногда услышав то, что мне было нужно, я мысленно отключался от дальнейшей части рассказа и уже складывал историю в текст, параллельно накладывая на него голос Валеры.
Так были закончены 2 песни. Для двух остальных, все-таки потребовались свидания. Достаточно было подойти к любой понравившейся девушке и попросить ее помочь мне с песней. На самом деле это был, наверное один из самых нелепых подкатов в моей жизни, но это всегда работало.
Я покупал бутылку вина, они надевали свои самые красивые платья. Но вместо того, чтобы мне помочь и рассказывать свои истории, они расспрашивали меня о работе, о моей жизни, о любви и прочей ерунде, о которой мне вообще не хотелось говорить. Я вообще не любил говорить. Поэтому после пары бокалов вина я переходил к правилу номер один: "хочешь, чтобы женщина замолчала - поцелуй ее".
И тогда, уже поздней ночью, закутавшись во влажную от пота простынь, закуривая на балконе сигарету, они рассказывали свои истории. Все-таки удовлетворенная женщина более откровенна, чем пьяный мужчина. Иногда я не мог понять, мне хочется смотреть на них в эти моменты или слушать. Ведь они столь прекрасны и чисты в эти минуты обнажения своей души. Я любил эти ночи.
В итоге к концу года, на завершающей дискотеке, Валера уже являлся нашим вокалистом, а весь репертуар состоял из моих песен. У нас было полчасовое выступление. Мы взрывали зал, после чего приглашали всех на танцпол. Отбоя от поклонниц не было. Но мы все решили, что за лето мы должны выбраться и на городские площадки, поэтому времени на любовные похождения практически не было.