ID работы: 3953007

Свадьба

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Свадьба намечена на следующую неделю, время терять нельзя. Нужно использовать все свои силы на полную катушку, - размышлял полностью отошедший от последней пьянки Блас, ходя из стороны в сторону. собеседник Бласа молча сидел в углу и слушал своего босса, боясь встревать в его размышления, ибо сеньор Эредия в последнее время был явно на взводе и любая ерунда могла вывести его из себя, - нужна какая-то приманка, понимаешь? Что бы она сама пришла ко мне, - тон Бласа становился всё более увлечённым, - нужно подумать на что-же она клюнет..- он остановился и посмотрел на своего собеседника, - ты меня понимаешь? - Да, сеньор, - на самом деле он мало что понимал, кроме того, что ему могут солидно заплатить за помощь в похищении чьей-то невесты, - нужно её похитить, так? - Ты идиот, - начал расходиться Блас, - нужно сделать всё чисто и до свадьбы. Никого похищать я не намерен. Она должна сама прийти. Или тебе нужны новые проблемы с законом? - Нет, но что от меня требуется? - он явно удивился. - Закрой рот и слушай! Ты будешь сопровождать её в Барилоче, ну и следить за ней соответственно, а учитывая её темперамент мне понадобится ещё парочка таких, как ты, - Блас глубоко задумался. - В Барилоче-то зачем? - Это уже не твоё дело. Твоё дело - делать, как тебе говорят, а не устраивать мне допросы. Понял? - Да. *** Лухан просматривала список гостей и чуть было не впала в панику, заметив что многие имена для неё совершенно незнакомы. - Мия! - заорала она. - Что такое? - вошла Мия. - Что это? - Лухан протянула ей список. - Это листок, - прикинулась дурой Мия. - Кто все эти люди!? Я о доброй половине этих гостей ничего не знаю! - Лухан была близка к срыву. - А это.. Все наши родственники, друзья, партнёры папочки, знакомые Сони из театра, - Мия загибала пальцы. - Зачем они на моей свадьбе? Я не хочу превращать свадьбу в тусовку для сливок общества! - Зато представь с какими подарками они придут! И ещё: наладив связи с этими людьми ты добьёшься всего, чего захочешь! И ещё один совет: всё-таки научись ходить на каблуках, там будет пресса, журналисты.. Твои фото рискуют попасть в журналы, ты же не хочешь опозориться на всю Аргентину?? - ЧТО?? Какая к чёрту пресса? Я не хочу ни-ко-го!!! - Лухан уже орала на весь дом. - Без прессы не обойтись! Ты забыла, что мы дети знаменитых и влиятельных людей, эта свадьба обречена стать событием месяца, а возможно даже года, и если ты начнёшь упрямиться, подставишь папочку и Соню.. Лухан порвала на мелкие кусочки список гостей и стала названивать Маркосу. - Алло! - заорала она в трубку настолько громко, насколько это было возможно, чтоб услышала вся семья, - извини Маркос, но свадьба отменяется!! - Что? - разочарованно посслышалось из трубки, которую уже через секунду Лухан зашвырнула куда подальше. Соня вихрем влетела в гостинную, где дебоширила Лухи. - Я всё понимаю, предсвадебные волнения, но это.. Это уже перебор! Успокойся и перезвони Маркосу, не стоит пороть горячку из-за какого-то списка, девочки пригласили ваших бывших одноклассников и только, а это.. мы с Франко вспоминали всех наших знакомых, и мы бы не стали приглашать их не согласовав с тобой, за кого ты нас принимаешь.. Лухан стало стыдно, она села на корточки и начала собирать клочки бумаги. - Пусть этим займётся прислуга, - Соня села на диван, протягивая Лухи телефон, - а ты позвони Маркосу и скажи, что погорячилась. Давай, - не успела Соня договорить, как в гостинную ворвался Маркос с бешенными глазами. - Что случилось? Лухан, дорогая, что произошло? - У меня просто сдали нервы. Иди готовиться, завтра у нас свадьба, - Лухан под шокированный взгляд Сони и Мии поднималась по лестнице в свою комнату. - Как завтра? Что ты делаешь? - Маркос не понимал, что происходит с его любимой. Она в свою очередь скинула платье с кровати и стала рыться в своём шкафу. - Беру инициативу в свои руки, - она извлекла оттуда белую майку и джинсы, - как тебе? - Ты в своём уме? Даже мои родители этого не поймут. - Чего не поймут? У меня есть деньги, которые оставил Блас. Деньги делают всё, нас завтра распишут. Так и быть, отметим торжество в ресторане, я хочу чтоб ты забрал меня навсегда из этого дурдома. - Но наша квартира ещё не готова, ещё вообще ничего не готово, я начинаю думать, что тебе вообще на всё плевать, лишь бы сбежать из под контроля! - начинал что-то осознавать Маркос. - Нет, это не так, - Лухан обняла его, - я люблю тебя. Просто я хочу быть с тобой вдвоём без всякой суеты, - она провела рукой по его волосам, - понимаешь? Только ты и я. Как мы всегда и мечтали, - Лухан говорила об этом так серьёзно, что Маркос растаял и поцеловал любимую. Подслушивающая Соня отошла от двери и вернулась в гостинную, где её ждали девочки. - Девочки, мне кажется нужно позволить ей самой решать что делать с праздником, - констатировала наконец Соня. - Просто некоторым, - Марисса метнула взгляд на Мию, - нужно меньше совать нос не в свои дела. - Я же хотела помочь, я хотела как лучше, - начала оправдываться Мия. - Мы все хотели как лучше, но забыли спросить, чего сама Лухан хочет. Пусть делают как знают! Хоть в приюте свадьбу играют, - на самом деле в Соне говорила обида на Лухан, из-за её фразы про дурдом. Весь день Лухан ходила чернее тучи, с ней никто, кроме Мариссы не разговаривал. Пришлось сделать возврат платья, а Мия обзванивала тех, кому уже были посланы приглашения с извинениями и просьбами не приходить. Соня, так не сказав и слова Лухан, отправилась в театр. Марисса старалась успокоить Лухан. - Да ладно, всё нормально. Ты никому ничего не должна, если б за меня и Пабло решали, как и где играть нашу свадьбу, я бы им и не такой дебош устроила. А Соня с Мией вообще кого угодно до белой горячки доведут своими платьями, вечеринками.. - Спасибо за то, что пытаешься меня успокоить, но я чувствую себя тварью неблагодарной, хотя прими я помощь твоей мамы, я бы чувствовала себя ещё хуже. Ты можешь это понять? - Лухан смотрела на неё потерянным взглядом. - Понять могу. Но всё-таки извинись перед Мией и мамой, они действительно старались как лучше, просто у одной нет мозгов, у другой-тормозов, - улыбнулась Мари. - Хорошо, - Лухан обняла подругу. Жизнь в большом доме, и в большой семье когда-то представлялись Лухан идиллией, но повзрослев, ей захотелось уединения и свободы. Она стала более трезво смотреть на мир, как люди взявшие из милости на своё попечение взрослую девушку, могли стать этой девушке семьёй? Никак. У неё уже давно сформированы собственные взгляды на жизнь, и она бы продолжила их отстаивать, создавая череду конфликтов. Лухан просто не знала, как правильно заявить о своих правах. Когда у неё вообще были эти права? Ей только лишь недавно исполнилось восемнадцать и она надеялась, что жизнь резко измениться, но ничего не происходило. Как говорится, вода под лежачей камень не потечёт, и она таки взяла инициативу в свои руки, вот так криво отстаивая права на свою свободу. Даже будучи под опекой Бласа, она не чувствовала себя настолько скованной, неблагодарной и несчастной. Ей и запрещалось-то только, что лезть в его дела. Более того, он оставил ей кучу бабла и свалил. И пусть бы лучше семейству Коллучи она была бы так же безразлична, как и Бласу, чем эта их навязчивая забота, от которой некуда деться. В тот же вечер Лухан не запариваясь о том, что жених не может видеть невесту до свадьбы, и не смотря на уговоры Мари, отправилась ночевать к Маркосу, о чём немедленно стало известно Бласу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.