ID работы: 3953007

Свадьба

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рано утром Лухан пришла домой. Все ещё спали, она тихо прошла в свою комнату и присела на кровать, устремив взгляд в окно. Сегодня её свадьба. Она с Маркосом пол ночи обсуждала планы на этот день. Все должно было пройти тихо и скромно: такси, загс, ужин с семьей, переезд в квартиру. Радость куда-то улетучилась, хотя возможно она просто действительно по настоящему начала испытывать волнение, которое испытывают все невесты, ведь с этого дня её жизнь круто изменится, а ещё это дурацкое коматозное состояние от недосыпа. Ей и правда жутко хотелось спать, но нельзя, спать сегодня ночью она будет уже не здесь. Эти мысли заставили её улыбнуться. Раздался звонок в дверь. Лухан удивилась, обычно никто так рано к ним не ходит и поспешила открыть, пока навязчивый посетитель не перебудил всю семью. На пороге стоял мужчина средних лет с письмом в руках, судя по его деловому костюму, почтальоном он явно не был. - Простите, если разбудил, но мне срочно нужна Лухан Линарес, - сказал мужчина, как только Лухан открыла дверь. - Это я, - она потянулась за письмом, но мужчина не дал ей его, что удивило Лухан, - кто вы и по какому поводу я вам нужна? - Я Рамон, сотрудник банка. Я обязан известить вас о том, что вам необходимо подписать кое-какие бумаги, чтоб вам стали доступны денежные средства, поступившие сегодня на ваш лицевой счет - сказал мужчина. Лухан удивилась. Какие ещё деньги? Откуда? Ей Блас и так оставил солидную сумму. Впрочем, ей так и так нужен банк. Ведь те минимальные затраты, что они собрались тратить на свадьбу, Лухан взяла на себя. Маркос и так взвалил на свою семью расходы на ремонт их квартиры, которая тоже была куплена на их деньги. - Хорошо, я сегодня заеду в банк и там всё узнаю, - согласилась Лухан, и уже собралась закрыть перед Рамоном дверь. - Рекомендую сделать это до обеда, - быстро сказал мужчина, Лухан уставилась на него, - понимаете, сегодня сокращённый день, - он жестом показал на автомобиль, - чем раньше сделаешь дела, тем меньше проблем потом. Возьмите паспорт, я подожду в машине, - мужчина не дав возможности Лухан ответить или хотя бы что-то обдумать, развернулся и пошёл к машине. Поначалу Лухан всё это показалось странным, но деньги ей были нужны срочно и тем более до обеда, ведь во втором часу дня они с Маркосом уже должны быть в загсе, так что выбора не было. На мгновение Лухан даже показалось, что всё сложилось как нельзя удачней, не нужно вызывать и ждать такси, к тому же её распирало от любопытства, какие деньги и от кого поступили на её счёт. Поэтому она быстро расчесалась, переоделась и схватив сумку с документами побежала к машине. Рамон и Лухан медленно ехали по улицам Буэнос Айреса, бессонная ночь давала о себе знать и ещё медленная классическая музыка игравшая в машине, подействовала на Лухан покруче снотворного. Лухан хотелось закрыть глаза, откинуться на сиденье и заснуть безмятежным сном. Заметив её сонливое состояние, Рамон предложил ей сделать пару глотков кофе из его термоса, чтоб девушка взбодрилась. Правда этого было ей мало и за те несколько минут, что они стояли в небольшой пробке, Лухан выдула пол термоса кофе, под удивлённый и даже слегка встревоженный взгляд Рамона. Правда бодрости она не почувствовала, наоборот, ей уже приходилось бороться с собой, чтоб не уснуть. Глаза болели и самопроизвольно закрывались, в её теле почувствовалась необыкновенная легкость. "В конце концов, не будет ничего катастрофического, если я на пару минут закрою глаза" - размышляла она. С этими мыслями она закрыла глаза и провалилась в крепкий сон. Заметив, что Лухан спит как убитая, Рамон достал мобильник. - Алло, Блас! Это Рамон. Девчонка в машине, документы у неё с собой, правда есть одно но.. - Рамон снова тревожно взглянул на Лухан. - Если она буянит и вопит, то это нормально, этого и следовало ожидать. Заткни ей рот кляпом, и вези куда сказано. - Да нет, она.. спит! - Спит? - недоумевал Блас. - Я смешал с кофе лошадиную дозу снотворного, она выдула почти весь термос. Я даже испугался за неё. И ещё: она не знает, что её похитили, - отчитывался Рамон. - Ничего, проспится как следует, проснётся - её будет ждать сюрприз, ты главное не забудь припрятать её документы. - Хорошо. *** Как никогда довольный Блас откупорил дорогущую бутылку коньяка и сделал глоток. Он не смог сдержать улыбку, представляя себе физиономию несчастного брошенного прямо в день свадьбы Агиллара. " Надо скорее разобраться с делами и навестить Линарес, интересно, какая она стала? Осталась такой же хамкой и бунтаркой или изменилась? " - размышлял Блас. Ему нетерпелось это проверить. Довольно давно ему не приходилось цепляться к ней по поводу и без и терпеть её нападки, от которых он только приходил лишний раз в восхищение. Блас безумно скучал даже по их стычкам и уже не боялся себе в этом признаться. Она снова в его руках и совсем скоро он её увидит - это главное, о чём он мог думать в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.