ID работы: 3953007

Свадьба

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Сегодня прекрасный вечер - начал Блас. - Блас, ты бредишь? Ты же позвал меня не для того, чтобы говорить о погоде. Расскажи лучше, когда ты отпустишь меня! Мне нужно домой. Дай мне хотя бы позвонить. Ты же не собираешься держать меня как уголовницу в этих стенах? - Не говори о том, чего не знаешь. Ты даже представить не сможешь, в каких условиях содержат уголовников. У меня возникла необходимость покинуть Буэнос Айрес, ты здесь не при чём, - ответил Блас. - Тогда зачем я здесь? - не унималась Лухан, уже заинтересованная причиной, по которой Блас вынужден был уехать. - Я же сказал, чтоб не натворить ошибок. У тебя будет время подумать, а не пороть горячку. Когда мои проблемы уладятся, мы вернёмся в Буэнос Айрес и ты решишь сама, что тебе делать и вернёшься к своему Агиллару, если ты конечно же этого сама захочешь.. - А ты в этом сомневаешься? - Лухан задела последняя фраза. - В твоем таланте фанатировать бредовыми идеями - не сомневаюсь. А насчёт Агиллара.. я не заметил, чтоб ты убивалась по поводу сорванной свадьбы. - Просто я знаю, что Маркос меня любит и ждёт! Мой жених знает, что я его не предам. - Да ты оптимистка, если искренне считаешь, что у тебя ещё есть жених. Тогда у меня к тебе тоже есть вопрос. Если Агиллар тебя так любит, то какого чёрта он ждёт? - Блас ухмыльнулся, - он даже не пытается найти тебя. - Какого чёрта ты лезешь в мою жизнь? - Лухан раздражало спокойствие, с которым Блас рассуждает о её отношениях. - Я обещал отцу и считаю своим долгом уберечь тебя от глупостей. Я наивно думал, что ты поумнела. - Свой долг ты давно выполнил, так что не ври. Но ты лезешь именно в мою личную жизнь, Блас! Где ты был раньше? Мне было нужна поддержка, я была очень одинока, а ты на меня просто наплевал и уехал, оставив на произвол. И именно Маркос вытащил меня из этого всего. Он был рядом в нужное время, а не ты! - Лухан была взбешена фразой, про долг перед отцом. Возможно, ей просто хотелось услышать кое-что другое. - Ты сама виновата! Кто просил тебя лезть в мои дела? Теперь ты согласна, что это очень раздражает, когда нагло вторгаются в твою жизнь, - нервы Бласа тоже начали сдавать, и он остановился. - Значит дело только в этом? Это месть за то, что я когда-то вывела тебя на чистую воду? - Лухан тоже остановилось и внимательно посмотрела на него. - Нет. Я отвечу на этот вопрос тогда, когда ты мне дашь ответ на мой. Но сейчас ты об этом говорить не готова! - Блас сказал, как отрезал. После чего развернулся и пошёл к дому. - Готова, - крикнула Лухан быстро идя за ним, - я так этой встречи ждала не для того, чтоб увиливать от ответа. Я не ты, у меня нет секретов, задавай свой вопрос. - Значит ждала? - Блас резко развернулся и посмотрел на неё. У Лухан начала почва уходить из-под ног, а ведь она обещала себе быть спокойной и ничем не выдавать своих эмоций, оставаясь наедине с Бласом. Но как всегда, слишком увлеклась. - Задавай свой вопрос, - уже спокойней повторила Лухан. - Я уже получил ответ, пойдём в дом, уже становится холодно, - он подтолкнул её в сторону дома. Лухан завидовала спокойствию Бласа, его не часто удавалось вывести из равновесия. Пожалуй, это удавалось только ей. И самое главное, никогда не знаешь, что у него на уме. Всю дорогу до дома она анализировала их разговор, интересно, как это он умудрился узнать её ответ, если не задал вопрос. Или неужели Бласу действительно не было безразлично, как она к нему относится? Это не даст ей спокойно уснуть ночью. Но в любом случае, она решила не напирать на него. Лухан будет его раскалывать постепенно, день за днём. Ей не давала мысль о том, что есть ещё что-то между ними. И теперь она точно никуда не уедет, пока не узнает что. *** В доме Колуччи-Рей было неспокойно с тех пор, как ушла Лухан. Соня уговаривала Франко, чтоб он поднял все свои связи и начал поиски. Но Франко отказывался, боясь, что Лухан просто влюбилась и решила покинуть их дом и что ему придётся напрасно напрягать людей. Он был уверен, что они вполне могут справится своими силами. Тем более, после того как Маркос показал им полученные по почте фото. Мия и Марисса отказывались верить в то, что Лухан могла их просто бросить. Соня колебалась, ведь она помнила устроенную накануне свадьбы сцену, помнила, что Лухан явно нервничала и была не похожа на себя. Хотя то, как она торопила эту свадьбу явно противоречит её последующему поступку. Эти фото лишь больше запутали Соню, хотя она и была в юности способна бросаться в любовный омут с головой, мало задумываясь о последствиях, от Лухан подобного ожидать было противоестественно, эта девочка обычно руководствовалась здравым смыслом. Маркос каждый вечер приходил в дом Колуччи, чтоб узнать, нет ли новостей, которые хоть что-то могли прояснить. Ему было тяжелее остальных, но не мог Маркос поверить в то, что Лухан просто так могла предать их любовь. Да ещё с первым встречным мужиком, который на порядок старше её. Он волновался, но поделать ничего не мог. Своим родным он сказал, что они с Лухан отложили свадьбу, про фото он разумеется умолчал, ведь если всё окажется неправдой (на что он уповал), то ему придётся долго доказывать своей семье, что Лухан "не такая". Вот и снова, вся семья собралась в гостинной, обсуждая дальнейшие действия. Марисса разглядывала снимки с недоумевающим видом. - Лухан тут даже на себя-то слабо похожа, я её такой не видела. Может этот мужик её чем-то напоил? - предположила Мари. - А по моему, - вставила Мия, с любопытством разглядывая изображение, - она выглядит весьма довольной, у неё хоть и усталый сонный вид, видно же невооружённым глазом, что ей хорошо. Присмотритесь, какое у неё блаженное лицо, - тут же Мия спохватилась, поняв, что ляпнула не то, - ой, Маркос извини, - Марисса сурово посмотрела на Мию. Маркос сидел с кислой миной. - Франко, но ведь тебе же ничего не стоит её найти, - снова начала свои уговоры Соня, - мы в ответе за эту девочку, ты так и собираешься сидеть сложа руки? - Успокойся, Соня. Лухан чётко дала понять, чтобы мы все оставили её в покое. Если ты не заметила, её поведение изменилось сразу, как ей исполнилось восемнадцать. Лухан у нас и не ночевала то, лишь бы смотаться из дома. К тому же, если б что-то произошло, мы бы были вкурсе. - Но мы знали, что она у Маркоса и всё хорошо, - Соня была непреклонна. - Судя по фото, у неё и сейчас всё неплохо. Что ещё тебе нужно? - Маркос, кто тебе прислал снимки? - догадалась спросить Соня. - Адресат неизвестен, это был анонимный пользователь, - упавшим голосом сказал Маркос. - Это сделала сама Лухан. Не исключено, что таким образом она решила поставить точку, к тому же вместе с ней исчезли её документы! Видимо, наша жизнь не для неё, - грустно произнёс Франко на мгновение вспомнив Марину, которая тоже бросила хорошую жизнь и семью ради свободы. Соня, будто прочитав мысли мужа, обняла его, решив для себя, что в его словах определённо что-то есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.