ID работы: 3953007

Свадьба

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Весь оставшийся день Лухи провела в комнате. Дважды приходил Рамон, принося ей поесть. Лухан даже подумывала о том, чтоб устроить голодовку, но решила отложить эту затею на неопределённый срок. До этого ей было необходимо ещё раз поговорить с Бласом. Лухан поняла, что погорячилась, но её состояние было как никогда близко к срыву. Когда-то она стремилась найти Бласа, но потом научилась жить, хоть и ни без труда с семьёй Коллучи-Рей. С особым трепетом она ждала своего совершеннолетия, рисуя в своём воображении счастливую картину независимой жизни. Блас упустил возможность быть частью её жизни тогда, зачем сейчас всё это? Лухан подумывала о том, что Блас стремится испортить ей жизнь из-за прошлых обид и поэтому решил отобрать единственное, что у неё есть - её любовь. Мысли о Маркосе вызвали ещё большее беспокойство. Ищет ли он её, сходит ли с ума от беспокойства за неё? Но самым главным вопросом для неё оставались действия Бласа. Что дальше? Её брала злость от собственной беспомощности, с одной стороны это было похоже на настоящее похищение, ведь Блас не имеет никакого права её здесь держать, но с другой стороны, её смутила его фраза о том, что он не даст ей совершить ошибку.. Что имел он ввиду? Он конечно помнит, как Маркос поступил с ней, но каким боком его касалась личная жизнь бывшей подопечной? Не поздно ли он решил заняться её воспитанием? Чем больше она анализировала ситуацию, тем больше вопросов назревало. Но про фразу о дурдоме она пожалела. Возможно, если б она не сорвалась, разговор бы продолжился и Лухан бы что-то узнала. А теперь по своей же вине, она вынуждена сидеть одна в полнейшей неизвестности. Но почему он уверен ещё и в том, что отнюдь не из большой любви ей нужен брак с Маркосом? Лухан растерялась в тот момент, когда Блас произнёс эту фразу. Возможно, эта растерянность была вызвана возмущением от наглости Бласа, который беспардонно лезет в её жизнь, а возможно она просто была удивлена, ведь он был близок к мыслям, которые Лухан старательно гнала от себя. Но откуда это мог знать Блас? Неужели наблюдал за ними? Ещё один вопрос без ответа. В любом случае, она бы сейчас с удовольствием оказалась рядом с Маркосом. Ей было бы спокойно в объятиях человека, который не может желать ей зла и в чьих чувствах она уверена. Лухан бы обняла его, они бы разговорились и она, почувствовав себя нужной и любимой, забыла обо всех невзгодах. Лухан никак не могла навести порядок в хаосе своих мыслей. Наверное хватит думать, пора хоть постараться что-то предпринять. Не собирается же Блас в самом деле, держать её здесь вечно? Она подошла к двери и постучала. Дверь через пару секунд открыл Рамон. - Ты не мог бы позвать Бласа? - спросила Лухан. - Сеньора Эредия на данный момент нет, - разумеется отчитываться перед ней Рамон не собирался. Но Лухан решила, пользуясь отсутствием Бласа, попытать счастья и попросить его об услуге. - Рамон, ты не мог бы дать мне позвонить? Я никому ничего не скажу про тебя и Бласа, мне всего лишь надо сказать родным, что со мной всё порядке. Они наверное с ума сейчас сходят, - попросила Лухан. - Ничем не могу помочь, - развёл руками мужчина, - эти вопросы решай с ним. Рамон захлопнул дверь. Лухан решила принять ванную. На её благо ванная комната находилась через смежную дверь с её комнатой. В ванной комнате она обнаружила халат, тапочки и по размеру всё идеально ей подходило, что заставило её думать о том, что видимо Блас к её приезду готовился заранее. Единственное, с чем он промахнулся - это цвет. И халат, и шлёпанцы и даже полотенца были ярко розового цвета. Сидя в ванной, Лухан обдумывала как бы разговорить Рамона. Хотя, такие как он, удавятся за деньги и врят ли она чего-то добьётся. Эту мысль она отбросила. Лухан решила продумать своё поведение с Бласом, стараться не давать волю эмоциям, чтоб не усложнить и без того своё сложное положение. Лухан, приняв ванну, сделала высокий хвост и натянула полотенце. Она решила не надевать халат, который мало того что был розовый, так ещё и в цветочек. Неужели Блас думал, что она облачится в эту жуть? Или даже путём таких мелочей, он решил ей подействовать ей на нервы. Ведь её предпочтения он неплохо знал. От нечего делать, Лухан решила ещё раз исследовать окна, хотя что-то подсказывало ей, что в этом нет смысла. Она раздвинула занавески, и её взгляд захватил необыкновенно красивый вид гор. Стоп.. Горы? Она только сейчас обратила внимание на них, ей не составило труда понять, что она находится в Барилоче, ей доводилось здесь бывать. Но зачем Блас привёз её сюда? Сюрпризы продолжаются. Выходит, её положение ещё более затруднительно, чем она думала. Но раскисать Лухан нельзя, она решила держаться. Что-то ей подсказывало, что сегодня Блас её навестит, и Лухи решила переодеться. Открыв шкаф, она обомлела. Там оказались вполне сносные вещи, очень даже в её стиле. Лухан переоделась и расчесалась. Ей не хотелось давать Бласу повод для критики. Она постучала в дверь, к её удивлению открыл сам Блас. - Блас, мне очень надо с тобой поговорить, - опередив его сказала Лухан, отходя от двери, чтоб дать возможность ему войти в комнату. Правда Блас не сдвинулся с места. - Я готов ответить на некоторые твои вопросы, но не в этой обстановке. Оденься потеплее, на улице вечер, я хочу немного пройтись, и тебе думаю тоже не мешало бы прогуляться, я жду на крыльце, - после этих слов он развернулся и ушёл. Лухан обратила внимание на то, что когда Блас советовал ей теплее одеться, его взгляд задержался на её ногах. На неё это оказало такое же впечатление, как будто он до неё дотронулся. Перебирая вещи в шкафу, она себя поймала на том, что ей очень хочется хорошо выглядеть. Но заставлять ждать Бласа, тоже чревато последствиями, врят ли он станет её час дожидаться. Зная его характер, Лухан не сомневалась в том, что он просто передумает и прогулка не состоится. Она надела джинсы, ветровку, распустила волосы и надела кепку. На пару секунд зависла у зеркала, убеждаясь, что выглядит неплохо для вечерней прогулки. В конце концов, они же не в театр идут.. Лухан отругала себя за эти мысли. Почему вообще она думает о внешнем виде, о том, что о ней думает Блас? В конце концов ей всего-то надо узнать, что ему ему от неё нужно и сколько он собирается её здесь держать. Не успела Лухан об этом подумать, как Рамон приоткрыл дверь и жестом указал ей на свои часы, мол Блас её заждался. Лухан кивнула и вышла на крыльцо, где оперевшись на перила, её ждал Блас. Услышав её шаги, он обернулся, затем подошёл к ней и взял за руку. Лухан посмотрела на него шокированно и недоверчиво, уж больно его жест был вежлив, и ещё более интимен. Её сердце забилось быстрее. А вдруг все эти жесты Бласа лишь для того, чтоб доказать ей правоту его вчерашних слов насчёт Маркоса? Или это какая-то очередная проверка? Лухан всё-таки протянула ему руку, но как только они спустились по ступенькам с крыльца, она вырвала свою руку из его ладони, на что Блас никак не отреагировал. Лухан старалась скрыть своё замешательство и сосредоточилась на вопросах, которые нужно задать. Правда ко всем её вопросам прибавился ещё один, задать который Лухан ему врят ли решится..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.