ID работы: 395306

Привет, сосед!

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
"— Сэр, вы не джентльмен. — Очень тонкое наблюдение. Так же, как и вы, мисс, не леди." Я не могла поверить. Неужели я снова уезжаю в Лос-Анджелес? Я больше никогда не увижу Серену, Нейта и…Чака. В груди начало щемить. Все не может закончиться именно так. Я сорву Богу все планы и сама стану управлять своей судьбой. Нью-Йорк – мой город с моими людьми. Никогда я себя так не чувствовала, как здесь. И причина даже не в людях, окружающих меня. Скорее в самой атмосфере города. Она полностью соответствует мне. Поэтому я не намерена его покидать. Я вскочила с кровати и, схватив плащ, стала быстро его надевать. -Блер, подожди. Какой Лос-Анджелес? Постой, ты не можешь просто взять и улететь. А как же мы…- он встал с кровати и подошел ко мне. -«Мы» появилось лишь вчера, думаю, ты сможешь пережить, что оно было столь скоротечным,- если я все же не смогу уговорить маму, и мне придется уехать… То пусть Чак лучше возненавидит меня и забудет, чем будет мучиться, страдая обо мне. Ему так будет лучше. Лучше. Я сама не верила в то, в чем так усердно пыталась себя убедить. Его лицо исказилось в гримасе боли, смешанной с бешенством. -Постой, Уолдорф,- он схватил меня за запястье и повернул к себе лицом. Его глаза, наполненные гневом, прожигали меня. Я чувствовала всю злость, что он вкладывал в этот взгляд. Я ненавидела себя в этот момент. Хотелось заплакать, обнять его и не отпускать, пока все не решится само собой. Но я Блер Уолдорф, такое не для меня. -Отпусти меня, Басс. Мне надо ехать домой. -Что, тебя там ждет очередной Марк? Сколько там их у тебя? Уже соскучилась?- каждое слово, словно лезвие проходилось по моему сердцу. Я закрыла глаза, пытаясь сохранить спокойное выражение лица. Выдавив усмешку, я открыла глаза и посмотрела на него. Глаза все так же полыхали яростью. -А ты думал, Чак и Блер будут жить долго и счастливо? Не смеши меня. Даже если бы я осталась здесь, наши отношения не продлились бы долго. -Ты права, я бы долго не выдержал с такой сукой, как ты!- крикнул он мне в лицо. Он тяжело дышал, продолжая убивать меня своим взглядом. Я тихо выдохнула и опустила голову. Пытаясь себя успокоить, я вспоминала те моменты, что мы успели пережить вместе. Но остановившись на последнем моменте воспоминаний, я не выдержалась и сорвалась. Моя ладонь со всей силой, ударила его по лицу, оставляя красный след. -Не смей, так говорить обо мне!- он схватил меня за плечи и буквально вдавил меня в стенку. -А как я должен говорить о девушке, к которой я впервые испытываю какие-то чувства, а она сразу же меня бросает. Я не знаю, как себя вести в таких ситуациях! Это у тебя уже были отношения и прочая дребедень. Чак Басс не знает, что такое чувства! Не знал… Чак Басс никогда раньше не лю…- он осёкся и отпустил мои плечи. Мое сердце сжалось, от не произнесённого им слова. Я не могу так с ним поступить. Просто не могу. Он же Чак Басс, черт возьми, он найдет выход из этой ситуации. Он поможет мне остаться в Нью-Йорке. -Чак… -Можешь идти, я тебя больше не держу,- сказал он спокойным голосом. В глазах вместо гнева появилась пустота и безысходность. Это было концом. Чтобы я сейчас не сказала, он просто не будет слушать. -Прости, - прошептала я, и ушла. Игнорируя Майкла, что подбежал ко мне и начал выяснять, что за крики были последние минут пять. Я лишь покачала головой. Поняв, что сейчас меня лучше не беспокоить, он погладил меня по плечу и ушел. Я стояла в коридоре, ожидая лифта. Всё, что произошло за последние дни, превратилось в однородную кашу в моей голове, в которой я не могла разобраться. Лифт звякнул и мое сердце ёкнуло. В лифте была мама. -Я так и знала, что ты здесь,- недовольным голосом сказала она,- именно поэтому я уже собрала все твои вещи и прямо сейчас мы уезжаем. -Но…- я уже была не в состояние с кем-то спорить. Потому что знала, что проиграю. -Никаких но, внизу нас ждет такси. Пойдем,- она взяла меня за руку и завела в лифт. Я безмолвно послушалась ее. Створки лифта начали закрываться, и я увидела, как Чак выходит из комнаты. -Прости,- снова, еле слышно прошептала я, смотря на него. Он смотрел мне в глаза, пока двери лифта полностью не закрылись. После этого я услышала звук разбивающегося стекла. Слезы непроизвольно заскользили по моей щеке. Я упала на колени и закричала. Мама испуганно подпрыгнула и попыталась поставить меня на ноги. Я отбивалась от ее рук, продолжая кричать. -Блер, успокойся, неважно как, по своей воле или нет, но ты вернешься в Лос-Анджелес. Лифт остановился и дверцы открылись. На нас смотрели жильцы дома, не зная, как реагировать на представшую перед ними картину. Я встала с колен и быстро выбежала из дома. Меня уже ждало такси. Вот и все. *** Ну вот я и в Лос-Анджелесе. С мамой я больше не говорила. Игнорируя ее попытки заговорить со мной. Я позвонила отцу и попросила прислать деньги. Через неделю, я перееду в квартиру, которую буду снимать. А еще, чуть позже, я поеду в Нью-Йорк, хотя бы для того, чтобы извиниться перед Чаком. Сейчас же я иду смотреть квартиру. Одну я себе уже приметила и договорилась о встрече. Квартира находилась в многоэтажке, на предпоследнем этаже. Там было довольно просторно и уютно. То что надо, чтобы начать новую жизнь. Меня встретила хозяйка этой квартиры и сделала маленькую экскурсию по ней -Знаете, мне очень нравится эта квартира. Я буду ее снимать. -Это очень хорошо, но на нее претендует еще один человек. Но квартира большая, поэтому у него есть предложение. Снимать квартиру вдвоем. -А что за человек?- спустя мгновенье, после моего вопроса, из соседней комнаты вышел Чак. Мое сердце было готово выпрыгнуть из груди, при виде него. Он держал в руках красную розу, а на губах была привычная усмешка. Он подошел ближе и протянул мне розу. -Ну что, привет, сосед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.