ID работы: 3953078

Прошу, не умирай... (умер)

Джен
R
В процессе
58
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 171 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мустафар

Настройки текста
Под прикрытием коррелианских фрегатов флота повстанцев, два СИД истребителя пристыковались к транспорту. Соединение покинуло систему. Гера, Зеб, Сабина и Чоппер ожидали появления Кейнана с Эзрой. Но не такого... Джедай осторожно положил на пол безвольное тело своего ученика. Глаза мальчика были закрыты, лицо абсолютно бледно, а из разбитого виска медленно сочилась густая тёмная кровь, яснее всяких слов говорившая, что надежды на чудо быть не может. На её фоне два шрама на левой щеке просто меркли. Те два шрама, которые остались бы у него на всю жизнь... Если бы он был жив... Команда разом отшатнулась, на лицах всех было выражение глубочайшего шока. - Что случилось? - едва дыша спросила Гера, когда поняла, что Эзры нет. - Есть только Сила, - повторил Кейнан, как мантру, последнюю строчку Кодекса. Всем было плохо. Джаррус молча обвёл команду странно застывшим взглядом, полным боли. Раньше он винил себя в смерти своего учителя, теперь и ученика. А ведь Эзра сделал всё, чтобы вытащить джедая с Мустафара. Кейнан обязан был защитить падавана, но в нужную минуту не оказался рядом. Не сберёг... Гера прислонилась к стене на ставших вдруг ватными ногах. Всегда упорная, с сильным характером, тви'лечка была одновременно очень чувствительна и ранима, и смерть Эзры, этого весёлого мальчика, была для неё страшным ударом. Зеб не знал, что сказать, и просто опустил голову. Шкет мог раздражать, порой бесить, но он был для ласата младшим братом, и Зеб искренне жалел о случившемся. Уголки рта Сабины болезненно оттянулись вниз, но мандалорка по-прежнему хорошо держала себя в руках. Эзра был для неё близким другом, и порой Врен испытывала даже некоторую симпатию к этому пареньку с яркими синими глазами. А теперь его не было. Молчал даже Чоппер. О чём думал ворчливый астромеханик? Трудно сказать. Грустил ли он? Однозначно. Немного придя в себя, команда постепенно собралась вокруг мальчика, тихо оплакивая потерю. - Где он? Что с ним? - спросила подошедшая Асока, мгновенно заметившая отсутствие падавана, волнуясь за символ Восстания во всём Внешнем Кольце. Команда беззвучно расступилась, показав мёртвое тело. Тогрута не знала, что расстроило её больше - с одной стороны, будучи Фалкрамом она жалела о гибели Бриджера как о призвавшем всех восстать против Империи и сражаться, с другой, ей было жаль мальчика. Слишком рано Сила забрала Эзру... И, словно джедай Старой Республики, она повторила про себя то, чему её учили с самого детства, когда она ещё была трёхлетним юнлингом: "Нет смерти - есть только Сила...".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.