ID работы: 3953078

Прошу, не умирай... (умер)

Джен
R
В процессе
58
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 171 Отзывы 11 В сборник Скачать

Татуинский сюрприз

Настройки текста
- Люк, ты в порядке? - джедай встряхнул меня за плечо, выводя из ступора. - Я... Магистр Кеноби, можно мне с вами поговорить? - я не знал, с чего начать, поэтому решил сразу всё выложить, а там будь, что будет. В конце концов, не станет же он мне вредить. А если решит отправиться со мной и сражаться против Империи, то лучше и быть не может! Хотя он и здесь наверняка этим занят, джедай ведь. - Конечно, слушаю тебя, - добродушно наклонил седую голову старик. - Что-то случилось? - Понимаете, я... как бы это сказать... я не Люк, - мне было понятно, что я звучу крайне нелепо, но идти на попятную я не мог и не видел смысла. - Меня зовут Эзра Бриджер, я был... убит и... попал в это тело... Стоит ли говорить, с каким выражением смотрел на меня бывший Магистр? Наверное, так бы смотрели на поющего хатта, который пытается прыгать с шестом. Не знаю, почему, но мне в голову пришла именно такая ассоциация. Во всяком случае, останавливаться ради сохранения логики собеседника я не стал и, заикаясь от волнения, продолжил: - Я падаван Кэнана Джарруса, мы с остальными пошли освобождать его со звёздного разрушителя, меня там убили и... я сейчас даже не знаю, что с ними... пожалуйста, мне очень нужно отсюда выбраться! В следующую секунду я почувствовал, как меня сканируют с помощью Силы... на наличие солнечного удара. Но Оби-Вану Кеноби пришлось обнаружить в этом теле совершенно незнакомую личность. А потом он просто схватил меня за руку и быстро потащил прочь из города.

***

Жилище джедая не слишком отличалось от жилища Люка, небогатое и предельно простое. - Ну и кто ты такой? - голос магистра, пристально сверлившего меня глазами, был насторожен и даже несколько враждебен. - Эзра Бриджер... я же говорил... Кеноби уселся на cтул и стал задумчиво поглаживать бороду, пристально меня рассматривая: - Из того лепета, что я услышал ранее, сложно было что-либо запомнить, - спокойно заметил старик. - Не мог бы ты рассказать подробнее? Я постарался собраться с мыслями и не без труда, но максимально связно и вразумительно для меня коротко поведал, кто я есть и как попал в падаваны и более подробно о том, как мы отправились спасать Кэнана и чем это закончилось для меня. Оби-Ван внимательно слушал, его лицо по мере продвижения моего рассказа менялось то на непонимающее, то на растерянное, то то на озадаченное. Когда я выложил всё, что мог, Кеноби задумчиво пригладил бороду и медленно произнёс: - Выходит, Люка больше нет. Жаль, - в голосе джедая послышалась какая-то тоска, но уже через секунду он вновь стал совершенно спокоен. - Что ты собираешься делать дальше, Эзра? - Мне нужно вернуться на Лотал и сказать, что я жив! Старик устало вздохнул и немного прикрыл глаза: - Учитывая то, что ты мне рассказал, я не думаю, что твоим друзьям безопасно было бы оставаться на Лотале. Скорее всего, они оттуда улетели. - Тогда я должен найти их! - я вскочил, желая уже отправиться на поиски. - Магистр Кеноби, Вы мне поможете? Магистр поднял взгляд и внимательно посмотрел на меня, о чём-то раздумывая: - Конечно. Мы вылетим с планеты сегодня вечером. Но прежде следует как-то объяснить всё семье Ларсов. Я молча кивнул, соглашаясь со старым джедаем. Было бы не очень хорошо просто взять и исчезнуть, заставив пусть даже и незнакомых людей волноваться и искать меня. О том, что именно так я и планировал поступить до встречи с Оби-Ваном, решил не думать.

***

Даже не думай! - заорал Оуэн Ларс то ли на меня, то ли на седого джедая, стоило лишь заикнуться об отлёте с планеты. Кеноби же с полным спокойствием и абсолютной уверенностью ответил: - Я ни в коем случае с Вами не спорю. Я ставлю перед фактом - Люку нельзя здесь оставаться, и он улетает сегодня же. - Довольно! - неожиданно возникла на входе в дом Беру. В руке она сжимала бластер. - Ты достаточно пудрил мозги нашего племянника всей этой Силой и джедаями! Уходи, Бен, или я буду стрелять! Бен? Секунду или чуть больше Оби-Ван молча взирал на чету Ларсов, а затем вздохнул, подняв одну руку вверх. - Жаль, но у меня нет выбора, - далее в тоне бывшего магистра ясно послышалось навязчивое давление. - Вы позволите Люку улететь с Татуина. Я решил никак не комментировать решение седого джедая применить Силу в вопросе уговоров. Это, наверное, не совсем правильный и честный метод, но выбора-то и правда нет... Спустя достаточно короткое время мне совместными усилиями всех четырёх присутствующих собрали кое-какие вещи первой необходимости, немного сменной одежды и еду. Всё это уместилось в один не самый большой рюкзак, в процессе я даже успел сунуть туда какой-то журнальчик. Ну а что, лететь же наверняка долго и скучно. А затем мы отправились в космопорт. Все. Хотя присутствие Ларсов, которые всю дорогу что-то мне объясняли, наставляли и желали всего самого лучшего, немного нервировало. Точнее, всё это делала в основном Беру, Оуэн оказался довольно молчалив, но для меня это не особо что-то меняло. Ещё больше нервировало то, что все мы ютились на стареньком гравицикле, который с огромным трудом и героическими усидиями тащил нас до города. Мне приходилось держаться за Оуэна, сидевшего впереди (уж не было ли это самое неудобное положение причиной его молчаливости?), и отворачивать голову, чтобы не чувствовать запах пота. Таким образом, я был повёрнут одним ухом к Беру, для разговоров и нравоучений которой этот факт был как нельзя кстати. По прибытии в город Кеноби начал терпеливо уговаривать Ларсов уйти в какое-нибудь укромное место и там подождать его возвращения. Те слушаться не желали, а потому получили вторую за сегодня порцию гипноза. Как и оказавшийся рядом прохожий неизвестной мне расы. - Ну что, Эзра, доберёшься? - участливо спросил старый Магистр, доведя меня наконец до корабля. - Обязательно, - уверенно кивнул я, крепко сжимая в руке купленный буквально пару минут назад билет. - Тогда удачи. Иди, - улыбнулся Оби-Ван и, оглядевшись, чтобы нас никто не слышал, негромко добавил. - Да пребудет с тобой Сила. Я коротко кивнул, попрощался и заскочил в корабль, неприязненно поморщившись, когда меня быстро отпихнул к стене незнакомый и спешащий куда-то мужик. Затем я быстро нашёл купленное место и радостно уселся у окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.