ID работы: 3953078

Прошу, не умирай... (умер)

Джен
R
В процессе
58
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 171 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
С самого утра бывший мастер-джедай маялся от головной боли при каждой попытке медитации. И боль эта сопровождалась мучительными образами прошлого. Оби-Ван пытался найти в Силе Люка, но вместо этого перед стариком вспыхивали зловещие образы Мустафара, присутствие двух адептов Силы - тёмного и светлого, горящий и разрушающийся имперский корабль, а в какой-то момент ему даже почудилось присутствие Асоки, но какое-то изменившееся... взрослое. Это было каким-то безумием, так что в итоге Кеноби просто отстранился от потоков Силы и решил сам найти юного Скайуокера - сегодня он как-раз должен был отвезти воду для продажи в город.

***

Я просто понятия не имел, что делать, ведь я совсем ничего не знаю о том, в чьем теле оказался — много ли могут сказать имя и фамилия, которую я всё равно ещё не узнал? -, а потому, если меня о чём-нибудь спросят или скажут что-нибудь делать, то возникнут проблемы… И насчет последнего — если что-нибудь поручат. Здесь возникало еще больше вопросов, ибо опять же, я не знаю, кем был этот Люк. Простой местный житель? Вор или контрабандист? Преступник? Какой-нибудь слуга? Ладно, с этим разберусь позже. Задача узнать фамилию и завести пару контактов. Итак, меня позвали завтракать. И куда идти? Наверное, на какую-нибудь куxню. И где она? Я решил положиться на Силу с удачей и потопал, куда глаза глядят. Как ни странно, эта самая куxня была мною найдена с первой попытки. За cтолом сидели двое человеческой расы, мужчина и женщина, явно в возрасте. Родители? Просто родственники? Хозяева?.. В последние несколько часов я просто не знаю, что и думать. — Пришёл-таки! — недовольно буркнул мужчина, — Что, в город хочешь опоздать? Не успеем отвезти воду — не получим денег. Нет денег — нет твоего нового спидера. Забыл? — Э-э-э… Никак нет, сэр… Учитывая, как на меня уставились эти двое, подобное обращение было не слишком уместно. Значит, не хозяева. Родственники? — Не самая лучшая шутка, мистер Люк Скайуокер, и поесть дома вы уже не успеваете, — хмыкнула женщина, отрезая кусок хлеба, после чего быстро намазала его какой-то кашицей мясного происхождения и убрала в пластиковую коробочку, которую протянула мне, — Вот. Съешь по пути. Поблагодарив простым «спасибо», я рванул на улицу, желая поскорее оглядеть местность. В глаза бил яркий дневной свет, вокруг сплошной песок, куда ни посмотри. Здесь было гораздо жарче, чем на Лотале. — Какие люди! — крикнул кто-то добродушно сзади. Я почувствовал хлопок по спине. Повернувшись, узрел не очень бритое лицо. — А вы кто? — слова вырвались раньше, чем я успел подумать. Вот дурак! — Ну здравствуйте, барон Скайуокер, Биггс Дарклайтер прибыл, — с нескрываемым сарказмом сказал он. — Очень смешно, Биггс! Засчитано! — засмеялся я, пытаясь выглядеть правдоподобно. А вот дальнейший разговор вызывал у меня затруднения. Но ведь что-то надо сказать? — Лю-у-ук! — я вернулся к реальности лишь тогда, когда мне помахали рукой перед носом. — Не мечтай, иди баки грузи и поехали! У меня, знаешь ли, тоже время не резиновое. — А, точно, уже иду. — Внимание, вопрос: где баки?! Сила, ты издеваешься надо мной?! Так. Не отвлекаться! Какова задача? Ищем баки. Скорее всего, они должны быть сделаны из металла. Хоть бы не проглядеть. Что ж, признаю, баки нашлись быстро. Очень быстро. За первым же углом стояли. Вот только антиграва на них не было, поэтому тащить-катить и грузить на спидеры их пришлось вручную. Но мы с Биггсом, который, по-видимому, был давним другом прежнего обладателя этого тела, справились с задачей довольно быстро. И кстати, Дарклайтер, может, ты и до города меня проводишь, а то я как-то не в курсе, куда меня закинуло. — Ну что, проводить, а, Люк? — спокойно осведомился парень, будто прочитав мои мысли. Это сейчас удача была или я умудрился воздействовать Силой? Раньше ведь не получалось. В любом случае, мне же лучше. Что сказать про город? Судя по общей оживлённости и разнообразию различных рас вокруг, где-то поблизости наверняка есть космопорт. А где космопорт, там и моя возможность удрать с этой планеты и вернуться на Лотал. Вот только как отделаться от Дарклайтера? Ответом послужила толпа народа, в которую я незамедлительно бросился и, расталкивая прохожих направо и налево, поспешил убраться подальше.

***

Светловолосый паренёк, словно ошпаренный, кинулся прочь, чем вызвал немалое удивление своего спутника: - Э... Люк! Ты куда, ненормальный?! - крикнул Биггс, махнув рукой своему спутнику, но тот даже не обернулся. И тут Дарклайтер словно очнулся от гипноза - Хатт... я же уже должен быть дома! С этими словами он спешно направился прочь из города и быстро поехал домой.

***

Я проталкивался сквозь толпу и пытался поскорее сообразить, где может быть космопорт, как неожиданно кто-то схватил меня за рукав. Я тут же обернулся, и увидел старика в потёртом плаще. Седые волосы, небольшая белая борода, внимательные голубые глаза. И где-то я его видел... Осознание того, кто передо мной стоит, было похоже на удар по голове чем-то тяжёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.