ID работы: 3953089

Мужик из телека

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Говорить трудно.       Думать трудно.       Ходить, сидеть, стоять, дышать.       Всё — трудно.       А они все спрашивают.       Что случилось, как случилось…       — Да не знаю я! — голос взлетает слишком высоко, ломается. — Не знаю, ясно?!       — Кендра…       — Кендра, милая, я понимаю, как тебе тяжело.       — Да что вы понимать можете!       — Кендра!       — Постойте, миссис Боуэн. Кедра, послушай меня, пожалуйста. Мои коллеги и я помогли многим людям. Мы сталкивались… сталкивались с очень необычными явлениями.       Карие глаза из-под очков глядят устало. Спокойно. И все-таки сочувственно.       — Что бы ты ни рассказала, ты можешь быть уверена, что мы отнесемся к твоим словам со всей серьезностью.       — Я сказала уже! Я уложила ее спать. Потом пошла вниз. Телек заглючил…       — Как именно заглючил?       — Да какая ра…       — Кендра!       — Кендра, я пытаюсь помочь. И это может быть важно.       — Ну… по экрану пошли какие-то полосы…       — Так.       — И звуки. Звуки странные.       — Голоса?       — Нет. Не знаю. Может быть…       — Кендра, отвечай на вопрос!       — Миссис Боуэн. Все нормально, Кендра. Что было потом?       — Потом они… звуки… Мне показалось, они по всему дому. Я подумала: может, к нам кто-то влез.       Глаза из-под очков глядят сочувственно. И пристально.       — В подвале как будто… В общем, я спустилась. А дверь захлопнулась…       Черт, как в дешевом ужастике!       — Потом я услышала, как Грифф орет.       — Кендра!       — Я пыталась… пыталась выйти… но оно… что-то схватило меня за ногу и держало!       Карие глаза глядят.       — Я не знаю, что было! Не знаю, куда она могла деться! Я же уложила… уложила ее спать!       — Кендра…       — Мама!       Ткнулась носом в плечо.       Как маленькая.       Плевать!       — Детка…       Ладонь легла на затылок.       Широкая. Теплая.       — Пап…       — Все будет хорошо, милая. Ты молодец.       — Вы ведь поможете нам, доктор Пауэлл? Вернете нашу девочку?       Карие глаза глядят сквозь очки.       — Мы постараемся, миссис Боуэн. * * *       — Так вы что, хотите сказать, нашу младшую дочь утащило привидение?       Тонкие пальцы стянули очки, рассеянно протерли о старенькую вязаную кофту.       — Видите ли, мистер Боуэн, я полагаю, что это не классическое явление какого-то призрака. То, что происходит в вашем доме, больше похоже на проникновение полтергейста.       — А в чем разница?       — Привидения обычно вреда не причиняют. Это сгусток энергии, привязанный к определенному месту и как бы продолжающий там существовать после смерти тела. Они могут передвигаться из комнаты в комнату… делать то, что делали при жизни. Людей они просто…       — Не замечают?       — Я бы сказала: не чувствуют.       — Эм…       — Полтергейст — другое дело. Эта энергия, как правило, враждебна человеку. И она может вступать с ним в непосредственный контакт. Может издавать шум, бить током, ударить…       — Эм…       — И унести неизвестно куда маленькую девочку?       Карие глаза взглянули устало.       — Очевидно — да, миссис Боуэн.       — Но… но вы ведь… вы ведь сможете ее вернуть, правда?       — Миссис Бо…       — Все эти штуки, которые вы понатыкали в доме…       — Миссис…       — Эти камеры, датчики… Они ведь для того, чтобы вернуть нам нашу Мэди?       — Миссис Боуэн…       — Вызволить ее из… оттуда… Где бы она ни была…       — Эми, милая, успокойся.       — Ведь так?!       — Мама…       — Скажите мне!       — Боюсь, миссис Боуэн, мы сами не сможем этого сделать.       — Что?! Вы…       — Но я знаю того, кто сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.