ID работы: 3953089

Мужик из телека

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      — Что, не спится?       — Отстань…       — Ладно тебе, Грифф. Я знаю, тебе дом сразу не понравился. И ты бы прав.       Дернул худыми плечами.       — Они должны были тебя послушать.       — Тебе-то что!       Негодник!       Так бы и оттаскала за уши…       — Вообще-то Мэди — и моя сестра тоже.       Отвернулся.       Нос кулаком вытер.       — Грифф… слушай…       — Это я виноват!       Губы поджала.       Вдох.       — Нет, Грифф. Виновата я. Меня оставили сидеть с вами, и я должна была… должна была вас защищать…       В глазах защипало.       Вот ведь черт!       Не хватало еще при мелком.       — Тогда мы оба виноваты.       Сглотнула.       Тяжело.       Больно.       Глаза щиплет.       — Да.       — Кендра… Думаешь, эти люди… ну, эти ученые… они сумеют…       Хмыкнула.       — Доктор Пауэлл же обещала. Она пригласит какого-то своего крутого коллегу. И он во всем разберется.       — Правда?       До чего же худой.       Маленький.       Пижама дурацкая. В полоску.       — Правда.       Рука потянулась потрепать вихры — замерла.       — Кендра…       — Знаешь, что? Раз уж мы оба не спим, давай разогреем пиццу.       Нос вытер.       — Мэди любит пиццу.       — Думаю, она не обидится. ***       — Вы должны понять вот что: существуют разные уровни реальности.       Голос спокойный. Карие глаза глядят устало. Но сочувственно.       — Мы находимся на физическом уровне. Но когда мы умираем, наши души переходят на другой уровень. Метафизический…       — Какой?       Толкнула локтем в бок — до чего же худой.       — Погоди ты!       — Его еще можно назвать астральным…       — Э…       — Он как бы здесь и не здесь одновременно.       Сама не выдержала — хмыкнула.       — М… Ладно. Сейчас попробую вам наглядно…       Тонкие пальцы поправили очки. Нарисовали что-то в блокноте. Вырвали лист, другой.       Поднесли к свету.       На белой бумаге — обычный круг.       Сквозь него — чуть заметно — другой, такой же.       Тонкие пальцы разъединили листы.       — Мы — здесь, на физическом уровне. А вашу сестру каким-то образом утащили сюда.       Худенькое плечо рядом напряглось — подался вперед.       — Она здесь и там?       — Вот именно.       — Кто-то должен пойти туда и привести ее назад.       Карие глаза взглянули.       — Вообще-то идея что надо.       — Грифф, ты ведь не…       — Нет, нет, Кендра. Этим займется человек, у которого есть опыт в подобных делах. Вы когда-нибудь слышали о Кэрригане Бёрке?       — Черт!       Вырвалось само.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.