Chapter 2
8 января 2016 г., 23:45
Я понял, что стою на крыльце Стива. Когда я был примерно на полпути сюда, начался дождь. Я не планировал приходить сюда, но знал, что Стив был бы не против. От холода и дождя я яростно звонил в дверь, чувствуя как мне не хватает тепла и объятий. Я чувствовал себя жалким. Через, казалось, десять минут ожиданий дверь распахнулась. Он был сонным и всё ещё в пижаме.
— Брайан? Что ты здесь делаешь?
Я смотрел на него красными и опухшими от слёз глазами.
— Стеф?
Кивок. Он вздохнул и посторонился, пропуская меня.
Вода капала с меня на пол прихожей. Он протянул мне полотенце и большое одеяло. Я изо всех сил старался улыбнуться ему, благодаря за теплоту, которую он оказывает мне. Высушившись полотенцем, я обернулся одеялом и присел на диван.
— Что он сделал на этот раз?
Прокашлявшись, я рассказал о том, как Стефан обещал приехать домой пораньше, но вместо этого вернулся утром пьяный, и про нашу разборку.
— Он действительно сказал это? – спросил он, когда я сказал последние слова Стефа.
— Да.
Стив покачал головой.
— Я не могу поверить в это. Брай, не слушай его. Он был пьяный и не понимал, что говорит.
Мне хотелось верить ему, и я верил ему. Но что-то в том как говорил Стефан, заставляло меня думать иначе. Я снова начал плакать, тихо всхлипывая. Он по-дружески обнял меня.
— Всё хорошо, Брай, всё наладится.
Конечно, я надеялся, что он прав. Судьба нашей группы зависела от этого. Я сидел на диване в объятьях Стива, забывая обо всём произошедшем.
Не знаю, сколько я был в отключке, но когда я проснулся, Стива уже не было рядом. Я потянулся и зевнул, прежде чем отправиться на кухню, спотыкаясь спросонья. Стив сидел за столом, попивая кофе.
— Эй, соня. Выспался?
Я кивнул и присел за стол. Он встал и налил кофе, вручая мне кружку, наполненную тёплой жидкостью. Я сидел, просто наслаждаясь тишиной и ощущением того, как кофе обжигает мне горло и стекает в желудок.
— Как долго я спал?
— Около пяти часов.
Мои глаза расширились.
— Серьёзно? Я спал так долго?
— Уверен в этом. Уже пять.
Сейчас я понял, насколько был уставшим. Было уже поздно, но идти домой мне не хотелось. Я знал, что он, вероятно, до сих пор там.
— Стив, можно я останусь у тебя сегодня?
— Брайан, тебе придётся с ним встретиться.
— Знаю, просто не готов. У меня сегодня на это не хватит сил.
— Ладно, ты можешь остаться здесь. Но только сегодня.
— Ты лучший, Стив.
Остаток вечера Стив и я провели за просмотром фильмов. То есть, до того пока я не проснулся в полночь.
— Брай, проснись.
Я открыл наполовину один глаз.
— Давай же, Брайан, если ты устал, то надо лечь спать.
— Но тогда мне придётся встать и подняться наверх в спальню для гостей, – жаловался я.
— Ну, можешь остаться здесь и спать на диване, если хочешь. Я просто подумал, что ты захочешь поспать на нормальной кровати.
Он был прав. И я не хочу провести ночь на диване.
— Ну ладно, я пойду наверх, – я встал и направился к лестнице.
— Спокойной ночи, Брай.
— Спокойной ночи, Стив.
Я едва добрался до кровати, прежде чем снова уснуть.
На следующее утро, я почувствовал себя намного лучше. Я завтракал, стараясь не смотреть на Стива. Знал, что он собирался мне сказать, и действительно не хотел это слышать. Поэтому я подумал, что если не буду на него смотреть, то он не захочет говорить. Глупо было так думать.
— Брайан!
Не обращаю на него внимания, делая вид, что заинтересовано смотрю на мой кофе.
— Брайан, посмотри на меня.
Я слегка поднимаю голову, глядя на него сквозь свои волосы.
— Ты должен сделать это.
Не отвечаю. Мне нечего было сказать, в любом случае.
— Давай, Брай, всё будет хуже, если ты будешь игнорировать это. Ты знаешь Стефана. Он нуждается в помощи, и он не справится самостоятельно.
Я вздохнул.
— Я знаю, Стив, но не могу сделать этого. Он всегда находит способ сделать мне больно, поэтому мне его сложно образумить.
— Потому что ты позволил ему добраться до тебя, ты позволяешь ему ранить тебя. Что бы он не сказал, это ничего не значит. Ты знаешь, что он заботится о тебе.
В моих глазах снова скопились слёзы.
— Трезвый Стефан никогда не обидит тебя, и ты должен дать ему это понять.
— Ты прав, но это не так просто.
— Ты должен попробовать. Я бы сделал это, но он не хочет меня слушать, я пробовал. Но тебя он послушает, Брайан. Он любит тебя. Даже если не с первого раза, но он послушает тебя.
Я вытер слёзы, до того как они упали с глаз.
— Я постараюсь.
Стив улыбнулся мне и положил руку на моё плечо.
— Я знаю, ты сможешь это сделать. Просто не позволяй ему сломить тебя. За него говорит алкоголь.
— Я запомню это, – я встал и подошёл к входной двери. – Пожелай мне удачи. Она мне пригодится.