ID работы: 3953303

The New York Times

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
I am Bella бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рубрика мечты

Настройки текста

***

      «Сегодня лучший день в моей жизни!» — подумала Эмма Свон, просыпаясь в своей кровати. Будильник показывал пятнадцать минут девятого, а это значит, что через два с половиной часа решится её судьба.       Эмма полтора года работала в «The New York Times». Закончив Колумбийский университет, девушка устроилась репортером в газету. Амбициозная и активная Эмма вызвалась вести рубрику «Театр», а на этот ее выбор, без сомнения, повлияли родители — Дэвид и Мэри Маргарет Нолан. Они с восемнадцати лет играли в Лицейском театре на Бродвее. Любимой их постановкой была современная интерпретация сказки «Белоснежка», потому что именно там они и «нашли друг друга». Родители прочили девушке самые лучшие, яркие, запоминающиеся роли на сцене, но блондинка решила стать журналистской, чтобы освещать театральные новости со страниц журналов и газет. К тому же, это невероятное чувство гордости за близких людей, которое переполняло девушку, намного важнее и дороже для самой Эммы…       Но слишком быстро зеленоглазая поняла, что ей хочется другого. Девушка мечтала вести рубрику «Путешествия». Контора оплачивала всё: проживание, перелёты, питание, посещение достопримечательностей, но Свон привлекало не это. Блондинка хотела показать другим людям, что есть места, где живут намного хуже, чем они, что нужно ценить всё, что у них имеется. Также, девушка мечтала узнать много нового о различных эпохах, народах, образах жизни… Поэтому, когда три недели назад уволился мистер Гринн, Эмма сразу же выдвинула свою кандидатуру на работу в этой рубрике.       И всё бы ничего, но на это место претендовала и её заклятая «подруга» Зелена Уикид. Она работала в газете полгода, но за столь короткое время нажила себе кучу врагов. Рыжая, как эту девушку называли в коллективе, была очень склочным, заносчивым и наглым человеком, который на всех смотрит, словно на пыль под ногами «королевы». И только Эмма могла поставить эту особу на место.       Часто девушке приходилось защищать от нападок свою лучшую университетскую подругу — Белль Френч. Мало кто знал, что Красавица, старое школьное прозвище, несколько лет назад вышла замуж за влиятельного бизнесмена Роберта Голда. О его делах Белль никогда не спрашивала, взамен требуя того, чтобы она без его помощи добивалась своих высот. Мало вероятно, конечно, но Красавица сама устроилась в газету и вела рубрику «Гид по Нью-Йорку». Её статьи пользовались успехом не только у туристов, но и у коренных жителей мегаполиса.       Белль знала обо всех мечтах Свон, и блондинка не удивилась, когда увидела на дисплее телефона имя подруги в столь раннее время.  — Доброе утро, Эмма! Как боевой настрой?  — Привет, Красавица. Всё просто чудесно. Вот только не знаю: юбка или брюки? — спросила она, стоя у шкафа лишь в нижнем белье.  — Платье. Голубое, без декольте, но с открытой спиной, — уверенно начала подруга, но потом резко поменяла решение, — Нет-нет-нет! Лучше всего подойдет тот молочный комбинезон с чёрным поясом, который мы купили на прошлой неделе. Вот. Стопроцентный вариант. И не забудь про те крутые чёрные туфли, ну ты поняла какие.  — Странно, что ты не ведешь рубрику «Мода», — иронично отозвалась Свон, вытаскивая названные Белль вещи.  — О, ты меня переоцениваешь, — смущенно отозвалась на другом конце провода девушка, — Ладно. Всё решиться через час. Я приеду только в одиннадцать, поэтому поддержать на месте тебя не смогу. Значит слушай меня, Эмма Свон. Ты прекрасная журналистка, у тебя замечательная мечта, и я на миллион процентов уверена, что эта работа твоя. А Ведьма так и будет вести рубрику «Метрополитен».  — Пф, — хмыкнула Эмма и прокрутилась перед зеркалом, — спасибо. Всегда знала, что ты умеешь поддержать.  — Ага. В этом моя суперсила. — засмеялась Френч, — ладно, Лебедь. Удачи. У тебя всё получится.       И Белль повесила трубку, а Эмма, вздохнув, продолжила готовиться к важному событию.

***

 — Мисс Уикид. Мисс Свон. Проходите. Вас уже ожидают, — пригласила девушек в кабинет Тамара — секретарь шефа.       Нил Кэссиди занимал должность главного редактора вот уже восемь лет. Мужчина славился своим трудолюбием, обострённым чувством справедливости и ответственностью. Кэссиди сам лично подбирал весь персонал, начиная с секретаря и заканчивая уборщиками. Он обладал твердой руководительской рукой, за что его уважали в коллективе. Однако при всех этих положительных качествах, мужчина был известным на весь город… бабником. Кэссиди привлекал женщин своей необычной брутальной внешностью, галантностью и просто невероятным очарованием. В первые месяцы работы Эмма испытывала симпатию к начальнику, но в его присутствии была собрана и никак не отвечала на его флирт. Потом, конечно, Свон сообразила, что Нил ухаживает за ней из спортивного интереса, и её чувства погасли также быстро, как и вспыхнули.  — Желаю удачи, Свон. Тебе она понадобится, чтобы в тысячный раз писать об успехах театральных деятелей, — сказала Зелена и вошла в кабинет.  — Жаба, — под нос себе сказала блондинка, а затем вошла в кабинет к Кэссиди, закрыв за собой дверь.       Просторное помещение было залито солнечным светом, который проникал сюда сквозь огромные окна. Кэссиди сидел за массивным дубовым столом и заполнял какие-то бумажки. Но как только Эмма и Зелена оказались в кабинете, мужчина отложил их в сторону и внимательно посмотрел на них.  — Доброе утро, девушки. Проходите и присаживайтесь. — улыбнувшись, произнес Нил.        Свон и Уикид подошли к столу шефа и заняли пустующие стулья напротив редактора. Мужчина поочерёдно окинул девушек взглядом, и только потом заговорил.  — Милые дамы. Вы профи в своем деле. И, если честно, я не понимаю почему вам так хочется сменить род деятельности в газете. Но это ваше решение. Я долго думал, кто же из вас двоих достоин этой работы. У меня было три недели, чтобы изучить вас, ваши методы работы, стиль статей… Мисс Свон, — сделав короткую паузу, мужчина продолжил, — Мисс Уикид. Я принял очень необычное решение, — Нил внимательно посмотрел на обеих и достал из ящика своего стола карту США, — вы обе достойны этой должности, но место только одно. Поэтому вы, не глядя, прямо сейчас, выберете место, в котором проведете неделю и напишете статью об этом. Стиль, размер, слог — выберете самостоятельно. Однако есть одно маленькое условие: вы не должны писать о тех достопримечательностях, которые всем знакомы. Грубый пример: если вы будете в Вашингтоне, то нельзя писать о Белом Доме. Надеюсь, это понятно. А когда вы вернетесь в Нью-Йорк, я, предварительно ознакомившись с вашими трудами, объявлю своё решение. Итак, кто первый? — спросил шеф, одарив своим взглядом двух напротив сидящих девушек.       Свон посмотрела на Зелену. Она сидела уверенная и собранная. Рыжая ни секунды не сомневалась в своем успехе, поэтому она закрыла глаза и потянулась рукой к карте. Девушка долго водила пальцем, и Свон, чуть было не стукнула её, но в этот момент Зелена сделала свой выбор. И Уикид две недели проведет…  — Лос-Анджелес. Не дурно. Поздравляю, Зелена. — улыбнувшись, сказал Нил.  — Ой, ну что вы… не стоит, — смущенно пробормотала Рыжая, но блондинка смогла уловить победный огонек в её глазах.  — Эмма, ваша очередь, — она кивнула и, решив не тянуть время, сразу же ткнула пальцем в карту. И…  — Таллахасси. Всегда мечтал там побывать. Приедете, расскажите: стоит оно того или нет. Поздравляю, мисс Свон.  — Спасибо, мистер Кэссиди, — зеленоглазая радостно улыбнулась, но её внутренний голос кричал: «Сегодня самый кошмарный день в моей жизни!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.