Забавная мифология 3. Троллиада и Идиссея

Смешанная
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
119 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
383 Нравится 749 Отзывы 93 В сборник Скачать

18. Диомед крушить

Настройки текста
      Примерно же в это время на Олимпе Зевс решил исполнить сольную арию «Трололо», посвященную Гере. И начал настаивать, что он сейчас ка-ак прекратит всякую рознь, ка-ак учинит перемирие, а потом эллины ка-ак получат Елену обратно…       Гера прониклась (а ну как правда мир, а как же несправедливо задаренное Афродите яблоко?). И замотивировала Афину. Видимо, замотивировала немного чересчур, потому что богиня мудрости (с невнятным воплем о забытых дома тормозах и силе божественных пенделей) в виде звезды упала среди троянского войска. Но вместо воинственности породила недоумение, ибо «звездочка упала – загадай желание, или что там это знамение обозначает?»       Афина решила действовать более толсто и начала психозомбирование троянского лучника Пандара. Выдержав несколько гипнотических «Убей Менелая, убей уже Менелая, убей Менелая, чего тебе стоит…» - Пандар взял да и пустил стрелу в Менелая. После чего Афина внезапно выдала четкую и мудрую цепочку умозаключений: «Ой, то есть, Менелай же грек – а я вроде как за греков и против Трои – нехорошо как-то выходит» и сама же отклонила стрелу.       В общем Менелай оказался раненым, а перемирие как-то само собой забылось. Настал час экшна, на Олимпе провозгласили «Йес!» - и взялись за попкорн, на поле боя смешались в кучу кони, люди, а некоторые боги взяли себе армии немножко порулить.       За греков выступала Афина, делала вид, что «так и было», а за троянцев – ожидаемо Арес и Аполлон с Афродитой на подтанцовке.       При этом Арес занимался чем-то неведомым, Афродита чесала волосы в стороне, Аполлон нервно вскрикивал из-за плеч Ареса: «Ободритесь, троянцы! Ахилл сегодня на скамейке запасных!» И только Афина, бормоча формулы и мерзко хихикая, клепала какой-то озверин в подручной пробирке.       Пандар (который лучник) тем временем еще не успокоился и второй стрелой подстрелил Диомеда. Обиженный и подраненный Диомед взмолился к Афине… а вот дальше то ли Афина вдохнула в него силы и мужество, то ли Диомед чего-то такого нужного вдохнул, но герой перешел в режим «Всех убью, один останусь» резко и без промежуточных стадий.       Троянец Эней, посмотрев, во что превращается битва, срочно побежал искать Пандара с мотивацией: «Что у тебя там было на стреле?!» Пандар, который сам не знал, что у него сегодня не так со стрелами, честно попробовал добить Диомеда копьем. Диомед столь же честно добил копьем самого Пандара. После чего сгоряча пришиб Энея огромной каменюкой, пардон, в бедро (но целился он, конечно, в сердце!). Энея кинулась было прикрывать Афродита, но и она получила копье с комментарием: «Киндер, кюхе, кирхе*, женщина, а ну пшшшла отсед!»       Афродита одолжила у Ареса колесницу и пошла стенать на Олимп. Где, само собой, получила свою дозу арии «Трололо», но уже от Геры и Афины. На самом деле, главным троллем во всей этой каше был таки бог войны. Потому что все это время, как выясняется, он СИДЕЛ. То есть, мыслями он гордо реял над троянцем, Зевса молнии подобный, а на деле – тихо он сидел на травке, ведь совсем не глупый пингвин!       То есть, одну минуточку, там где-то в бою Аполлон защищал Энея от Диомялка (помеси Диомеда и Халка). Бешеный Диомед, который в запале не особенно различал Аполлона и Афродиту (а что, волосы одинакового цвета) только с третьего раза догадался, что что-то не так, и пошел крушить других. Аполлон быстренько унес Энея с поля боя, а бой кипел, а Арес в это время СИДЕЛ.       И только когда Аполлон вернулся и поинтересовался: «А ты вообще-то за кого?!» - Арес встал, сказал: «Ну ладно», - и тоже чего-то такое вдохнул в троянцев в целом и в Гектора в частности. Троянцы воспрянули и наваляли грекам. Гера на Олимпе насупила бровь, предчувствуя, что придется выслушать очередную арию.       Зевс, глядя на жену, подумал и сказал, что дает разрешение на применение тяжелого оружия, сиречь Афины, «только на этот раз пусть хоть на колеснице едет, а то использовать богиню мудрости как ракету «воздух-земля» - как-то неудобно вышло».       В общем, Афина вдохнула в Диомеда вторую дозу (отваги и силы, вы не думайте), Диомед весь воспылал отвагой, а Арес получил от Диомеда копье на добрую память. Причем, бог войны очень обиделся («Ну, что за день, посидеть не дали, самого ранили, и даже колесницу у меня Афродита одолжила»), понесся на Олимп и начал там папе жаловаться на Афину. Мол, сестра поломала игрушки и сделала бо-бо, подуйте мне на вавку. Зевс дуть на вавку отказался и вообще, заметил, что ему очень хочется утилизировать сына непосредственно в Тартар.       Ареса, конечно, помыли, починили и даже красиво одели. Но тут с поля боя вернулись Афина и Гера.       И можно даже не говорить, какую арию пришлось выслушать богу войны. _____________________________________________ Записки из подземки. Аид.       Пришли какие-то троянские воины. Вроде как убиты упавшей на них Афиной. Новое развлечение – прыжки на смертных с Олимпа?       Приходили Керы. Говорили, что еще немного – и посреди троянского войска образовался бы новый вход в мой мир. Афине и правда не стоило так разгоняться.       Приходил Танат. Клялся, что в жизни больше не будет ждать битвы посреди войска. Цитируя его, «теперь еще и богини мудрости чуть ли не на голову падают!»       Приходила Геката. Интересовался – что это за отвага охватила сначала эллинов, потом троянцев? Подумала, сказала, что Афина и Арес переборщили в рецептах с мухоморами. Плюнула, добавила: «Дилетанты», ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.