ID работы: 3953315

Забавная мифология 3. Троллиада и Идиссея

Смешанная
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
119 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 749 Отзывы 95 В сборник Скачать

19. И тут вдруг лирика!

Настройки текста
      Пока Диомед крушил, а боги дальновидно прохлаждались на Олимпе, Гектор пошел себе в Трою. Потому что ну его все, там же Диомед крушит, а дома жена и вкусняки, и вообще, хватит эпоса, настал, настал час для великой лирики.       На все вопросы от троянок типа «Ну а что там?» и «Ну а как там?» Гектор пытался мимикой изобразить свирепость и беспощадность Диомеда, отчего народ бледнел и бежал молиться Афине.       Для начала Гектор зашел к Парису. Парис сидел дома и рассматривал вооружение. Елена стойко пилила Париса. В целом, в доме царила четкая пастораль, которую Гектор тут же и нарушил.       В целом, картина получалась такая:       Парис: Ух ты, мечик… ух ты, шлемик…       Елена: Нет у тебя ни стыда ни совести, иди в бой, в бой иди, иди в бой… (звук пилы).       Гектор: Да Зевсом об Посейдона и через прялку Афины, ты вообще почему в Трое?!       Парис: Ух ты, копьецо… ух ты, щитик какой…       Елена: А я ему говорю, я ему говорю, что он трус, а я ему говорю, а он меня не слушает, а это он во всем виноват… (звук пилы приобретает чистоту и насыщенность).       Гектор: Да Диониса с Аресом напополам, ты чо, совсем?!       Парис: Отстань, я готовлюсь к битве. Хм, какой лучше панцирь взять, с солнышком или морскими узорами?       Елена (переходит на ультразвук).       Парис (нервно косясь на Елену): А… э… в общем, я уже вот почти сейчас и приду.       Гектор (уже из-за двери): Ну, ты держись там, пойду с семьёй повидаюсь.       Парис (шепотом): Не. Оставляй. Меня. С. Ней.       Но Гектор уже умчал галопом, нашел жену и стал с ней нежно прощаться в том смысле, что вот, дорогая, нам всем, возможно, скоро наступит единый танат, но пойду-ка я геройски биться.       Просветленная Андромаха тоже вещала в духе «ой-вэй, муж мой, стань ты уже пацифистом».       Младенец Астианакс на руках Андромахи добавлял драматизма истошным ревом.       В общем, когда лирики, слез и обнимашек хватило, Гектор таки отправился в битву.       На полпути его догнал бегущий в битву Парис. С воплем: «Я все-таки вырвался!» ___________________________________________________________ Античный форум       Аполлон: А вот мне нужно для аэдов написать, что у Елены был мягкий нрав, хороший характер…       Зевс: Ага. И еще напиши, что это исключительно благодаря наследственности.       Немезида: Поддерживаю, дочурка – ходячая милота.       Гера: А есть вообще уверенность, что троянцы ее не отдадут обратно?       Афина: У меня нет даже уверенности в том, что для этого они не используют катапульту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.