ID работы: 3953315

Забавная мифология 3. Троллиада и Идиссея

Смешанная
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
119 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 749 Отзывы 94 В сборник Скачать

20. Маленький геройский междусобойчик

Настройки текста
Ребятушки! Просьба высказываться по новой форме изложения. Ибо аффтору так писать легче и быстрее, но если читатели настоят - вернусь в прежний формат, ага)       Вкусившие лирики Гектор и Парис побежали в битву, и троянцы как-то сразу воспрянули, и даже Диомед как-то присмирел (возможно, проникся завистью, увидев стильный панцирь Париса, и отправился плакать в углу). Греки начали отступать, Афина перешла в реактивный режим и рванула на помощь. Но оказалось, что на каждого Чипа найдется свой Дейл. Последним оказался Аполлон, который схоронился, в некотором роде, под дубом.       Дальше пошли мысли и диалоги.       Аполлон: Ой, нет, вот сейчас она долетит до греков, а потом опять чего-то там вдохнет в Диомеда, а потом мне неделю придется делать маникюр. Сестра! Сестра, а давай по передышке? Посидим на дубе, посмотрим на потные греческие единоборства.       Афина: Ну, ладно. А сидеть на дубе вообще обязательно?       Афина и Аполлон: Спасатели, вперед!!       Прорицатель Гелен: А-а-а, меня плющит и колбасит, боги сидят на дубе, боги сидят на дубе, боги хотят остановить битву, Гектор, олень, останови битву, Гектор – олень, Геклень, Гелен, Гелен, Гелен, Гелен…       Гектор: Ну, почему у них Диомеда плющит правильно, а у нас – вот это?! Ну ладно, ребята, можно посидеть и отдышаться.       Армия: ФУХ.       Афина и Аполлон (дают друг другу пять, сидя на столетнем дубе как две божественные крупные вороны).       Гектор: Греки, выходи бороться один на один! Обещаю труп противника не осквернять, доспехов не сымать!       Аякс: А с кого – не сымать, с себя или с противника?       Нестор: А не сымать – это до или после смерти противника?       Диомед: А в каком, простите, смысле – не осквернять?       Одиссей (как самый умный): Нафиг.       Менелай: Пустите меня уже, я всех убью сам.       Агамемнон: Ша, я сказал! Сейчас я скажу вдохновляющую речь.       Девять героев сразу: Не надо речи, мы согласны!!!       Аякс Теламонид: Ух ты, жребий упал на меня! Ну, сейчас я этому Гектору… (идет очень пространное описание, потому что Теламонид-то ничего никому не обещал).       Гектор (глядя, как на него надвигается нечто, похожее на малый античный танк): …мамочки.       А дальше началось классическое «Они сошлись, вода и камень, зачет простейший и экзамен не столь различны меж собой». То есть, Гектор метает копье – Аякс метает копье (0:1, Аякс впереди, щит Гектора - отстой), Гектор метает копье – Аякс метает копьё (0:2, у Гектора еще и копье теперь гнутое, и в шее рана). Гектор метает огромную каменюку, Аякс метает еще более огромную каменюку (0:3, Гектор лишился щита и охромел, зрители дружно решают – кто накидал на поле боя огромных каменюк). На четвертом заходе герои достали мечи, но тут пришли глашатаи и сказали, что ночь уже на дворе, всем хочется кушать, и вообще, нельзя ли, как бы, уже и закончить.       Дальше, само собой, вновь пошли речи и мысли.       Аякс: Что, время ужина?! Да-да-да, Гектор, ты там как, согласен на сегодня закончить?       Гектор (выползая из-под камня): А… да… вот тебе меч в подарок.       Аякс: Ух ты, вот тебе пояс!       Троянцы: Могучий Гектор вышел невредимым из поединка! Ура!       Гектор (охромевший, с раной на шеей и глазами по оболу): …шоб вам такими невредимыми быть.       Греки: Аякс – молодец! Выпьем! И давайте еще предложим троянцам просто отдать нам Елену и сокровища, может, они все-таки адекватные, да?!       Парис: Сокровища берите, а Елену трогать не советую. (Рыдая) люблю я её-о-о-о!       Троянцы вслед за Парисом, злобно: NO. NO Elena. Greki, go home.       Греки: Ладно, пойдём копать валы на всякий случай. Очень медитативное занятие. _______________________________________________________________________ Записки из подземки. Аид.       Приходил Танат, выразился как-то странно. «Афина и Аполлон сидят на дереве, греки копают». Попытался выстроить из этого картину битвы. Не смог. Приходила Геката, спрашивал у нее – не устраивала ли она каких-нибудь испытаний зелий около Трои. Геката сказала, что нет. Но перед уходом как-то странно хихикала и повторяла: «То ли еще будет!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.