ID работы: 3953330

Seven in the Darkness. Часть II.

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Esenya Show бета
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 18: На стыке двух миров одного человека

Настройки текста
Примечания:
Лекция тянулась бесконечно долго. Как там сейчас Мидори? Что делает? Разговор с ней в доме Акира не шел из головы. Кими снова и снова мысленно прокручивал тот день и никак не мог остановиться. Бесконечно повторялось снова и снова все, что они сказали друг другу тогда и днем позже. С тех пор Мидори не возвращалась к этой теме, и молчание затянулось на три нервных дня. На репетициях она была все так же весела и шумна, и даже кокетлива, а после будто уходила на глубину и молчала. Да, все оказалось не настолько ужасно, как рисовало воображение, скорее, унизительно, но что-то не давало Кими покоя; вместе с пьянящим чувством свободы, разрушением преграды лжи, разделявшей их, он приобрел предчувствие надвигающегося шторма. Все, что происходило тогда и сейчас, стояло перед глазами, звучало в ушах, в памяти возникали и исчезали видения, лица людей, столпившихся у кафе на платформе, превращались в уродливые маски, жестоко насмехавшиеся над ними. Эти видения были так реальны, что пару раз Кими пришлось ущипнуть себя за ухо побольнее, чтобы вернуться в реальность. Навязчивое ощущение того, что всё в его жизни, абсолютно всё, сводится к Мидори, пробирало до костей, до дрожи. Мысли о ней заполняли любую, даже самую маленькую, щелочку в уме и разрастались там пышным цветом. Мидори проросла в него корнями, и он уже не был уверен, что выживет, пожелай она выдрать их. Кими решительно перевернул страницу в тетради, оставил место для пропущенного мимо ушей и возобновил запись с текущих слов лектора в попытке отвлечься на учебу, хоть немного поприсутствовать в аудитории, что ему сейчас удавалось с великим трудом. Вместо смысла звучащего, теряющегося где-то на середине пути к бумаге, оставались только ощущения: волнующие губы, руки, ее нежность и слезы, ее улыбка… Очнувшись, он понял, что уже несколько минут как идет перерыв, а сам он задумчиво выводит на бумаге любимые черты. – Ой, кто это? – за ним стояла, перегнувшись через его плечо, сокурсница. – Никто, – он спешно захлопнул тетрадь. – М-м… Кажется, мне известно это милое личико, – та широко улыбнулась, перелистнула несколько страниц своей пухлой тетрадки, которую держала в руках, и положила ее перед Кими. Он без труда узнал в набросках Ацуму. – Говорят, талантливый парень, было бы интересно пообщаться с ним. “В два бы счета познакомил. Если бы не одно обстоятельство”, – Кими вздохнул. Сплошные неудобства из-за двойной жизни. – Неплохо рисуешь, Мацумото, – Кими убрал свою тетрадь в сторонку. – Я же дочь художницы, приходится стараться и радовать маму. Ей это важно, – девушка хитро прищурилась и подсела рядом. Чтобы поддержать беседу, Кими ответил: – Тебе надо было идти учиться по этому профилю. Быть может, у тебя тоже талант. – Нет уж! Я выбрала то, что по душе мне, а не родителям, – девушка критично оглядела Кими. – Что? – Ну, надо же! – Ммм… С костюмом что-то не так? – Кими покосился на себя и машинально поправил воротник. – Да нет, как всегда, строго и безупречно. Просто я не могла представить, что такой серьезный человек как ты будет увлекаться легкой музыкой. – Легкой? – Кими поправил очки. Вообще-то, они претендовали на относительно роковое звучание. Что же тогда для его милой сокурсницы музыка “нормальная”? – И что значит, серьезный человек? – Ну, конечно! Ты ведь старше всех на курсе, и ты все время куда-то торопишься и убегаешь. – Мне ведь есть, куда торопиться, – Кими снова поправил очки и попытался улыбнуться, терпеливо отгоняя мысли о Мидори. – Много дел. – Я слышала, у тебя свой бизнес, это правда? – Правда. Приходится выкраивать время на все. – Ну вот, ты с нами никуда и не ходишь, а мы тут с девочками говорили на досуге и поняли, что почти ничего о тебе не знаем. Хасанаги, это надо исправлять! – Ну... На самом деле, моя жизнь не так интересна, как вам может показаться. Рэйя придвинулась еще ближе. – У меня есть предложение. Давай сходим куда-нибудь, все вместе, вчетвером. – А куда? – Кими про себя тяжко вздохнул, просчитывая в уме все возможные «окна» графика жизни. – Ну, хотя бы… – она весело хлопнула рукой по тетрадке Кими. – Хотя бы на концерт “Пяти ветров”, если тебе так нравится. Нам тоже нравится! Кими медленно подпер щеку рукой. Да-а, ситуация. – Что скажешь? – Рэйя ожидала ответа, напряженно вглядываясь в его лицо. – Я бы с удовольствием, но у меня… совершенно нет времени! Кто-то должен приглядывать за додзё, да и работа в клинике идет по графику… Не думай, что я не хочу, просто мне, действительно, некогда. – Ох! Как же скучно ты живешь, Хасанаги! Взрослый ответственный человек, – девушка встала, повернулась и собиралась уже отойти, но приостановилась. – Кстати, а как у тебя там дела с профессором? Я слышала, ты его долго добивалась. – О чем это ты? – Кими вдруг осознал, что его лицо стало неподвижной маской. Со скрипом он изобразил непонимание. Неужели и эта история ушла из-под контроля? – Ну-у-у… О вас разное говорят. – Что, например? – Говорят, что Синхару-сэнсей приходил к Хамада-сэнсею, и они разговаривали о тебе. – Вот как, – Кими отвел взгляд, вспоминая осаду приемной профессора. – А в чем дело? – Ты что, ничего не знаешь? Он тобой так восторгался и хвалил. Похоже, ты ему нравишься. – С чего ты взяла? – отмахнулся Кими с беззаботной улыбкой, внутренне похолодев. – Быть может, я надеюсь, после выпуска смогу стать его постоянной ассистенткой. – Нет-нет, когда учитель так много говорит о своей студентке, это не-спрос-та. – Мы просто работаем вместе, – четко произнес Кими. – Ну, значит, он доволен моей работой. Это очень-очень хорошо… А тебе-то откуда известно, о чем они говорили? – А у меня информатор в деканате, – сокурсница просто засветилась от счастья. – Ах да, ты знакома с Аогава-сан, – Кими вспомнил секретаря, которая каждый день лицезрела его накануне получения распределения на практику, ожидающего профессора. Как говорится, взял свой приз длительной осадой. – Кими, - внезапно переходя на близкое обращение по имени, - может, сходишь с нами после занятий в бар? Выпьем по кружечке, посидим. Надо же когда-то и развлекаться, общаться с коллегами, не все же работать! – хохотнула Рэйя. Кими медленно выдохнул. Вот тут проще с женщиной согласиться, иначе будет новый виток разговора. – Ладно, уговорила. Рэйя направилась к Хидэми и Надзуки, все это время наблюдавшим за ними с плохо прикрытым лекционными тетрадками интересом. Перерыв закончился, и они снова приступили к занятиям. К размышлениям добавилась еще одна веселая тема, к счастью, перебившая мысли о Мидо.

***

Кими и три его сокурсницы зашли в шумное заведение, выбранное заговорщицами специально для разговора с ним, и заняли столик рядом со стойкой бара. – Девушки, мы гордость нашего курса, и сегодня у нас нет практики, поэтому мы можем позволить себе немного расслабиться! – открыла заседание Хидэми. – Кими, что будешь пить? – Ваши предложения? – Мы предпочитаем пиво. – Да, здешнее очень неплохое. Мне кирин. – А нам асахи. – Хорошо, угощаю. – А?! Кими поднялся и подошел к бару. – Будьте любезны, дамам один кирин и два асахи. Мне сакэ. – Хорошо, – ответил мелкий бармен-китаец, с недоуменным интересом взглянув на невероятно высокую японку в строгом английском костюме и при очках, и принялся за работу с удвоенной скоростью: посетителей в это время было немало. – За что пьем, девочки? – спросила Надзуки. – За нас, за женщин, – качнула головой Рэйя, подмигнув Кими. – Поддержишь наш союз? – С удовольствием, – улыбнулся тот, вспоминая Мидори в восхитительном кимоно. И без него. Троица поглядывала на Кими с немереным любопытством, когда он опрокинул в себя чашечку сакэ, судя по всему, даже не заметив ее. – Мы учимся вместе пятый год, а до сих пор про тебя знаем так мало. – Мало? Нет, почти ничего. – О чем это вы, девочки? – О разном. Расскажи-ка нам о себе. – О чем же рассказать? – Кими отправил в себя вторую порцию. – Признавайся, что ты от нас так тщательно скрываешь? – Занавесится челкой и молчит вечно, ну, так же нельзя! У девушек горели глаза, и в этих глазах был нездоровый интерес. – Так что рассказать? Спрашивайте. – Ну, например… У тебя парень есть? – Нет, – честно ответил Кими, аккуратно наполняя чашечку снова. Эти женские посиделки начали его забавлять. Все, что их интересовало, в каких он отношениях с руководителем диплома. Он терпеливо ждал, когда женское любопытство пересилит остатки рамок приличия, и вопрос будет озвучен. – Как так?! Нет парня?! – А ты погромче, – Хидэми хлопнула Надзуки по плечу, – а то еще не все здесь об этом знают! – Ой, извините! – та подавилась и закашлялась. – Нет, серьезно, Кими. У тебя есть приятель? – у Хидэми загорелись глаза. – Серьезно. Нет, – и чашечка пошла в ход. – Да, я понимаю. Она такая высокая, что не каждый приятель допрыгнет! – Рэйя хохотнула и подмигнула Надзуки. – А как же Синхару-сама? Он-то повыше будет? Вот так, любопытства оказалось куда больше, чем приличия. – Девочки, – Кими подпер щеку рукой, продолжая колдовать над сакэ, – если работать, то работать. В операционной, как вы понимаете, никому не до романтики. – Ну, а после работы? Только не говори, что вы не проводите вместе много времени! – Много?.. Да у меня столько нет, – пожал плечами Кими. – Пью кофе после операции и бегом дальше. – Вот-вот, в этом ты вся! – Надзуки развела руками. – Твои лучшие годы проходят в работе и одиночестве! Так нельзя! – А вы бы завели роман с учителем? – Кими поинтересовался, удивленно приподнял бровь. – С таким-то? Да легко! – Хидэми поправила прическу и томно вздохнула. – Как же ты его себе заполучила? – Рэйя говорила меньше и больше наблюдала за реакцией. – Очень хотелось учиться, и он это оценил, – ответ ставил все на свои места. Кими улыбнулся, заглянул в пустую бутылочку и пошел заказывать еще. – В самом деле, Кими, – девушки окружили его у стойки. Хидэми продолжила свою мысль. – Почему бы тебе не присоединиться к нашей компании? Мы тебе быстро пару найдем. Кими тщательно прятал улыбку, но глаза его выдавали. – Эй, тебе не нравится эта идея? – Спасибо, девочки, но я как-нибудь… сама с этим разберусь. – Еще немного, и я начну думать, что тебе совсем не нравятся парни, – Рэйя подвинулась к Кими поближе, с удовольствием наблюдая, как вытянулось его лицо. Да что ж за день сегодня! Даже сокурсницы преподносят сюрпризы. – Это было бы даже лучше для вас, с моей стороны никакой конкуренции на курсе, – отшутился он, наконец, ставя пустую тару на стойку. С самым загадочным видом Рэйя выложила перед ним проспект “Пяти ветров”. У Кими сжалось сердце. – Мы тут долго думали, Кими… Долго приглядывались, сравнивали. – Да, может, объяснишь нам? – Что объясню?.. – Вот этот парень? – Хидэми ткнула ноготком в ударника. – Это что, твой двойник? Вы так похожи! Да и его имя… – А что не так? – Его зовут Хаса. Вот мы тут подумали, что это созвучно с твоей фамилией. Ну, скажи, может, это твой родственник? Лицо Кими тихо съехало вниз по ладони. Выходит, скоро такие вопросы будут многие задавать. Что ж придумать с внешностью? И без того уже хвост надоевший и очки достали. – Нет у меня таких родственников. – А мы подумали… – Ну, может, и похожа я на него, не знаю. – Еще бутылку? – бармен с большим интересом наблюдал за разговором, и, видя такое дело, предложил свою посильную помощь. – Две порции, – Кими подумывал, правда, о важном и срочном деле, которое должно бы прям вот сейчас подвернуться. Как назло, даже телефон молчал. Кими ушел обратно за столик, расплатившись за всех и прихватив выпивку. Троица не отставала. – Сегодня ты вместо лекции рисовала в тетради, – Рэйя нагнулась, чтобы заглянуть в лицо Кими. – А кого? Мидори-сан из “Пяти ветров”. – Мы вот подумали… Ты только не обижайся. Тебе, может быть, больше нравятся девушки? – Кими, это правда? Пауза затянулась, Кими с вытянутым лицом смотрел на сокурсниц, в те выжидательно молчали. – Пожалуйста, девочки, не надо, – он с трудом удерживал смех внутри. – Постой, Кими… Ты ведь не обиделась? – Это просто предположение! – Да ладно, если и даже и так… Мы давно догадывались. Ни разу тебя не видели с парнем. Что еще можно подумать? – Но с девушкой вы меня тоже не видели, – Кими прикрыл губы рукой, чтобы ехидная ухмылка не поползла по лицу и не выдала его истинное лицо. – Но что же в этом такого ужасного? В наше время это нормально, – Рэйя тронула Кими за руку. – Я вот только не понимаю, почему ты сторонишься нас? – Вас? – так же проникновенно повторил Кими, но руку не убрал. - Вовсе нет. Извините, девочки, если так кажется. Боюсь показаться большой занудой, но позвольте мне… эээээ… оставить свою личную жизнь при себе. Я, конечно, вам очень благодарна… – Брось! Мы просто хотим тебе помочь! – Кими, – Рэйя положила руку ей на плечи, – расслабься! Тут все свои. Расскажи нам что-нибудь, а? – О чем? – Кими охватил взглядом этот столик и организованно подбирающихся к его тайнам сокурсниц. Рука на его плече сама по себе заставляла думать о том, кто больше нравится Рэйе, мальчики или девочки. – О себе. Мы хотим узнать тебя поближе. – Ладно, хорошо. Давайте я расскажу вам о преимуществах броска сихо-наге в бою против троих соперников, – откинувшись на спинку стула, он самозабвенно начал читать лекцию по теории айкидо, с удовольствием глядя на посеревшие лица и увядшие глазки сокурсниц. Закончив, допил сакэ в тишине. – Супер, - пробормотала Надзуки, потирая висок. – Да, круто, – закивали ее подружки и быстро сменили тему разговора на обсуждение последнего выпуска рекомендованного им сегодня медицинского издания. Когда они погружались в профессиональные вопросы, они снова становились похожи на умных людей, и у Кими появился шанс подумать о том, куда пойти после бара. Все, что происходит сейчас в его жизни, как дурной сон, катящийся куда-то снежный ком проблем, – это ничто по сравнению с болью, которую он причинил Мидори своим долгим молчанием. Через некоторое время он поднялся на ноги, стены бара покачнулись и вновь встали на место. – Извините, мне пора идти. – Эй, куда же ты? – Мы только начали разговаривать! – Вот так всегда! Опять убегаешь! – Меня ждут. Надо навестить… пациента. – Ладно, тогда удачи. – Счастливо. – Береги себя, – хохотнула заводила. – Рэйя, а ты по-прежнему считаешь, что жизнь Кими скучна? – услышал он, удаляясь. – Нууу… видимо, каждому свое. Кими вышел на свежий воздух и глотнул его. Пьяный воздух свободы и вернувшегося с ней одиночества.

***

– Кажется, у нас перерыв? - Ацума радостно потянулся к большой кружке божественно дымящегося кофе, только что принесенного Мидори. Она подвинула поднос поближе, и вторая отправилась в дальний угол, где окопался басист. – Мальчики, вы такие молодцы! – О! Приятно, когда тебе приятно, малышка, – Кацуо примостил гитару на стойку и, перегнувшись через плечо девушки и обхватив при этом её талию рукой, взял свое кофе. – Сам ты малышка, – Мидори оттолкнула его, чем могла – бедром. – Дон Жуан, тоже мне! – Дон Жуан? А кто это и чем он знаменит? – Своими похождениями, – Ацума искоса поглядывал на Кацу, постукивая кончиками пальцев по крышке синтезатора. – Книжки надо читать, хотя бы изредка. – Так у него было много женщин? – Кацуо глянул на Мидори с обворожительной улыбкой. – Не обольщайся. Он плохо кончил, – Кими методично подкидывал и ловил барабанную палочку с отсутствующим выражением на лице, какое обычно появлялось в случае неслабого раздражения для его сокрытия. – Именно! Подержи, пожалуйста, – деловито вручив Кацуо поднос с двумя оставшимися кружками кофе, Мидори направилась к Кими, присела на его колено спиной к остальным и, мягко обняв руками за шею, поцеловала. Барабанная палочка с глухим стуком упала на пол. Туда же чуть не отправился поднос вместе с Кацу. А поцелуй длился и длился. Кими понял, что ещё немного, и бомба внутри него рванет. Как же вдобавок захотелось сейчас оказаться подальше отсюда. Зачем, малышка? Зачем ты это делаешь? Здесь, при них. – Почему такая тишина в студии? – Мидо повернула голову, и Кими спрятал лицо в её волосах. – Что-то не так? – Да мы… – парни переглянулись. – Стало быть, у вас, действительно, всё отлично? Ацума, чтобы скрыть свою тоску, принялся что-то наигрывать. – Поздравления… И когда же свадьба? Кими вздрогнул и сжал пальцы на талии Мидори, та ласково погладила его спину ладонью и обняла покрепче. – Мы ещё не решили. Но вы первыми узнаете дату, правда, любимый? – Конечно, – не выбираясь из волос блондинки, выдавил из себя Кими, только потому, что молчать в такой ситуации было бы нелепо. – Да, братцы, – Субо поставил бас между ног и оперся рукой на гриф, – в нашем полку, наконец, прибыло. – Что вы имеете в виду? – Мидо приподняла острую бровь. – Мы так долго думали, что Кими… э-э… гей, – Кацуо поискал, куда поставить поднос, и примостил его на акустику. – О да, было, над чем поразмыслить, – Ацума продолжал невозмутимо играть. Кими покачал головой: вот стервецы! Мидори поднялась и медленно, как кошка на охоте, направилась к Кацу. – Кто это тут гей?! – она схватила его за грудки и натянула рубашку ему на нос. – Кто гей, я спрашиваю?! – Я тут ни при чем! – Субо замахал руками, как только взгляд Мидо упал на него. Ацума сменил тему лирики на тему битвы и сказал: – Ты умудряешься быть очаровательной даже в гневе. Мидори выпустила беднягу и встала напротив лидера, глаза в глаза. Тот улыбнулся, но в улыбке была доля грустной усталости. – Всё, я хочу кофе! – Мидо стянула свою кружку и сердито сделала несколько глотков. Всё это время Кими сидел на месте, прикрыв ладонью половину лица. Что тут происходит… Какой сумасшедший дом… В этот момент за стеклом студии возникло оживление – закачался и упал вместе со стулом их звукорежиссёр. Дверь распахнулась настежь, ударившись о внешнюю стену: на пороге стоял их продюсер; красный как ошпаренный краб, он тяжело и шумно поглощал воздух, испепеляя Кими взглядом. – Хасанаги! В мой кабинет! Немедленно!!! Развернулся, дыша паром, и стремительно удалился. Дверь с тягостной монотонностью покачивалась из стороны в сторону. – Что это с ним? – секунд десять спустя спросил Кацу, глядя, как и все остальные, в дверной проём. Мидори, тоскливо прижав кружку к груди, взглянула на Кими. Тот поднялся и как механизм вышел в коридор, ускоряя шаг. Остальные бросились за ним, совершенно ошарашенный Го, почесывая ушибленный затылок, поплелся следом. Ацума и Кацу вошли в кабинет вместе с Кими. – Все вон, кроме Хасанаги! – гаркнул продюсер. Пожав плечами “все” удалились и прилипли к стене. – Черт бы побрал всю эту звукоизоляцию! Ничего не слышно! – Кацу оторвал ухо от щелки в двери. – Да уж, шеф любит комфорт, – Го присел в кресло. – Что происходит, а? – Если бы мы знали! – Ацума начал ходить по приёмной, повернулся к Мидори, сжавшейся в нервный комочек. – Ты хоть что-нибудь понимаешь? – Я не знаю… – Мидори покачала головой и закрыла лицо руками, – не знаю! Кими стоял посреди кабинета, Сэймура мерил яростными шагами расстояние от одной стены до другой мимо огромного окна. Туда и обратно. Туда и обратно, время от времени уничтожающе поглядывая на ударника. На столе зазвонил телефон, продюсер сорвал трубку: – Я занят! – и бросил её. “Как перед боем”, – подумал Кими. “Что же на этот раз?” – Вот что, Хасанаги. Объясни мне одну вещь, – начал продюсер, уперевшись руками в край стола, заваленного фотографиями. Снова воцарилось молчание, было слышно только тяжелое дыхание начальства. – Что именно я должен объиснить, Сэймура-сама? – Ага… Должен! – он сделал особенное ударение на последнем слове. – Что это такое?! – он собрал и подбросил вверх увесистый веер, фотографии разлетелись в разные стороны, попадали на пол. Кими принялся собирать их, глядя на продюсера, поднялся… Это были его фотографии. Смотреть всё смысла не имело, стало ясно, почему Дай-То взбешен. Кто-то его подставил. Холодея, он опустился на ближайший стул. – Вот! Вот ещё! – Сэймура швырнул оставшееся ему на колени. – Стало быть, мы любим маскарад, Хаса?! Какая новость для желтой прессы! Теперь они оближут все наши кости! Черт тебя возьми! – Откуда это у вас? – Кими уставился в пол под ногами. – Только что прислали с курьером, – Сэймура бросил ему конверт. – Мне уже звонили из двух редакций с просьбой прокомментировать, почему наш ударник всегда такой строгий на сцене и какого черта ему каблуки после? Я попал в совершенно идиотское положение неделю назад, сочиняя на ходу речь, а теперь ещё вот это! Я требую объяснений! Почему в моей группе транссвестит, а я… Я! Узнаю об этом последним?! Ну, ладно там, музыкальный образ, обсудили бы! А тайком! – Я не транссвестит… – А кто же ты после этого?! И знаешь, тебе не идет женская одежда! – Знаю… Поэтому уже давно ношу мужскую. Дай-То остановился, приоткрыв рот, сел и откинулся в кресле, по-новому взглянув на ситуацию. – Это ничего не меняет, – наконец, изрек он. – Только больше проблем. Подумать только, в моей группе две лесбиянки! – Не смейте так о Мидори! – Кими вскочил. – Обо мне можете думать всё, что угодно, но её не трогайте! – Соображая, на кого кричит, он сбавил тон. – Никто обо мне ничего не знал до сегодняшнего дня. Продюсер плотно сжал губы. – Вон из группы. – Что?.. – Я сказал, вон! Уходи сегодня, чтобы после завтрашнего скандала твоё имя никто не ассоциировал с “Пятью ветрами”. И вот это, – он указал на пачку фото, которую Кими всё сильнее сжимал в руках, – забери с собой! Вон! Кими поднял глаза, и Сэймура не выдержал, отвел взгляд. Собрался Кими мгновенно. Так надо, так будет правильно. Сейчас. Остальное – потом. – Вы правы. Простите меня, – он почтительно поклонился и ушел, тихо прикрыв за собой дверь. – Эх! Какого ударника теряю! – Сэймура в сердцах стукнул кулаком по столу. Вот ведь… достоинство! Он чувствовал себя неправым после такого ухода и злился теперь не на музыканта, на себя за свой порыв, лицо потерял и группу развалил. Замены ему никто не простит. Кими вышел из кабинета, глядя под ноги, и пошел дальше, не останавливаясь и не оборачиваясь. – Эй, куда же ты? – Что случилось, Кими? Что он тебе сказал? Пол, потолок, стены плыли перед глазами. Вот и студия. Сорвал с вешалки пальто и скорее дальше. Никто не должен видеть, каково ему сейчас. Только не сейчас. – Кими! – Кими, стой! Догнав его у лифта, команда сжала кольцо. Мидори повисла на руке. – Родной мой, скажи, что случилось? – Я уволен, – в руку Мидо было что-то вложено. – Он знает. Двери лифта раскрылись, Кими шагнул внутрь, двери закрылись, увозя его из этого кошмара. – Эй! Что происходит?! – Мы за ним! – Субо и Кацу бросились за верхней одеждой. – Стойте! – Мидо подняла руку с зажатой в ней фотографией. – Что это? – Ацума поймал её запястье и вытащил фото. – Отдай! – Мидори попыталась вырвать ее, но тот успел увидеть прежде, чем она это сделала. – Что это значит? – он смотрел на Мидо в упор. – Да! Мы все слепые! – Вы о чём? – подоспел гитарист. – Ну, мы ждём объяснений, – Ацума скрестил руки на груди. – Скажи нам, почему мы слепые? – Ну, ладно я! – Мидори всплеснула руками. – Мне Кими нравился, я сама хотела обмануться! А вы-то?! – А что мы? – Субо в недоумении почесал затылок. – Вы играли вместе так долго и ни-че-го не заметили? – Если ты о том закулисном поцелуе с красивым мальчиком… – Кацу сделал лицо невинным как у младенца. – Нет!!! – Тогда о чём? Ацума медленно закрыл лицо рукой. – О нет… А я всё думал, почему у него такая миловидная физиономия и гладкая кожа. Всё никак понять не мог… – Кончайте темнить! – Кацу закинул куртку на плечо. – Кто-нибудь мне скажет, что тут, черт возьми, происходит?! Мидори передала ему фотографию. Субо и Кацуо молча уставились на неё. – Кими что, … девушка? – их физиономии вытянулись. Ацума и Мидо переглянулись. – Кто это еще хоть раз такое повторит, – Мидо сделала убедительный шаг в их сторону, – прибью вашими же гитарами. – Ладно ты, не горячись, – Кацу осторожно вернул фотографию. – Но… как это… – Так, – Ацума провел рукой по лбу, – Кими - это… - он взглянул на Мидори, взгляд которой выжидательно предупреждал, - это Кими… Погодите, мы, что же, без ударника остались? – Самое время переименовать группу в "Три осла и Блондинка"? – предложил Субо. Его начинание никто не поддержал, зато от Мидори прилетела затрещина. – Надо найти Кими. Он думает, что остался один, и ему сейчас невыносимо, – Мидори отправилась за пальто, Ацума – за ней. – Мидо. Скажи мне честно. В каких вы отношениях? – вполголоса спросил он. – Кими сейчас плохо. Это всё, что имеет для меня значение. Если он уйдет, то… я не уверена, что у нас все получится. Его надо вернуть. На пару секунд лидер остался позади. – Ну дела, – прошептал он, покачав головой. – Что же теперь?

***

Кими выбежал на улицу, едва сдерживая хрип, рвущийся из горла. Поднял руку с тремя отогнутыми пальцами высоко вверх /прим. - тройная оплата/. Хоть пять, только поскорее отсюда. Такси тут же подъехало, и Кими сел в машину. – Куда? – Прямо! – не своим голосом прошептал он и, опустив голову, скрыл лицо в волосах. – Как скажете, – водитель тронулся с места, больше не задавая вопросов. Они долго кружили по городу, прежде чем Кими сказал: – Остановите у бара… – У того бара или здесь? – Да. Половина одиннадцатого… Кими расплатился и с трудом выбрался из машины, ноги не держали его. Прямо над ним неоном горела вывеска заведения, название которого прошло стороной. – Позвольте ваш автограф, – шофер вдруг оказался рядом. – Что? – не понял Кими, посмотрев на него как на человека с другой планеты. – У меня сын подрастает, – ответил тот. – Я бы порадовал его. Только о вашей группе и говорит… Если вы не против, конечно. Кими рассеянно порылся в карманах, извлек какой-то листок, авторучку, надписал и потянул водителю. – Огромное вам спасибо! – улыбнулся тот и поклонился. – Спасибо вам, - ответил Кими, убирая ручку обратно в карман и изо всех сил пытаясь улыбнуться. Не вышло. Повернулся и, толкнув дверь, вошел внутрь. Устроился за стойкой у самого края, ловя на себе любопытные взгляды посетителей. После нашумевшей фотографии его теперь узнавали везде. Чертыхнувшись про себя, заказал выпивку и украдкой достал из кармана фотографии. То, что он увидел, заставило его помрачнеть еще больше. Он в университете, он по дороге домой, даже в окне своего дома. Но не это главное. Там был Нэви. Они рядом, выходят вместе из клиники, оба уставшие, но что-то оживленно обсуждают. Кадр, где они были пойманы лицом к лицу, причем глаза Нэви… Кими ужаснулся. Нэви! – Что теперь будет! Когда он вышел на улицу, небо качалось и падало. Такси стояло на том же месте, где Кими его и оставил. – Простите, – водитель открыл дверцу, – я подумал, что я вам еще понадоблюсь. Позвольте, я отвезу вас домой. Это совершенно бесплатно! Вы и так мне хорошо заплатили уже! – Хорошо, – опешивший Кими осторожно погрузил себя в машину. – Большое спасибо. – Так куда вас отвезти? Кими немного подумал и, собравшись с духом, ответил: – В Гиндза... Отвезите меня в Гиндза, – и назвал адрес. Двадцать минут молчаливого ожидания, и он был на месте. Поблагодарив своего водителя, Кими проделал несколько десятков метров до незнакомого пока еще дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.