ID работы: 3953408

Чёс, или Медвежья политика

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сопелки

Настройки текста
                     *               Я уже чешу в затылке               Девяносто лет!               И скажу вам, что в опилках               Есть один секрет.               Ну, верней, секретов много –               Будете читать? –               Я готов в формате блога               Пару рассказать...

Я тучка, тучка, тучка, Я вовсе не медведь. Ах, как приятно тучке По небу лететь! – Я думал, думал и наконец понял. Это неправильные пчёлы! – Да ну? – Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мёд.

              О соседях               Я, как шар, лечу по небу –               Ну-ка, расступись! –               Незабудковая нега               Так и тянет ввысь.               На душе моей медово –               Хочется реветь! –               Может, я и бестолковый,               И «в миру» – медведь,               Но сейчас я просто тучка,               Лёгкая, как Пух,               Только пчёлы – вот липучки! –               Портят тучкин дух.               А ведь я такой весёлый               И в душе добряк,               Почему же это пчёлы               Не поймут никак?               «Обстановка» меховая               Душит в жаркий день,               Но ведь я же не кусаю               Всех кого не лень?!               Жизнь большого пацифиста               Далеко не мёд:               С жалом пчёл взлетает быстро               Уровень забот,               Правда, заодно снижая               Сахара в крови –               Я за это им прощаю               Дефицит любви...               Тучки очень терпеливы,               Но подчас грустят,               Если в улье их мотивов               Слышать не хотят.               И тогда небесной карой               Выпадает дождь:               «Отвечают за базары»               И король, и вошь!..               Но я, кажется, витаю               В «грязных» облаках,               А для мирного джедая               Это полный крах:               Имидж плюшевого мишки,               Знамо, не пустяк!               Я герой известной книжки               И противник драк!               Даже если пчёлы – гады,               Нам ведь с ними жить!               А с любым соседом надо               Как-то, но дружить.               Вводим поиск вариантов               (Пчёлы же не скунс!):               Записаться в квартиранты,               Предложить союз...               Но уж если так куснули,               Что нет сил терпеть, –               Берегись: из тучки в улей               Выпадет... медведь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.