ID работы: 3953558

Волшебные сны

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      заявка: Приключения, романтика; книга, магия, чашка (ага, та самая); нет.       Путешествие в Камелот прошло на редкость удачно. Сделка была заключена, обе стороны разошлись вполне довольные друг другом. Даже удивительно, как же он скучал по своему замку. Хоть такому темному и запылённому. Погодите-ка, запыленному?!       - Белль! Белль! – Воскликнул маг, возмущению его не было предела. Вот же негодная девчонка! Накажу! Никаких больше книжек!! Что за бестолковая служанка!       Поразмыслив, где может быть его несносная Белль, Румпель, все же не утративший хорошего настроя, материализовался в библиотеке. Как и предполагал чародей, служанка оказалась именно там. Состроив недовольную гримасу, Тёмный подкрался к сидевшей к нему спиной Белль. Как оказалось, напрасно. Девчонка спала, подперев одной рукой голову, а второй едва касаясь надколотой чашки. Раскрытая книга лежала перед ней на столе. И Белль даже не собиралась просыпаться! Он, маг и чародей, великий Тёмный, а какая-то взбалмошная девчонка вьет из него веревки?! Нет, это надо прекращать немедленно. Волшебник было потянулся потрясти и разбудить её, как вдруг Белль дернулась, улыбнулась и сквозь сон проговорила: - Ой, Румпель. – Но не проснулась.       Слегка огорошенный, Румпель остановился, не зная, как лучше поступить. Разбудить бездельницу или на этот раз простить. Как впрочем, бывало уже не раз. Девчонка постоянно испытывала его терпение, но он просто не мог сердиться на нее. Подумать только, Тёмного мага обаяла какая-то служанка в голубом платьишке с оборочками!       Внезапно, лицо его осветилось озорной ухмылкой и, подняв ладонь, Румпель провел ей над головой Белль. И со словами: - Раз уж тебе так хочется приключений… исчез во всполохе фиолетового дыма. Он уже не увидел, как выражение лица спавшей стало меняться.       Немного погодя, проснувшись и оглядевшись, красавица поняла, что так и уснула над очередным приключением храброго победителя драконов, а увидев, что за окном и вовсе темень кромешная, и библиотека освещена лишь огнями свечей, вспомнила, что так и не убралась к возвращению Румпеля в замке. Хотя, как ей почему-то казалось, он уже вернулся домой.       - Румпель, Румпель! – Истошный вопль Белль пронёсся по всему замку. - Да где же ты! Мне приснился такой удивительный сон!       Где-то внизу, маг, неспешно крутивший колесо своей прялки, лишь тихо усмехнулся сам себе. Но даже в этой быстрой усмешке сквозила нежность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.