ID работы: 3953571

Призрак дома Вонголы

Джен
G
Завершён
27
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Туманный Альбион полностью оправдывал свое название. Несмотря на дневное время суток, окружающее пространство было словно застлано сумерками. Небо, затянутое плотными темно-серыми тучами, не позволяло солнечным лучам как следует осветить местность. Всю поверхность земли покрыло мутной дымкой тумана. К тому же моросящий дождик как-то смазывал общий пейзаж и придавал ему серости. Все это мешало должным образом разглядеть и без того узкую и едва проложенную дорогу, которая, петляя, убегала вдаль. А редкий лес лишь помогал дороге прятаться. Среди этой серости резко бросался в глаза ярко-зеленый минивэн, медленно катящий вперед. Молоденький парнишка с копной каштановых волос и большими медовыми глазами пытался разглядеть в окно машины хоть что-то, изредка вздрагивая, когда по окну царапали сухие ветки деревьев. В очередной раз вздрогнув, он обернулся и протяжно с нотками подступающей истерики произнес: – Эй, Реборн! Ты уверен, что мы едем правильной дорогой? – Тсуна ткнул пальцем в окно, – Зачем нам вообще понадобилось туда ехать? – Не беспокойся, никчемный Тсуна, – поправив поля шляпы, улыбнулся ребенок, сидящий на заднем сидении между двумя другими юношами, – По моим подсчетам мы уже скоро приедем. И сколько раз тебе повторять, что ты, как будущий Десятый Вонгола, должен ознакомиться с владениями своей семьи, даже если они и находятся в Англии. К тому же вам всем не мешает отдохнуть после последних событий. – Да какой здесь может быть отдых? – флегматично протянул Савада, когда по окну снова проскрежетала таящаяся в тумане ветвь. – Да ладно вам, Десятый! – сзади на сидение Тсуны обрушился пепельноволосый парень и с восторгом провозгласил, – Это же будет так здорово! Мы ведь в Англии, здесь столько интересного! Я читал, что здесь водятся банши, лепреконы, Всадник без головы, призрак Бледной дамы!.. – Ты считаешь это положительной чертой, Гокудера-кун?! – вопрос Тсуны прозвучал слишком панически. – Парк Гарри Поттера! – прервал мысли Тсуны ребенок, одетый в костюм коровы, – Парк Гарри Поттера, или Ламбо-сан не будет разговаривать с вами до конца поездки! – Мне всё больше нравится Англия, Джудайме! Тсуна глубоко вдохнул и попытался посчитать до десяти, хотя ему это никогда не помогало. С тех пор, как Реборн появился в его жизни, спокойствие ему только снилось, и то всего лишь несколько часов между «пора спать, никчемный Тсуна, завтра тренировка» и «вставай, никчемный Тсуна», часто сопровождавшегося пинком. – Снова витаешь в облаках, Тсуна? – пнул своего ученика в висок Реборн, словно прочитав его мысли, – Мы уже почти на месте. Тсунаёши, так резко выдернутый из своих мыслей, выглянул в окно, и его глаза еще больше округлились от удивления. Поместье было огромно. Туман, который, словно по приказу, рассеялся, показал скрытые до этого момента владения Вонголы. Старинный каменный дом (Дворец? Королевство? Маленькое селение? Тсуна не знал, как воспринять то, что он видит), огромный сад с декоративными кустами, небольшой водоем, каменные дорожки, огромное количество окон и дверей бросалось в глаза Десятому Вонголе, но прежде, чем он успел хорошенько разглядеть всё, минивэн подъехал к главному входу в поместье и затормозил. – Парк Гарри Поттера! – раздалось с заднего сидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.