ID работы: 3953571

Призрак дома Вонголы

Джен
G
Завершён
27
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Савада Тсунаёши, ты понимаешь, что ты и твои друзья нарушили правила средней Намимори, уехав посередине учебного года в другую страну? – с жутким спокойствием в голосе произнес брюнет. Ничего хорошего от такого спокойствия не жди. Смекнув, что нужно срочно разрядить обстановку, Тсуна попытался перевести разговор на другую тему. – Хибари-сан, как ты добрался сюда? Дороги размыты, дождь идет уже почти сутки, – повторил он слова своего репетитора, надеясь на чудо и молясь всем богам, что он знал. В ответ блеснул металл тонфа. – Никто не смеет безнаказанно нарушать законы средней Нами. Камикорос! В этот момент произошло сразу несколько событий: сверкнула молния, оглушительно прогремел гром, Гокудера зажег свои бомбы, а у Тсуны на плече появилось нечто. – Чёрный пёс! – прокричал Гокудера, бросив свои бомбы в сторону молодого Вонголы. Жизнь будущего босса мафии могла оборваться на радость неприятелям (в том числе и Занзасу, в сердце которого в этот момент появилось странное тепло, хотя тот находился в резиденции Варии и не мог знать, что тут происходит), но вовремя вмешался Ямамото. Проходивший мимо по каким-то своим таинственным делам, он странным образом не замечал творившегося вокруг хаоса. Однако, мышечная память не дремлет… Периферическим зрением заметив летящее нечто, Такеши даже не пытался опознать этот летающий объект – глаза его сузились, как у бенгальского тигра перед рывком, и он, в мгновение ока перехватив динамит, крутанулся по мраморному полу на девяносто градусов и запустил снаряд в противоположное от ребят направление. – Йо, Тсуна, ты в порядке? Надеюсь, нас не заставят делать ремонт, – сказал Ямамото, взглянув на обугленную стену, где раньше вообще-то не было окна, – Что ж, свежий воздух полезен. Не успел Тсуна перевести дух, как его сбили с ног. Парень было снова подумал о черных псах, но они ведь не разговаривают, правда? – Отойди, бейсбольный придурок! Джудайме! Простите меня! Я чуть не убил своего босса! Как я мог?! Джудайме, воды? Нужно отвести босса к врачу! – кричал парень, обращаясь ни к кому и ко всем одновременно. Подхватив Тсуну на руки, он ринулся в сторону выхода, но тут тяжелые дубовые двери вновь распахнулись, снеся молодого Вонголу с его двумя правыми руками с ног. – Что за ЭКСТРИМ тут творится?! – прокричал парень с пластырем на носу. – Почему никто не разбудил меня?! Воспользовавшись замешательством, сильнейший в мире киллер решил всё-таки навести порядок в доме. – Чаоссу! Хибари, ты наконец-то прибыл. Почему ты опоздал к началу занятий? – сказал Реборн, одетый в этот раз в черную мантию и конфедератку, кисточка которой была с левой стороны. – Началу занятий? – с легким удивлением в голосе спросил Хибари. – Разве директор не предупредил Главу Дисциплинарного Комитета лично о том, что несколько учеников, проявивших успехи в спорте, и Тсунаёши уезжают в Англию на специальный курс занятий по традиционным британским единоборствам? «Что он несёт?! Хибари-сан не поверит в эту чушь,» – думал Савада, пытаясь отцепиться от Хаято, всё ещё причитавшего: «Джудайме, я не хотел, Джудайме, простите меня, Джудайме…» Хибари внимательно посмотрел на Реборна и опустил тонфа. – Я ничего не слышал об этом. Но я обязан загрызть тебя до смерти, ведь мы так и не сразились снова, – серьезно сказал он. – Если то, о чем ты говоришь, правда… Где моя комната? Реборн довольно улыбнулся и повернулся к своему ученику: – Тсуна, Гокудера, покажите Хибари, где его спальня, и отправляйтесь к себе. Рёхея отведет Такеши. Савада нервно сглотнул, но всё же встал и направился в сторону Хибари. Гокудера, всё еще расстроенный из-за второй неудачи за ночь, медленно поплелся за ним. Молодые люди в молчании проделали свой недолгий путь до спальни Хибари, благо, она находилась на первом этаже сразу за лестницей. Как только дверь спальни закрылась за темпераментным брюнетом, Савада выдохнул с облегчением. Возможно, он еще успеет немного поспать. – Джудайме, а вы не хотели бы поискать со мной Черных Псов, – пытался реабилитироваться хранитель Урагана, – Я читал, что их можно встретить на перекрестках и в местах, где были совершены убийства. Мы могли бы захватить бутербродов и пройтись до ближайшего перекрестка. А, может, вы знаете место какого-нибудь убийства? – Я бы с удовольствием, но… Эээ… Гокудера-кун, я хотел бы отдохнуть. Ммм.. слишком много… событий за эту ночь произошло. Но ты, если хочешь, иди, я предупрежу остальных. – с трудом подбирая слова, чтобы не обидеть Хаято, сказал Тсуна. До спальни они шли молча. Савада пожелал спокойной ночи своему хранителю Урагана и, как только его голова коснулась Натса, занявшего всю кровать в отсутствие хозяина, уснул. *** – Не догонишь! Не догонишь! – звонко смеялась девушка с длинными русыми волосами, убегая по коридору. – Тсунаёши, ты не сможешь меня догнать! Тсуна бежал за девушкой по тому самому коридору, по которому он бродил ночью. Только он казался длиннее. Намного длиннее. Девушка, одетая в легкое белое платье, немного прозрачное, струящееся, бежала босиком, не намного обгоняя Тсуну. Ему казалось, что вот еще минута, секунда и он сможет заглянуть в её лицо. Он сам не понимал, почему ему так хотелось это сделать. – Подожди! Не убегай! Кто ты? – кричал юноша, стараясь не сбавлять темп. – Не поймаешь! Не узнаешь! – звонко смеялась девушка и бежала вперед. Внезапно коридор заволокло туманом. Тсуна, конечно, даже во сне помнил, что Англия – туманный Альбион, но чтобы туман был в помещении… Девушка остановилась. Тсуна перешел на шаг. Только сейчас он заметил, как он устал. Каждая клеточка его тела ныла, дыхание было учащенным, очень сильно хотелось пить. Тсуна подходил к девушке всё ближе, в то время, как в коридоре становилось всё темнее. Тсуна медленно подошел к девушке, взял её за руку, пальцы ощутили холод белого шёлка рукавов, полупрозрачная органза на юбке заструилась от прикосновения молодого Вонголы. Он медленно развернул к себе девушку…. – Джудайме! – закричала девушка голосом Хаято. *** – Джудайме, просыпайтесь! Запахло кофе и яичницей. Девушки уже не было, на её месте стоял Гокудера. – Гокудера?! А где… Что ты здесь делаешь?! – закричал Тсуна, вскакивая с постели и натягивая свою толстовку. – Джудайме, я хотел извиниться за то, что чуть не убил вас ночью…снова. Я приготовил кофе и яичницу. Может, вы хотите что-то еще? – заботливо спросил парень. – Нет, спасибо, Гокудера, но ты мог бы и не делать этого, – сказал Тсуна, осторожно принимая чашку с напитком из рук Хаято. – Кто же ты такая?.. – чуть слышно протянул Тсуна, пробуя горячий ароматный кофе. – Вы что-то сказали, Джуйдайме?! – Говорю, Англия – страна чая, Гокудера, но у нас всё не как у людей, – улыбнулся Тсуна, ставя чашку на поднос и принимаясь за яичницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.