ID работы: 3953696

Любовь живёт вечно

Гет
G
Заморожен
35
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Впрочем, меня это не волнует. Сегодня днем родные Крисс приедут, чтобы отпраздновать событие в семейном кругу, а твои – чтобы забрать тебя домой. Последнюю выбывшую из состязания не принято оставлять одну. Она обычно склонна совершать театральные поступки. – Он держался так холодно, так отчужденно. Как будто это был не Максон, а кто-то другой. – Дом можешь оставить себе, если хочешь. За него уже заплачено. А вот письма я хочу получить обратно. – Я прочла их, – прошептала я. – Они меня очень тронули. Он фыркнул, как будто услышал что-то смешное: – Понятия не имею, чем я думал. – Пожалуйста, не надо так. Пожалуйста. Я люблю тебя. – Я сморщилась, готовясь расплакаться. – Даже не вздумай, – процедил Максон. – Ты сию же секунду улыбнешься и будешь улыбаться до самого конца. Я сморгнула слезы и слабо улыбнулась. – Так пойдет. И чтобы никаких истерических припадков, пока не вышла из зала, ты поняла? – Я кивнула. Он в упор посмотрел на меня: – Я буду рад, когда ты уедешь. Процедив последнее слово, он улыбнулся и вновь устремил взгляд на Крисс. С минуту я сидела, разглядывая собственные коленки и стараясь медленно дышать, потом нацепила на лицо улыбку. Когда я вновь подняла глаза, то не отважилась больше ни на кого смотреть. Боялась, что не смогу исполнить последнее желание Максона. И я не могла, как только все стали поздравлять Крисс и Максона со свадьбой, я выбежала из зала. Мне нужен был воздух. Я сразу знала, что это последние мои часы во дворце и я хотела попрощаться здесь с двумя местами: садом и крышей. Но на крышу я знала меня не пустят, но сад сейчас, как кстати. Моему удивлению не было конца, когда я увидела на лавочке сидящую принцессу Италии, а рядом с ней её кузину Орабелла. Только когда я подошла ближе, я поняла, что Орабелла плачет. Я их очень хорошо знала с приёма. — Здравствуйте, Ваше Высочество . Что случилось? Николетта сразу посмотрела на меня спокойным взглядом. — Америка, привет. Наша кузина очень сильна больна, и она очень тяжело это сейчас переживает. Сегодня она улетает к Ноэми в Китай. Она там лежит в больнице. И да, Америка, хватит этих официальностей. Мы с тобой очень хорошо знакомы, чтобы делать книксены друг другу. — Хорошо. А ты как поживаешь, Николетта? — Вполне. Уже завтра я улетаю обратно на свою Родину. Да, но у тебя, детка, не все в порядке. Я слышала это от своих служанок. Эта неделя была трудной для тебя. — Да, мне уже сделали предложение, - промямлила я.— Как все в одно мгновение меняется. — Мне очень жаль тебя. И если ты захочешь, то могу предложить тебе поехать со мной в Италию. Мои родители очень хотели с тобой познакомиться с приема. Ты могла бы стать организатором приемов и моей правой рукой. Я просто была ошарашена этим предложением. И в первые секунды, я подумала, как же я буду жить без Максона. Но в следующий момент, я поняла, что жизнь продолжается и я должна воспользоваться этим шансом. —Николетта, я могу подумать до завтра? Не успела она ответить, как живот скрутило. Мне стало тошнить. Перед глазами все стало плыть. Я очень быстро развернулась и побежала в замок, спотыкаясь обо все подряд. — Да, — я слышала крик Николетты за спиной. — Конечно, ты можешь…, — последние слова я уже не слышала, я неслась, успев вбежать благополучно в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.