ID работы: 3953892

Последний приют Севера

Гет
NC-17
Заморожен
991
Аки. бета
Размер:
248 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Двигайся, Сноу! — Алиссер переступил через камень, высматривая своих новобранцев. — Так, так, что там у нас? В ворота Черного замка въехала громоздкая повозка. Йорен спрыгнул с лошади, выдвигаясь в сторону Алиссера. Мужчина оставил тренировку. Джон и Грен остановились, наблюдая за тем, как из повозки показывается новенький парень, ростом примерно на три головы выше Джона. Толстый, неуклюжий солдат прошел мимо лошадей, останавливаясь около Торне и Йорена.        — Чего уставились?! — крикнул Алиссер, обращаясь к дотошным паренькам возле конюшни. — Продолжаем тренировку! А ты надевай доспехи!        — Я? Вы мне, м-м-милорд? — заикаясь, спросил толстячок. Алиссер вспыхнул от ярости.        — Конечно я тебе, леди Хрюшка! Шевелись! — Алиссер снова крикнул, чтобы его было слышно на весь замок. Стоявшие возле колонны Джон и Грен быстро принялись заниматься отработкой ударов, чтобы придирчивый капитан не привязался к ним еще раз. Сэм, именно так звали новенького, неуклюже семенил до оружейной, а после вернулся оттуда с картонными доспехами. Это все, что он смог достать, а точнее все, что на него налезло. Со стороны конюшни к компании приближалась Мейдж Мормонт. Недовольная женщина прошла через новобранцев, останавливаясь около разведчиков. Алиссер кивнул в знак приветствия.        — Снова заставляешь их драться? — спросила она. Алиссер не ответил. — Слушай, Торне. Я пришла попросить карту. Одолжишь?        — Собираетесь совершить задуманное? — Мужчина поднял голову, встречаясь с Мейдж взглядами. — Мы надеялись, что вы передумаете.        — Так что с картой, Торне? — не обращая внимания на упрек, спросила женщина. Алиссер, немного поколебавшись, засунул руку в карман своего плаща, вытаскивая потрепанный сверток. Мормонт кивнула, с благодарностью выдавливая улыбку.        — Хоть кто-то решил помочь. — Она сжала сверток, направляясь в сторону замка. Алиссер недовольно перевел взгляд со спины женщины, продолжая наблюдать за парнями. Сэма уже несколько раз повалили на лопатки.        — Зачем вы это сделали? — Тихий голос за спиной заставил мужчину обернуться. Перед ним стояла Дейси. Девушка недовольно усмехнулась, облокачиваясь на перила рядом с капитаном.        — Думаешь, она бы остановилась? Не уверен, — словно сам себе, ответил Торне, продолжая увлекательную слежку. Дейси улыбнулась.        — Думаете, из него что-то получится? — спросила Дей, кивая в сторону толстого парня во дворе замка. Алиссер пожал плечами. — Могу я попросить вас? — Мужчина обернулся. — Ответьте мне хоть что-нибудь! Алиссер молчал. Только теперь его взгляд был прикован к девушке. Дейс понятия не имела, что она делает не так. Мужчина засунул руку в карман, вытаскивая еще один сверток, более потрепанный, чем тот, что он отдал Мейдж.        — Что это? — спросила девушка, принимая бумагу в руки. Дей быстро развернула сверток, пробегая глазами по карте. — Что это значит?        — У вашей матери другая карта. У вас карта со всеми тропами. Следуйте по красному пунктиру, чтобы вернуться обратно.        — Но почему? — Дей помотала головой. — Почему вы отдали её мне, а не моей матери?        — Ты единственная, кто сохранил остатки разума. Или, может, я снова ошибаюсь, миледи? — Алиссер кивнул, продолжая тренировку. — Джон! Перехвати меч в правую руку!       Дейси развернулась назад, понимая, что теперь она должна уйти. Девушка спустилась по ступенькам, оказываясь на тренировочном поле. Джон неуклюже задел её деревянной палкой, быстро выкидывая её из правой руки. Дей улыбнулась, дав понять, что ничего страшного не случилось. Грен на минуту задержал взгляд на девушке, как и все остальные парни. Алиссер недовольно проследил за новобранцами, чтобы те не слетели с катушек.        — Простите, миледи. Пожалуйста, простите, — извинился Джон.        — Ты Джон Сноу, верно? — спросила Дей, не обращая внимания на извинения. Парень согласно кивнул. — Продолжайте тренировку, я не стану отвлекать.        — Что вы, вы совсем не отвлекаете! — с улыбкой ответил Джон, искоса заметив приближение Алиссера.        — Ты уже извинился, Сноу?! — громко спросил Торне.        — Все хорошо, Алиссер. Не стоило спускаться. Продолжайте, Джон. — Девушка улыбнулась, поворачиваясь к капитану.        — Не стоит так вежливо общаться с бастардом! Они должны знать свое место! — возмутился мужчина.        — Вам стоит быть добрее к этим мальчишкам. Они боятся, — спокойно ответила девушка. — Неужели вас это устраивает? — Грен снова повернулся к девушке, пытаясь улыбнуться. Джон подавил смешок, продолжая размахивать мечом в стороны.        — А вам не кажется, что это не ваше дело? — спросил Торне.        — Нет, не, кажется. Я считаю вас человеком с большой буквы, так не портите мне впечатление.        — Правда? Откуда посыпались такие комплименты? — Алиссер натянул улыбку.        — От моего отца. Он слишком хорошо отзывался о вас, — ответила девушка. — Всего хорошего. Мне пора идти. Алиссер поклонился, продолжая командовать отрядом молодых юношей. Сэму один раз удалось ударить Грена, правда, потом его снова повалили на спину.        — Я видел, как ты пялишься! — усмехнулся Джон, тяжело дыша, толкая друга в сторону. — Ничего не выйдет!        — Думаешь, только ты у нас красавчик, Сноу? — разгоряченно спросил Грен, уклоняясь от удара с левой стороны.        — Будем спорить? — Парень засмеялся, получив колкий взгляд от Алиссера.        — На что, Сноу? — усмехнулся Грен.        — На две порции картофеля. Идет? — Джон отскочил в сторону, выкидывая меч из рук крепкого парня. Грен остановился.        — Серьезно? Его дают всего раз в неделю! — возмутился парень.        — И что? Это не отговорка! — не отступал Сноу.        — Хорошо! Я согласен! — Грен пожал руку Джона и поднял меч из снега.        — Хватит болтать! Взяли оружие! — крикнул Алиссер, складывая руки на груди.

***

Бенджен застал Дейси в конюшне. Разведчик признался, что не смог поговорить с Мейдж, потому что она не впустила его в комнату.        — Вы и так достаточно сделали, Бен, — произнесла девушка. — Не стоит больше вступать в перепалки. Спасибо, что не отказали в помощи. Я этого не забуду.        — Что же я сделал? — непонимающе спросил мужчина. Дей остановилась напротив. — Вы собираетесь ехать за стену? Дейс, это слишком опасно.        — У меня нет другого выхода, — спокойно ответила девушка. — К тому же какая разница, где я встречусь со смертью? Вы знаете, что человека губит то, чего он больше всего боится? — Дей улыбнулась. — Так вот, я боюсь выходить за стену. Боюсь мороза и долгой зимы.        — Так не выходите туда! — Бенджен крикнул так громко, что на его крики обернулись сразу два конюха. Дей оглянулась.        — Понять не могу, вам с этого какой толк? — серьезно спросила она. — Есть ли разница, умрем мы или же дойдем до цели? — Разведчик засмеялся.        — Ты серьезно? — Девушка покраснела. Он впервые обратился к ней на «ты». — Приходишь ко мне, вымаливая поговорить с твоей матерью, а теперь стоишь тут и ведешь себя как малолетняя дура! — Дей опустила голову. — Я места себя не нахожу, чтобы подумать, как помочь тебе! Что же, госпожа Мормонт, желаю удачи в вашем непростом деле! Одевайтесь теплее, ночь за стеной холодная. — Бенджен колко бросил последнюю фразу, раздраженно направляясь к выходу. Дейси несколько минут стояла на одном месте, боясь сдвинуться. Сейчас она чувствовала себя виноватой. Разведчик пытался помочь, а она поступила как последняя сволочь. Осталось сделать только одно: пойти и извиниться перед мужчиной.        — Миледи, ваша лошадь. Когда мне следует собрать её в путь? — Конюх подошел к девушке сзади, ожидая указаний. Вместо терпеливого ответа на старика обрушился недовольный громкий тон:        — Не задавайте глупых вопросов! Лошадь должна быть готова через час! — Дейси натянула перчатки, в молчании удаляясь из конюшни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.