ID работы: 3953892

Последний приют Севера

Гет
NC-17
Заморожен
991
Аки. бета
Размер:
248 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Лианна натянула меховой плащ, сапоги и бриджи, прежде чем выйти на улицу. Двор Винтерфелла замело так, что даже Серый Ветер предпочел остаться в замке. Снег валил без остановки. Теон вместе с Роббом стояли возле конюшни, что-то обсуждая, размахивая руками. Девушка прошла к своей поседланной кобыле, пока та отгрызала деревяшку, громко пережевывая и швыряя остатки в разные стороны. — Сейчас, Бет. Сейчас поедем. — Ли похлопала лошадь по горячей спине, натягивая на себя перчатки. Робб закончил с разговорами, выдвигаясь к девушке. — Может, поедешь в другой раз? — тихо спросил Старк, закрываясь от ветра. — Погода не самая лучшая. — Робб, я уже решила, что поеду. К тому же Бет давно не бегала. Она не привыкла все время стоять в конюшне. — Девушка кивнула, останавливаясь напротив Робба. — Хорошо. Только будь осторожна, ладно? Возьми Серого Ветра, он с радостью составит тебе компанию. — Робб улыбнулся. — Я бы и сам поехал, вот только у меня много дел. Справишься? — Конечно. — Девушка поцеловала парня в губы, ловко забираясь на лошадь. — Вот только твоего волка я не возьму. — Робб улыбнулся. — Он не очень-то желает выходить из замка. Не переживай, Старк. Ли ударила лошадь, заставляя её идти легкой рысью. Кобыла недовольно мотнула головой, пробираясь через глубокий снег ближе к воротам. Наездница надела капюшон, удаляясь за ворота. Да. Пейзажи на Севере были и правда очень красивы. Кругом белые поля, покрытые снегом вершины деревьев и легкий-легкий снежок, тихо падающий с неба. Кобыла довольно перешла в галоп, выворачивая на мягкую притоптанную дорожку. Башни Винтерфелла заметно отдалялись все дальше и дальше, а вскоре и вовсе исчезли из вида, когда Лианна свернула на лесную дорожку. Бет перешла на шаг, мотая головой в разные стороны. Лианна понятия не имела, где находится. Дорожка была сильно притоптана, что не могло не насторожить. Девушка свернула с тропы в лес, привязав Бет к дереву. Она отряхнула капюшон от снега, делая глубокий вдох свежего воздуха. Пройдя чуть дальше от лошади, Ли рассмотрела местность, присаживаясь на поваленное дерево. Бет хрустела корой, иногда почесываясь о дерево. — Мой отец говорит, что ходить в этом лесу опасное занятие, — сзади послышался ненавязчивый мужской голос. Складывалось ощущение, что кто-то разговаривал сам с собой, а когда Ли повернула голову, поняла, что обращаются к ней. Молодой парень крепкого телосложения, в темном плаще и черно-серых бриджах стоял, облокотившись на дерево, с интересом наблюдая за девушкой. — Вы не здешняя, верно? — с улыбкой спросил незнакомец. Ли отрицательно кивнула. — Винтерфелл? Черный замок? Западные земли? Откуда вы, миледи? — Какая вам разница? — спросила Лианна, явно не желая продолжать разговор. Парень пожал плечами. — Могу показаться невежливой, но я занята и не очень-то хочу разговаривать с незнакомцами. Особенно в лесу. Извините. — Что вы, нет, нет. Вы совсем не кажитесь мне невежливой. Каждый вправе оставаться сам с собой, — согласился незнакомец. — Вот только вы на моей земле. А я не очень-то люблю, когда кто-то без приглашения приходит в гости. Лианна встала с места, расправляя складки на своем меховом одеянии. Парень улыбался. Вот только его улыбка была совсем не похожа на приветливую. Он продолжал стоять у дерева, осматривая Ли с ног до головы. — Хорошо, я покину ваши леса. Как пожелаете. — Девушка двинулась в сторону, но парень с широкой улыбкой перегородил дорогу. — Не спешите, миледи. Я же должен проводить вас. Будет невежливо, если я отпущу вас одну. — Парень кивнул. — Меня зовут Рамси. — Очень приятно. Думаю, не стоит меня провожать. Я сама прекрасно найду дорогу. — Ли оттолкнула парня в сторону, тут же останавливаясь. Её лошади нигде не было. — Что? Что происходит? Где моя лошадь? Рамси устало пожал плечами, складывая руки возле груди. — Не знаю, миледи. Должно быть, её украли. Да, скорее всего. Именно, украли. — Она только что была тут! В какие игры вы играете? Что вам нужно от меня? — Полагаю, с этого нужно было начать наше знакомство. — Парень улыбнулся. — Я не очень люблю приветливых речей и прочего, я просто следую инструкциям. — И часто вы знакомитесь с девушками в подобных местах? — с отвращением спросила Лианна. — Нет, нет, не часто. В наших местах редко встречаешь семейство Мормонтов, — констатировал он, осматриваясь по сторонам. — Точнее сказать, ваша семья никогда не заходила так далеко на Север. — Откуда вы знаете мою семью? — громко спросила девушка. — А как же вас не узнать? — прыснул Рамси. — Я хорошо знаком с вашим отцом, который чуть не убил моего отца. И также я наслышан о вашем приезде к Старкам. Надеялись, что этого никто не заметит? Напрасно. Мы все обо всех знаем. — И что же вы намерены делать? Убить меня? — спросила Лианна, равнодушно выдавливая улыбку. — О, ну что вы, миледи. Я не стану причинять вам вреда. Пока что не стану. — Рамси улыбнулся. — И, потом, зачем мне вас убивать, когда вы неплохо пригодитесь живой? Пойдемте со мной, миледи. И я обещаю, никто не пострадает. Лианна быстро оглянулась, заметив, как к ней подходят еще несколько мужчин. Рамси стоял прямо напротив, крепко сжимая рукоять своего оружия. Делать было нечего, пришлось выполнить всё, о чем он говорит. Семейство Болтонов было не из тех, с которыми выгодно спорить.

***

Аллисер сидел в своей комнате в полном одиночестве, перечитывая несколько писем из Королевской гавани. Треск дров в камине и приятное тепло огня мешали сосредоточиться. Дозорный протер лицо ладонями, пытаясь сконцентрироваться. Что же, пару писем он все же прочитал. Скрип двери заставил поднять голову. Джон прошел в комнату, не спрашивая разрешения. Уселся на стул, задумчиво перебирая пальцами по деревянной поверхности. — Игритт ушла, — спокойно произнес Сноу в надежде, что его услышат. Аллисер не ответил. Казалось, он и вовсе не услышал того, что ему сказали. — Я должен был ей поверить, когда она предупреждала. Торн наконец-то поднял голову, выдавливая ухмылку. По его выражению лица было ясно только одно: он чертовски устал от Ночного дозора. Джон был готов услышать оскорбления, еще одно упоминание того, что Торн его предупреждал, и прочее. Но этого не произошло. — Что ты хочешь, Сноу? — спросил Аллисер. — Чтобы я вернул твою одичалую, или что? Послушай. У меня нет никаких прав. Я такой же дозорный, как и ты. И надеюсь продержаться еще немного. Понятно? — Джон кивнул. — Вообще-то, я не за этим пришел. — Сноу протер ладони. — Вы не думали о том, что Ночной дозор больше не будет прежним? — Ночной дозор. Да. Знаешь, Сноу, все было бы куда лучше, если бы наш лорд-командующий не привез сюда кучу баб. Сотню лет мы держали обет, а теперь наш замок похож на сборище клоунов. Ему уже ничего не поможет. — Так ведь дело не в женщинах. Мы просто потеряли то, к чему всегда стремились, — прыснул Джон. Аллисер усмехнулся. — В любой цитадели есть женщины. И это неплохо. Совсем неплохо. Нужно защищать Семь королевств, несмотря ни на что. Это же наша клятва! — Любая проблема случается по вине женщин, разве не так? — спросил Торн. — Вы правы. Да. Безусловно, но… — Нет никаких «но», Сноу. И никогда не будет. У тебя всё? — Сир Аллисер слишком устал, чтобы разговаривать. — В комнату вошла Дейси. — Оставь нас на пару минут, Джон. Сноу коротко кивнул, покидая комнату. Дей прошла вперед, усаживаясь напротив стола. Торн снова склонил голову вниз, продолжая чтение. — Так и будешь заниматься своими делами? — громко спросила девушка. — Мне нужно с тобой поговорить. — Говори, я тебя слышу. — Торн кивнул. Дейси со всей силы швырнула со стола кубок, привлекая к себе внимание. — Нет, ты не слышишь. Посмотри на меня. — Аллисер поднял голову. — Я намереваюсь сделать то, что задумала. — Ты с ума сошла? — спросил мужчина. — Я предупредила, что не оставлю это так, как есть, и ты меня слышал. — Речь шла не о смерти. — А о чем? Думаешь, я буду стоять в стороне? Хватит, Торн. По-моему, достаточно. В меня всадили нож, когда я доверяла человеку. Больше я такого не допущу. — Послушай. Внимательно. На его стороне половина дозора. Хочешь, чтобы с тобой по-другому разобрались? — Пускай разбираются. Мне уже все равно. Раньше для меня было многое важно, а теперь я закрыла глаза. Ты понимаешь, что я пришла к тебе не просто так. Понимаешь и все равно пытаешься отдалиться. — Я не отдаляюсь, а лишь пытаюсь вразумить, что твоя затея глупая! — шепотом ответил дозорный. — Я услышала. Ты доволен? — Девушка ухмыльнулась. — Ладно тебе, Торн. Не кипятись. — Дей поднялась с места, обойдя стол с другой стороны. Она аккуратно опустила свои руки на плечи дозорного, сжимая пальцами. Торн отложил письмо в сторону, облокачиваясь на спинку стула. — Ты невыносима, Мормонт. Просто невыносима, — произнес мужчина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.