ID работы: 3953892

Последний приют Севера

Гет
NC-17
Заморожен
991
Аки. бета
Размер:
248 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Робб задумчиво перебирал перо ворона между пальцами. Никто не знал, о чем он мог думать. Даже Лианна, девушка, которую он любил больше всего на свете, не решалась вмешиваться в его мысли. Аллисер, Боуэн Марш и Дейси тоже сидели рядом, не проронив ни звука. Все о чем-то думали. — Нельзя оставлять это просто так, — прервал Торн, обращаясь к присутствующим. — Они явятся в замок и возьмут всё, что нужно. Ты прекрасно это знаешь. — От того, что я знаю, легче не становится! — крикнул Робб, проявляя характер. — У меня нет войска. Джон прибудет только через несколько дней. Буря замела всю дорогу, им не пройти! — Зато Болтоны разгуливают по Северу, несмотря на погодные аномалии! — так же громко крикнул Аллисер. — Ты не знаешь этих земель. Это не Винтерфелл! Робб замолчал, не зная, что ответить. Дейси встретилась с сестрой взглядами, обреченно опуская голову. — Армия Болтонов на подходе. Стало слишком тихо, милорд, — сообщил Марш. — Нужно выставить часовых. — Выставляйте. — Робб кивнул. — Делайте всё, что можете. Нам нужна любая помощь со стороны. — Часовые? Вы правда думаете, что они помогут? — Дейси усмехнулась, поднимаясь с места. — Ничего нам уже не поможет. Лианна опустила голову. Сестра всегда возмущалась, когда что-то шло против правил. Она была похожа на мать. Дейси во всем требовала порядок. — Первый раз я послушал тебя, и вас чуть не убили. Сейчас ты пытаешься предложить новую расстановку. И я понятия не имею, куда она приведет! — выругался Робб, пристально уставившись на Дейси. В зале повисла гробовая тишина. Было слышно только несколько криков на улице и трещание дров в камине. Больше ничего. — Нельзя сидеть тут и ждать, когда враги придут к воротам! — крикнула Дей. — Да, безусловно. Надо нестись к ним на пики, чтобы нас раскидали по всему Северу! — во весь голос ответил Робб, пресекая девушку. Лианна опустила голову. Скандал назревал, и всё-таки обойти его не получилось. — Мне плевать, что ты прикажешь делать! Делай что хочешь! — С этими словами Дей поспешно выбежала из зала, захлопнув двери. Торн проводил девушку взглядом, снова повернувшись к Старку. — Я не хотел, чтобы так получилось… — тихо начал Робб. — Мог бы ответить чуть мягче, — возмутилась Лианна. — Ей тоже немало досталось. Робб протер лицо ладонями, коротко кивая супруге в знак согласия. — Знаешь, что я тебе скажу? — отчеканил Торн. — Она ни черта не смыслит в ведении боя, но знаешь, тактика у неё развита получше, чем у доброй половины Черного замка. — Мы должны быть вместе, — добавила Лианна. — Просто потому, что так нужно.

***

— Глазам не верю… — крикнул Русе. — Как ты мог такое допустить? Рамси ничего не ответил. Парень сидел тихо, рассматривая тонкие пальцы мейстера, который заматывал его раны. Русе слонялся по комнате, пытаясь найти хоть одно оправдание поступкам своего бастарда. — Я мог убить Мормонтов, — тихо ответил парень. — Но мне благополучно помешали это сделать. — Ты всегда был трусом! Всегда! Я дал тебе солдат, и где они теперь? Вас одолела шайка клоунов в черном! — Мормонт знала, что я приду. Они все об этом знали. Русе облокотился на ящик с припасами, поспешно собирая мысли в одну кучу. Ему ничего не оставалось делать, кроме как послушать своего сына. — Что же. Отправь письмо Старку, — громко приказал Болтон. — Объяви ему войну. Я не сменю решения. Не в этот раз.

***

Дейси уже несколько дней подряд пропадала из замка. Она уходила в Богорощу, чтобы промыть раны. Там её никто не видел и не отвлекал. Это было самое подходящее место, чтобы сделать всё, что нужно. — Почему ты ничего не сказала? — спросила Лианна, появившись из ниоткуда. Девушка быстро подскочила к сестре, усаживаясь рядом. — Это не такая важная проблема. — Старшая попыталась улыбнуться. — Сейчас гораздо важней, чтобы ты была в безопасности. — Даже думать не хочу, что ты это скрыла! Дей, ты же могла погибнуть! — Что же, мы все не вечны, Ли, это пора бы понять. Сестра придирчиво осмотрела Дейси, собираясь высказать всё, что только приходило в голову. Но, заметив, как больно старшей, остановилась. Дейси протерла лицо ладонями, медленно усаживаясь в снег около замерзшего озера. Девушка со стонами одернула ткань, обтирая раны ледяными водами. — Ты же знаешь, что они придут. Их никто не остановит… Я медленно шла к этому дню, и, видимо, пришло время. — Не говори так, Дей! Слышишь?! Мы найдем мейстера, он поможет, правда. — Всё кончилось, Ли. Не в мою пользу, к сожалению. — Девушка ухмыльнулась. Лианна поднялась на ноги, правой рукой вытирая льющиеся ручьем слезы. Она знала, что происходит, когда люди говорят такие вещи. Знала, поэтому боялась, что ждет её дальше. — Знаешь, а ведь мама была права. Тогда. В лесу. — Дей повернула голову. — Я буду бояться, пока не придет что-то другое. Что-то, что заставит страдать еще больше. Я могла проиграть, но выстояла. — Выстоишь и в этот раз! Я прошу тебя остаться! Пожалуйста! — крикнула Ли, задыхаясь от собственных слез. Дейси крепко сжала сестру в объятиях, закрывая глаза, чтобы всё кончилось. — Я дойду с тобой до конца, медвежонок. Мне будет трудно, но мы справимся. Раны гудели так сильно, что девушка уже еле-еле выговаривала фразы. Ли это чувствовала, но ничего не говорила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.