ID работы: 3953892

Последний приют Севера

Гет
NC-17
Заморожен
991
Аки. бета
Размер:
248 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Дейси проснулась оттого, что в комнате стало слишком душно. Тяжелые засовы окон бились об стены замка, мешая сосредоточиться на важных деталях. Где-то там, на улице, шумели дозорные, а в Большом зале отчетливо слышались голоса кого-то из младших Старков, которые тоже были в замке. — Уберите всех дозорных, — сказал знакомый голос откуда-то из темноты коридора, прежде чем появиться в комнате. — Утром нам они не понадобятся. Аллисер проводил солдата взглядом, придерживая дверь, чтобы та не захлопнулась слишком громко. Обернувшись, он устремил взгляд в сторону кровати. Мормонт лежала без одеяла, откинув правую руку на одну из подушек. — Ты не ночевал в комнате, — тихо произнесла девушка. — Избегаешь моего тела? — Торн вздохнул, делая шаг в её сторону. — Оно доставляет тебе особый дискомфорт. Я это вижу. — Я не притронусь к нему, пока ты не поправишься. Слышишь? — Аллисер смахнул одно из одеял, присаживаясь на край кровати. — Повернись ко мне, Дей. Девушка не пошевелилась. Она не смогла повернуться от боли во всем теле, и он это чувствовал. Чувствовал всю её боль. Осторожно стянув с себя грубую одежду, он попытался прихватить её на одну руку, переворачивая лицом в его сторону. Раны гноились, выдавливая из себя струйки бордовой жидкости. Дейси прикрикнула, сжимая Аллисера за шею. — Нет, остановись. Остановись, пожалуйста, — тихо-тихо прошептала Мормонт, зажмурив глаза от ноющей боли. Аллисер словно не слышал. Он аккуратно откинул её руки в сторону, выпрямляя спину. Мужчина смочил тряпку в растворе, прикладывая к рваным ранам девушки. — Так не больно? — спросил он, проводя по бедру девушки всё ниже и ниже. — Подожди. — Дей повернула голову в сторону мужчины, останавливая его движения. — Я не смогу. Не смогу встать на ноги. Аллисер глубоко вздохнул, прежде чем ответить: — Ты пережила многое, — сказал он. — Больше, чем я мог представить. Сейчас я должен отдать последнее указание. Для тебя. Дей ничего не ответила, только отвернула взгляд в другую сторону. Тяжелая рука мужчины крепко сжала её ладонь, заставляя повернуться обратно. — Я заберу твой меч, Дей. И на этот раз я не спрашиваю разрешения. Я приказываю отдать его. — Ты не можешь… Он же… — Я могу, и я делаю, — твердо ответил мужчина. — Если ты хочешь, чтобы я остался… — Ты хочешь уйти? Аллисер повернулся к Дейси, пристально засматриваясь в её глаза. — Ты не оставляешь мне выбора. Я не могу быть с женщиной, которая идет против моего решения. — Я не иду против твоего решения! — чуть громче обычного ответила девушка. — Тогда отдай его мне! — крикнул Торн, тут же сбавляя обороты. Дейси смотрела в упор. Их взгляды были прикованы друг к другу, как никогда раньше. Она знала, что ей придется сделать выбор. Аллисер был твердым человеком. Он всегда говорил то, что считал нужным. Даже сейчас она видела, насколько сильно его разозлила. — Он лежит возле комода, — тихо произнесла Мормонт, укрывая себя меховым одеялом. Торн заметно смягчился, встречаясь с ней взглядами. — Прости, я не должна была… — Ты сделала выбор, Мормонт. — Торн отогнул простынь, присаживаясь на край кровати. — Тебе надо поспать. Слышишь? — Дей кивнула, прихватив себя за край ночной рубашки. — Утром Старк соберет собрание. Будут переговоры с Болтонами. — Сколько можно вести переговоры? Они не устали? — возмутилась девушка, корчась от пульсирующей боли в области печени. Торн накрыл её живот ладонью, собираясь покинуть комнату. — Это уже не твоя забота, Мормонт. Я иду на Стену. Постарайся уснуть, слышишь? — Аллисер наклонился к девушке, прислоняясь к её губам своими. Несколько минут страсти были готовы продолжиться, но мужчина снова остановился, выпрямляясь возле кровати. — Я должен идти. С этими словами Торн вышел из комнаты, громко хлопая дверью.

***

Утреннее собрание началось не с самой приятной ноты. Вначале испортилась погода; сильный прерывистый ветер сопровождался ледяным дождем и градом. Даже дозорные, привыкшие к такой погоде, жались к колоннам от холода, пробирающего до самых костей через плотные кожаные одежды. Сир Аллисер неторопливо прошел через двор Черного замка, заворачивая в Большой зал, где Робб Старк просил созвать собрание. Молодой мужчина в меховых одеждах восседал за высоким столом рядом с прекрасной королевой Лианной. Около них, по правую сторону, расположился Теон Грейджой — парень, не сводивший взгляда с Лили, когда девушка щипала утку для мясной похлебки к обеду. Также в зале было несколько дозорных, в том числе и сам Янос Слинт, которого явно никто не звал на данное мероприятие. Торн хлопнул дверью, заявив о своем присутствии, что явно не прошло мимо Теона, который то и дело пытался высказать всё, что накопилось. — Вы опоздали на несколько минут, сир Аллисер, — выкрикнул Грейджой. — Это недопустимо. Лорд Старк давно… — Я без тебя знаю, когда мне нужно прийти, мальчик, — в своей обычной манере ответил Аллисер, присаживаясь на свободное место. — Вежливости вас никто не научил, — прыснул Теон, демонстративно откидывая руку в сторону. — Впрочем, это не так важно. Какую историю вы нам расскажете, сир Аллисер? — Лианна недовольно покосилась на Грейджоя. — Быть может, нам стоит убедить Болтонов сложить мечи в сторону? Или мы отправимся за Стену, чтобы переждать наступление? Я хотел бы вас услышать. По слухам, вы неплохой воин. Однако возраст говорит обратное. Какое-то время в зале стояла тишина. Каждый, кто сидел рядом, старался не зацикливаться на том, что происходит. Аллисер поднял голову, встречаясь с Теоном взглядом. Несколько секунд, и мужчина вскочил на ноги, собираясь протащить парня через стол, но Лианна помешала этому случиться. — Выйди вон! — крикнула девушка. — Я сказала, выйди вон! — Ты мне не указ! — Грейджой фыркнул, напрягая всё тело. Громкий удар по столу заставил успокоить нервы. Робб со всей силы ударил по деревяшке, привлекая внимание. — Она твоя королева, Грейджой, — громко сообщил Робб. — Еще одно слово, и я отрублю твою голову. Ты понял? Я задал вопрос. Теон ничего не ответил. Он забрал меч, удаляясь из зала, будто его там и не было. — Простите, он слегка перегибает палку, сир Аллисер, — извинился Старк, жестом попросив жену присесть рядом. — Я никогда не видел его таким, как сейчас. Должно быть, мы все не в лучшем положении духа. Неизвестно, по какой причине Торн ничего не ответил, но всё собрание мужчина сидел молча, пялясь в одну точку. Казалось, ему было неважно, что будет дальше, он просто молчал, перестукивая тяжелыми пальцами по деревянной поверхности. Лианне это не нравилось. Она всегда слушала его советы, подсказки и колкие ответы, но сегодня всё изменилось. После того как всё закончилось, она решительно подошла к мужчине, не боясь быть обруганной. — Вы выглядите уставшим. Вы сегодня спали? — девушка присела рядом. Торн не ответил. — Послушайте, сир Аллисер, я не умею начинать спрашивать… — Не нужно ничего спрашивать, — резко ответил мужчина. — Просто не вмешивайтесь, леди Старк. — Лианна опустила голову. — Дейси не поднимется на ноги. Вы знали об этом? — Ли кивнула. — Знали и ни черта не сказали об этом! Громкий грубый голос Аллисера эхом разнесся по всему залу. — Я встретил свою женщину, и я впервые не могу к ней прикоснуться! — крикнул Торн. — А мне бы очень хотелось быть рядом с ней, вместо того чтобы обсуждать с вашим мужем никому ненужные вопросы! — Вы обвиняете меня, и это оправданно, — тихо начала девушка. — Я принесла много проблем, но ведь Дей никого не слушает. Даже вас. Вы думаете остановить её, Торн? Просто знайте. Я пыталась это сделать, но не смогла. Лианна встала с места, удаляясь в сторону выхода, оставляя Торна наедине с собственными мыслями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.