Часть 1
9 января 2016 г., 04:47
Он сжимал её руку в своих маленьких ладошках до последнего, пока врачи не вывели мальчика из палаты. Он почти не сопротивлялся, но не переставал повторять первое в своей коротенькой жизни, но самое дорогое слово "мама".
Не верилось. Это не могло произойти на самом деле. Мама же обещала, что всегда будет рядом. Папа обещал, что она поправится и всё будет хорошо.
Слезы покатились из глаз мальчика и он с отчаяньем смотрел на медсестру, надеясь, что вот сейчас она скажет, что всё будет хорошо, что врачи помогут его маме, что она просто устала и уснула. Что скоро они всей семьей отправятся домой и будут жить счастливо-счастливо.
Женщина в белом халате присела напротив ребенка на корточки и осторожно утерла с его щёчек слезы, но они покатились по влажной коже с новой силой, рисуя мокрые дорожки.
- Неужели ты один? Кому позвонить, чтобы приехали и забрали тебя домой? Кто отвечает за тебя?
- Только я, - ответил хрупкий круглолицый мальчик, с криво остриженной челкой, кучей маленьких родинок и карими глазами, полными слез.
За его спиной была дверь комнаты, в которой несколько минут назад умерла его мама.
Мама, которая подарила ему жизнь.
Мама, которая должна была поправиться.
Мама, которую 9-летний мальчик любил очень-очень сильно.
А его отец держал за руку другую девушку в её самые страшные последние минуты жизни.
Мир будто перестал существовать, всё оборвалось где-то там, за его спиной, за белой дверью.