ID работы: 3954116

Дикая Охота

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Ave_Eva бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      — Мисс Квинзель, зайдите ко мне, как освободитесь.       — Да, конечно, мистер Пирсон, — Харлин широко улыбнулась и вышла на крыльцо.       Глубокий вдох и бесшабашная улыбка — она свободна! Она только что сдала последний экзамен на отлично, осталось отпраздновать выпускной, и скоро у неё начнётся новая жизнь! Девушка догадывалась, что декан хочет поговорить о распределении — в университет поступили заявки на специалистов. Интересно, что он ей предложит? Решив, что гадать — последнее дело, девушка ещё раз глубоко вздохнула, посмотрела на неожиданно безоблачное небо и направилась в кабинет Пирсона.       — Присаживайтесь, Харлин, — добродушно улыбнулся он.       Девушка была так счастлива, что невольно подумала, что он, в общем-то, и не такой уж и строгий и вредный тип, каким всегда казался студентам. В конце концов, у него работа такая.       — Как последний экзамен?       — Отлично, — улыбнулась студентка.       — Это замечательно, мисс Квинзель. Вы, наверное, догадываетесь, зачем я вас сюда пригласил, — он испытующе посмотрел на неё.       — Распределение? У вас есть, что мне предложить? — осторожно осведомилась Харлин.       Она насторожилась. Не хотелось упускать хорошего шанса, но и соглашаться на первое попавшееся предложение было глупо. Да и не верила она, что декан может предложить ей что-то стоящее. Наверняка все тёпленькие места были припасены для богатеньких любимчиков.       — Харлин, вы сами писали запросы на ординатуру в какие-либо больницы?       Квинзель выдержала проницательный взгляд и, не моргнув глазом, моментально соврала:       — Да, в три больницы, — и чтобы не подвергаться дальше расспросам, ей следовало взять инициативу в свои руки, что она и сделала. — Пришёл ответ? — как можно небрежнее, стараясь не выдать своей заинтересованности, спросила она.       — Пришёл персональный запрос на тебя, — неуверенно заявил декан.       — Персональный? — нахмурилась девушка.       Она пыталась сообразить, кто мог ей так удружить? По лицу Пирсона она видела, что он слегка расстроен данным обстоятельством — если приглашение персонально для неё, никого другого он на это место предложить больше не мог. Значит ли это, что место достаточно престижное? Девушка внутренне собралась, готовясь выцарапывать свой шанс.       — Именно. Если вы откажетесь, то вакансия закрыта, потому что специалисты в клинику Аркхэм не требуются.       Девушка застыла.       — Вы сказали Аркхэм?       — Да, мисс Квинзель. Вас, и только вас, хотят видеть в Аркхэме.       Девушка даже растерялась — такого она даже в самых смелых мечтах предположить не могла. Интересно, кому она обязана…       И тут догадка посетила её, и Харлин тихо охнула, вытаращив глаза и прикрыв рот рукой. Мгновенно ожили давние страхи, о которых она не вспоминала уже два года. Три года прошло с той встречи с Крейном, первый год она ещё вздрагивала от малейшего шума и шороха, а потом постепенно успокоилась и вошла в привычную колею настолько, что даже умудрилась забыть о маньяке-психиатре. Но он, похоже, о ней не забыл.       «Да брось, — упрямо твердил рассудок. — С чего ты взяла, что он вообще там ещё работает? С его садистскими замашками его наверняка давно уже выгнали. Это какое-то совпадение, кстати, весьма удачное. Отказываться от этого шанса будет глупо». Но сердце в груди билось, как сумасшедшее, стоило ей только вспомнить тот «экзамен». Квинзель застыла, уставившись в одну точку и сжав подлокотники кресла так, что побелели костяшки пальцев.       — Мисс, — декан пару раз щёлкнул пальцами перед лицом студентки, впавшей в ступор, — с вами всё в порядке?       Харлин несколько раз моргнула и сделала шумный выдох.       — Простите, мистер Пирсон, — натянуто улыбнулась она. — Я задумалась.       Бледность постепенно уходила, румянец возвращался на её щёчки, напряжённые мышцы расслаблялись, и душевное равновесие постепенно возвращалось в норму.       — Когда я должна дать ответ? — пронзительно посмотрела студентка на декана.       — Сегодня, — он взглянул на часы, — но лучше бы вы мне ответили прямо сейчас.       — Я скоро вернусь, — девушка встала и покинула кабинет.       Она вышла на улицу и уселась на тенистой лавочке подальше от остальных. Ей не хотелось ни с кем разговаривать. Нужно было как следует всё обдумать и взвесить возможный риск. А также разобраться, что только что произошло. Персональный запрос из Аркхэма? Это было странно, учитывая то, что она никуда запросы пока не отправляла, намереваясь сделать это после того, как сдаст все экзамены. Неужели и впрямь Крейн постарался? Встречаться с Крейном ей хотелось меньше всего, и она так хотела, чтобы он оставил её в покое. Оказалось, что это была лишь временная передышка.       Харлин глубоко затянулась сигаретой и вдруг рассмеялась над собой.       — Какая же ты идиотка, Харлин, — пробормотала она. — Неужели ты думаешь, что он до сих пор помнит о тебе? Ты же видела, что это за человек, ему нет никакого дела до женщин — он помешан на своих исследованиях. Ты наивная дура! Чем ты могла привлечь его? Вспомни, это был всего лишь поцелуй и не более. Выбрось все эти мысли из головы сейчас же. Ты будешь последним человеком, о котором вспомнит этот чёртов Крейн.       Она нервно рассмеялась, чувствуя неимоверное облегчение. Через пятнадцать минут девушка пришла к декану и согласилась проходить практику в Аркхэме.

***

      Харлин стояла перед зеркалом. Молодая девушка в строгом деловом костюме, в очках и с волосами, забранными в аккуратный пучок на затылке, производила на её взгляд самое положительное впечатление. Она выглядела достаточно неприступно и строго, как ей того и хотелось. Квинзель ещё несколько раз повернулась в разные стороны, оглядывая себя — придраться было не к чему. Она знала, насколько важно первое впечатление. Да к тому же, уверенность в себе ей сегодня ой как понадобится.       Она постоянно размышляла о своей будущей ординатуре, гадала, что ей придётся делать. И неизменно в своих мыслях возвращалась к Крейну. Интересно, как часто они будут пересекаться, и будут ли пересекаться вообще? А что если именно он окажется её наставником? При этой мысли девушку передёрнуло. Наверняка, он успел поднатореть в искусстве пыток — в Аркхэме было много подручного материла. Но ведь и она уже не тот желторотый птенец, и ей вполне по силам дать маньяку достойный отпор. Девушка приподняла подбородок и добавила в свой взгляд уверенности и надменности.       — Не стоит беспокоиться, мистер Крейн, — ледяным тоном отчеканила она, непроизвольно перенимая манеры своего бывшего преподавателя. — Я в состоянии справиться со всем самостоятельно. В том числе и с вами.       Квинзель одобрительно кивнула сама себе и подхватила сумочку. Опаздывать в первый день работы было бы непростительной глупостью, но у неё в запасе достаточно времени.

***

      «Этан Стаффорд», — прочитала Харлин на двери кабинета. Она немного нервно оглянулась, страшась неожиданно увидеть своего бывшего преподавателя. Но в коридоре было пусто, и девушка решительно выдохнула и постучала в дверь.       Приятный мужской голос пригласил её войти, что она и сделала. Профессор Стаффорд оказался подтянутым бодрым мужчиной пожилого возраста. Он сидел за столом и с интересом смотрел на посетительницу.       — Здравствуйте, — улыбнулась девушка. — Я Харлин Квинзель.       Он сначала слегка нахмурился, словно что-то вспоминая, потом бросил быстрый взгляд на расписание, лежащее на столе, и кивнул, улыбнувшись.       — Да, мисс Квинзель. Практикантка.       Девушке его улыбка показалась абсолютно бесчувственной и дежурной.       — Именно так.       Он тоже носил очки. Маленькие, для коррекции дальнозоркости. Сейчас он их снял и бросил на собеседницу испытующий взгляд. На Харлин мужчина произвёл впечатление человека, загруженного делами и уставшего от рутины.       — Мы только что о вас говорили. Ваш ординатор…       Харлин застыла и похолодела, боясь повернуться и увидеть Джонатана Крейна.       — …доктор Эмма Грант, — между тем закончил главный врач.       Чувство облегчения, затопившее девушку, тем не менее осталось тайной. Квинзель превосходно держала себя в руках. Харлин повернулась и встретилась взглядом со своим ординатором. На первый взгляд Эмма Грант была ненамного старше своей подопечной. Невысокая миловидная брюнетка ободряюще улыбнулась:       — Я уверена, что мы прекрасно сработаемся, Харлин. Можешь называть меня Эмма.       Эта доброжелательная улыбка согрела девушку и развеяла если не все её страхи, то некоторые — точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.