ID работы: 3954116

Дикая Охота

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Ave_Eva бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Завершение экспериментов

Настройки текста
      Полицейский пожал плечами.       — Ничего нет, сэр.       Брюс вздохнул. Вот уже неделю никаких известий о Харлин. Ему не хотелось думать, что она просто так его бросила. За что? Может, кто-то заставил её уйти? Она боялась Крейна, не он ли тут замешан? Может, стоит копнуть в этом направлении? Или попробовать разыскать её в облике Бэтмена? Но город так велик…       — Мистер Уэйн?       Из размышлений Брюса вывел голос лейтенанта Гордона. И тут же натолкнул на новые — ведь Джим даже не подозревает, кто помог ему поймать Фальконе.       — Да? — рассеянно отозвался миллиардер.       — Вы меня простите, — полицейский чувствовал себя явно не в своей тарелке, — но не могли бы вы взглянуть на видео? Там девушка, очень похожая по описанию на вашу, — тут Гордон умолк.       — С ней что-то случилось? — моментально взвился с места Уэйн.       Полицейский кашлянул.       — Гм… Это видео из магазина, подвергшегося нападению какой-то… — было видно, что он пытается подобрать подходящее слово, но в итоге решил назвать своим именем, — психопатки.       Брюс нахмурился, но пошёл следом за ним.       Качество записи было ужасным, и разглядеть что-либо наверняка не представлялось возможным. На чёрно-белой записи девушка-блондинка, чем-то действительно похожая на Квинзель, прыгала по магазину и кривлялась. У парня в голове просто не укладывалось, что Харлин была на такое способна.       — Я не могу сказать точно, — наконец, сказал он. — Рост такой же, цвет волос тоже, лицо как следует не разглядеть… Харлин — приличная девушка, она бы не смогла вести себя подобным образом.       — А в состоянии опьянения? Алкогольного или наркотического?       — Наркотики она точно не принимала. И при мне никогда не выпивала столько, чтобы потерять над собой контроль, — покачал Брюс головой.       А сам в это время лихорадочно размышлял: а что он вообще знает о Квинзель? Её выставили из Аркхэма, и он до сих пор не знает толком, за что. Маньяки и психопаты выглядят как обычные люди, почему бы и Харлин не оказаться психически неуравновешенной? Кто знает, что связывало её с Крейном? То, что рядом с ним она была хорошей, ещё ничего не значит. Может и правда, стоит поискать её Бэтмену?

***

      — Ненавижу, когда ты такой, — прошипела Харли. — Харди, очнись!       Но Эрик лежал на диване с самым безучастным видом. Эта апатия накатила на него после того, как он пришёл в себя от её укола. И похоронный вид парня начал явно раздражать девушку. Не для того она вырвалась из всех своих тюрем, чтобы нянчиться с этим идиотом!       — Улыбнись, — обхватила она его за плечи и попыталась встряхнуть. — Хватит быть таким серьёзным! Улыбайся, чёрт тебя подери!       — Я не могу улыбаться вечно! — огрызнулся он в ответ.       Квинн достала из кармана лекарство. «Доза один к двум смертельна», — всплыло в её голове.       — Хуже уже точно не будет, — пробормотала она, разводя препарат в пропорции один к двум.       Затем арлекина взглянула на своего бывшего и теперешнего пациента.       — Или ты свихнёшься окончательно, или сдохнешь. Я бы предпочла первое, но второе тоже ничего, — пожала она плечами и загнала иглу в вену Эрика.       Неожиданно он поднял на неё глаза, их взгляды пересеклись, и ему стало жутко от дьявольской улыбки, заигравшей на губах девушки. Сделав инъекцию и выкинув в сторону шприц, Квинн взялась за нож.       — Ты будешь улыбаться, мой милый, — пообещала она. — Любой королеве нужен свой шут. Ты будешь моим шутом. Моим Джокером.       Тот всё понял и усмехнулся.       — Давай, — кивнул Эрик. По его расширяющимся зрачкам, было видно, что препарат начал свою работу.       Харли уселась прямо на парня и широко улыбнулась:       — Я нарисую тебе такую улыбку, которую ты не сотрёшь целую вечность, — пообещала она, приставив нож к его губам.       Он увидел в её глазах восхищение и почувствовал странное воодушевление. Этот заворожённый взгляд говорил о его победе: она будет с ним рядом вечно. Они будут смеяться вместе в этом чёртовом городе. Вся эта ситуация забавляла, к тому же лекарство вносило свою лепту, и Эрик громко расхохотался.       — Именно так, Джокер, — приговаривала Харли и резала, расширяя его улыбку.       Боли не было. Только чувство глубокого удовлетворения, когда она с восхищением смотрела на него:       — Ты прекрасен!       Он смеялся, когда она обрабатывала и зашивала его раны, которые сама же и нанесла. Снотворное на него снова не действовало, но усталость взяла своё, и скоро он заснул, даже во сне кривя изуродованные губы в дикой улыбке…

***

      Разбив стеклянную витрину магазина, Харли зашла внутрь. Она, конечно, могла бы зайти как все нормальные люди, и через двери, но это было слишком скучно. А ей до жути надоело быть нормальной и скучной. А потому девушка сначала обзавелась битой, а потом пошла за продуктами, так как дома есть уже было нечего. Её подопечный был ещё слишком слаб, чтобы помогать.       Напевая под нос какую-то весёлую песенку, Квинн схватила пакет и сгребала в него продукты чуть ли не все подряд — потом разберутся. Когда рядом с магазином раздался визг тормозов и сирена патрульной машины, девушка неторопливо направилась к дырке в витрине и спокойно вышла на улицу.       — Потанцуем, мальчики? — хихикнула она, рванув к ним.       Прыжок, переворот, колесо — все гимнастические навыки пошли в ход. В так резво двигающуюся мишень было трудно прицелиться, а в следующий момент Квинн была уже рядом. Поцеловав оторопевшего от такого поворота событий полицейского, она быстро повернулась вместе с ним так, что он оказался её живым щитом. Одновременно с этим девушка вытащила пистолет своей жертвы и выстрелила, целясь во второго стража порядка. Затем резко подняла колено вверх и вывела из строя и первого. Расхохотавшись и послав им воздушный поцелуй, Харли подхватила свой пакет и убежала.       За углом её поджидал сюрприз в виде человека в костюме летучей мыши. Перехватив полицейскую волну, Бэтмен узнал, что сумасшедшая арлекина, как её называли, громит очередной магазин, и поспешил сюда. Ему бы очень хотелось, чтобы это оказалась не Харлин.       Но вот он стоял напротив неё и с горечью убеждался в обратном.       — О, а ты тот самый Бугимен из новостей? — наигранно восторженно захлопала ресницами девушка, разглядывая Бэтмена. — А ты симпатичный.       Она шагнула к нему и провела кончиками пальцев по бронированной груди. Затем Харли склонила голову набок и постучала по кевларовому костюму костяшками пальцев.       — Хороший костюмчик, — уважительно кивнула Квинн.       — Харлин Квинзель…       — Харли Квинн, милый, — перебила она. — Исключительно так. А теперь будь паинькой, дай мне пройти.       — Куда ты идёшь?       — Оу, а вот над голосом стоит поработать, — сморщилась арлекина. — Как насчёт леденцов от кашля? По-моему у тебя простужено горло.       Заговаривая ему зубы, Квинн подпрыгнула, намереваясь ударить. Одновременно с этим она взмахнула пакетом в своей руке, целясь прямо в голову противника. Обманный манёвр ей удался — не ожидавший нападения Бэтмен отшатнулся. К тому же ему было трудно пересилить себя и ударить девушку. Свою девушку к тому же.       Расхохотавшись, Харли побежала прочь. Тяжело вздохнув, Брюс бросился за ней. Всё-таки она оказалась сумасшедшей. Следовало отправить её в Аркхэм и вернуть к нормальной жизни.

***

      Дверь распахнулась, и в комнату для допроса особо опасных преступников вошёл тот, кого она так ждала и когда-то боялась — судебный психиатр Джонатан Крейн.       Харли слегка склонила голову набок и разглядывала доктора, словно видела его впервые. Он неторопливо закрыл дверь, подошёл к столу и опустился на стул напротив неё. Затем медленно поднял взгляд на девушку. У серых глаз-льдинок за стёклами очков было странное выражение. Сквозь привычную непроницаемость поглядывало что-то похожее на одобрение, удовлетворение, ярость и угрозу одновременно. Квинн нахмурилась, прислушиваясь к своим ощущениям и гадая, не нафантазировала ли она лишнего.       Она не спорила с тем, что Джонатан был очень привлекательным мужчиной. Привлекательным не внешностью или какими-то чертами характера, а своей неприступностью. Было очень заманчиво поддаться ему, позволить делать с собой что угодно лишь для того, чтобы выиграть этот приз. Или взять и влюбиться в него, несмотря ни на что. И тогда тот ужас, который внушал этот человек, можно было принимать от него с благодарностью — как знак внимания. Он ведь всё-таки тратил на неё своё время.       — Здравствуй, Харли.       — Привет, док, — широко улыбнулась она. — Соскучился по мне?       Он придирчиво разглядывал своё творение. Он ожидал иного результата. И так бы оно и было, если бы ей не удалось сбежать от него.       — Не льсти себе.       — Да ла-а-а-адно, Джонатан, — потянулась она через стол в его сторону. — Я закончила твой эксперимент. Даже оба твоих эксперимента.       — Закончила? — слегка сузились серые глаза. — И Харди?       — О, — в её глазах появилось мечтательное восхищение, — он… просто великолепен! Ты сделал из меня арлекину, я сделала из него шута.       Мужчина слегка нахмурился, недоверчиво качнув головой.       — Ты всё испортила, — прозвучало как приговор.       Голубые глаза слегка расширились, а язычок скользнул по влажным, накрашенным яркой помадой губам, растянутым в лукавой улыбке.       — Так накажи меня, Джонни, — в голосе девушки появилась сексуальная хрипотца.       Она откровенно дразнила доктора и явно нарывалась на неприятности. Ну и пусть. Теперь ей было не страшно.       Лицо Крейна окаменело, а взгляд заледенел. Он подошёл к двери и постучал, вызывая полицейского.       — Мисс Квинзель требуется психиатрическое освидетельствование, которое она сможет пройти только в клинике Аркхэм. Постарайтесь доставить её туда сегодня.       И словно в подтверждение его слов, она расхохоталась безумным смехом. Выходя вслед за стражем порядка, доктор на мгновение задержался в дверях.       — И я вовсе не уверен в том, что тебе повезло, Харли, — не поворачиваясь, негромко сказал он так, чтобы его услышала только девушка.       Когда за ним закрылась дверь, Квинн шаловливо улыбнулась и потянулась:       — Поиграем, Джонатан.       Угроза Крейна прошлась по телу волной озноба. Только на этот раз не было страха — предстоящее противостояние приятно тонизировало. Прав был Харди — смех сильнее страха.

***

      Парень, сидящий на диване, встрепенулся, услышав новости.       «Сегодня ночью Харлин Квинзель, более известная как Харли Квинн и совершившая не одно преступление, была арестована. Её заметили при грабеже магазина. Она напала на полицейских, оказала сопротивление при аресте и убила одного из стражей порядка. Далеко уйти ей не удалось, и прибывший на место происшествия второй патруль сумел произвести арест. После осмотра судебного психиатра Квинзель направлена в клинику Аркхэм для прохождения психиатрической экспертизы и принудительного лечения. По словам очевидцев происшедшего Харли Квинн стражам порядка передал не кто иной, как загадочный Бэтмен. Напомню, что неделю назад человек-летучая мышь помог полиции поймать Кармайна Фальконе с партией наркотиков. Оставайтесь с нами и следите за развитием событий», — вещала ведущая.       И в тот же миг нож с силой влетел в экран, разбив его. Сидящий на диване разочарованно причмокнул губами и сорвал с лица повязки. Бледное лицо, неровная улыбка Глазго, кровоточащие шрамы, спутанные грязно-русые волосы и безумный блеск в глазах — он больше не был Эриком Харди. Теперь это был Джокер.       — Значит, Бэтмен, — хрипло произнёс он, словно пробуя это имя на вкус.       А потом расхохотался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.