ID работы: 3954135

Будь рядом

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Живая

Настройки текста
Что случилось с этим проклятым миром? За год Италия превратилась из благоприятных в одну из самых опасных стран планеты, туристы больше не прилетают поглазеть на великий Колизей, не плывут по водам Венеции и не посещают собор Папы. По улицам Сицилии и Рима бродили небольшими группами вооружённые мафиози, копы за кругленькую сумму предпочитали закрывать на это глаза, а чересчур честолюбивых давно перебили. Даже отдел Интерпола по борьбе с мафией давно куплен и продан, что уж говорить о ФБР и ЦРУ. Тсунаёши смотрела на это с невыносимым отчаянием, ведь отчасти именно она в этом и виновата. Если бы она тогда отказалась куда-либо идти с Занзасом, то, возможно, всё бы обернулось иначе. - Даже не думай себя в чём-то обвинять, - он крепко держал любимую за руку и даже не думал отпускать. - Я и не думала, - шатенка упрямо вздёрнет нос и пошагает увереннее. - Врунья, - ухмыльнётся Скайрини и притянет жену для поцелуя. - А ты уверен, что Скуало поймёт твой загадочный шифр? - девушка в очередной раз задаст уже надоевший вопрос. - Да, уверен. - Но там же ничего непонятно! - Дечимо взмахнёт руками, отчего и ладонь Варийца метнётся ввысь. - Если не поймёт, то в конец отупел, - оскалится Скайрини. - Занзас! - шатенка возмущённо распахнёт глаза. - Я просто констатировал факт, - мужчина пожал плечами и снова осмотрелся. «Со смерти дня пройдёт семнадцать Ты помнишь где нам было двадцать? Хочу тебе я отомстить, Ведь день имеет свойство уходить» Что дословно обозначает следующее: «В пять вечера, На свой день рождения, Ты должен придти на кладбище И подойти к могиле своего отца" Именно это зашифрованное письмо Занзас и подбросил в особняк Вонголы, где сейчас обитал Капитан отряда Варии. Скайрини не знал, сможет ли его друг понять написанное, но очень на это надеялся. Он в очередной раз внимательно осмотрит заброшенное кладбище, где люди появлялись не то что редко, раз в несколько месяцев. Это идеальное место для встречи. К тому же и Тсу тут узнать будет крайне сложно. - Ты не замёрзла? - он осмотрел девушку, одетую в его куртку, старую бейсболку и великоватые джинсы. - В этой одежде? Ты смеёшься? - девушка уже хотела откровенно рассмеяться, когда на горизонте замаячил знакомый силуэт. - Идёт. - Знаю. - Как он отреагирует? - Убьёт. - Ты, как всегда, честен, - закатила глаза девушка, заставляя Занзаса улыбнуться. И всё-таки он её любил. Скуало до сих пор находился в лёгком трансе. Ещё утром ему доставили письмо в конверте с его именем и после этого он ходил, как на иголках. Ему не составило труда понять от кого письмо, куда идти и когда. И сейчас, шагая по кладбищу навстречу Боссу, он не знал, как реагировать на его внезапное возвращение. Да, его жена умерла, ему было сложно, невыносимо больно и горько. Но он бросил свою семью. Оставил на произвол судьбы, когда они невероятно в нём нуждались! Всё бы повернулось иначе, будь сам Занзас, а не его иллюзия, на кресле Одиннадцатого Босса Вонголы. Поэтому, поднимая взгляд к могиле родителя, Суперби собирал в себе уверенность для удара по когда-то достойному человеку. Вот только увидел он отнюдь не одного Босса. Невысокая фигура, облачённая в мешковатое шмотьё, заставила оледеневшее сердце чуть дрогнуть. Не может быть. Капитан сначала прибавил в шаге, а после и вовсе сорвался с места, стараясь не выпускать из вида ожившего мертвеца. И сейчас его вовсе не волновала ухмыляющаяся физиономия брюнета, который держал за руку живую и, на вид, здоровую жену. - Быть не может… - Давно не виделись, Скуало, - она сделает шаг вперёд и обнимет Варийца за шею. Капитан же в немом шоке погрузится в теплоту истинного Неба Вонголы. Он уже успел забыть, каково это, быть рядом с Тсунаёши. Каково чувствовать на себе её озабоченный взгляд, заботливые прикосновения. - Живая, - Суперби словно оттает и сожмёт Десятую в крепких, но мимолётных обьятиях. Жена его Босса, Небо Вонголы, Наследница Примо и его сестра вернулась. Действительно живая, дышащая и двигающаяся. Она мгновенно окунула в безмятежное спокойствие настолько, что Капитан и вовсе забыл, что они не одни. - Мусор, если не уберёшь свои клешни, то я тебе их вырву, - рыкнул Скайрини, попутно притягивая к себе жену. - И ты вернулся, чёртов Босс. Они с с минуту будут молчать, смотря глаза в глаза, решая, анализируя, предугадывая. А затем Скайрини протянет руку, мыслено и неискренне прося прощения. Капитан на это лишь усмехнётся. Что же ещё стоило ожидать от его Неба? Он никогда не раскаится, потому что считает свои решения правильными. И сейчас, хоть и формально, он признавал свои ошибки. - Пора бы нам поднять Вонголу с колен, не думаешь? Скуало заливисто рассмеётся и громко крикнет фирменное «вроооой!». Он действительно скучал по этим обоим, но им придётся выложить всё до последней грязной подробности их путешествия, чтобы Капитан, да и все остальные, смогли начать всё заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.