ID работы: 3954135

Будь рядом

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты будешь рядом?

Настройки текста
Она рядом. Просто решила вздремнуть у него на плече после долгого и утомительного марафона по просмотру фильмов.Она дышит, иногда её длинные ресницы трепыхают, а тонкие пальчики вздрагивают. Она просто спит, он уверен в этом. Он проведёт огрубевшими пальцами по нежной коже лица, мягко поцелует в носик и прижмёт её к себе ещё ближе. Она не вырывается и не краснеет, как это было раньше, но его это не беспокоит. Она ведь просто спит, а во сне человек не может сопротивляться. Она не просыпается и его это начинает беспокоить. Он немного повоюет с разумом, но не выдержит и настойчиво притронется к её плечу. Девушка не отреагирует. Безумие накроет с головой и Занзас сильнее тряхнёт её, отчего голова шатенки откинется назад. - Тсунаёши? - он подхватит её на руки, - Тсу, проснись! - Занзас..? Девушка распахнёт глаза и в волнение осмотрит комнату. Не найдя причин для беспокойства переведёт взгляд на мужа. И тогда её накроет волной отчаяния. Она снова это сделала. Ей больно видеть страх в его глазах, а безумие в них наводит на неё непонятную волну ужаса. - Я в порядке, - девушка растянет губы в нежной улыбке и дотронется до испещрённого шрамами лица, - Я в полном порядке. Её голос приведёт брюнета в себя. Он облегчённо выдохнет и прижмёт жену ближе, словно пытаясь спрятать от всего мира в своих руках. - Не пугай меня, - его голос не надломленный, но отчего-то кажется пропитанный болью. Скайрини позволит ему продержать себя так минут десять, а затем постарается выбраться из медвежьих объятий. Вот только Занзас коварно ухмыльнётся и снова схватит её, затем опять и опять. Пока уже у обоих не будет сил смеяться. Ему нравилась такая жизнь. Тогда, почти год назад, когда девушка пришла в себя, он решил сбежать. От Вонголы, Варии, мафии в целом. Ведь тот мир не для неё, он слишком опасен, беспощаден, жесток и кровав. А она, пусть и сильная, но девушка. Его любимая женщина, которая семь лет жила на прицеле. Он решил защитить жену во что бы то ни стало. - Знаешь, сегодня я впервые сходил в церковь, - Занзас искривил губы в горькой улыбке. Уже два месяца он изливает душу спящей девушке, но реакции не наблюдалось. Он заставлял себя есть, но заметно потерял в весе. Спать, но мешки под глазами не становились меньше. Смотреть по сторонам, но мир так и остался серым, упрямо отказываясь окрашиваться во все цвета радуги. - Если честно, то ощущение довольно странное, - Вариец сжал хрупкую ладошку в своих руках. Он старался убедить себя, что жена просто спит. Она ведь дышит, правда? Как такой человек может быть мёртвым? - Там было не так много людей, как ты рассказывала, - Скайрини мысленно припоминал их давний разновор. А ещё он старался убедить себя, что он живой. Что не умер тогда, когда прозвучал проклятый выстрел, не пал в бездну, когда девушка рухнула на пол, не потерял разум, когда Шамал сообщил вердикт. - Знаешь, меня даже слегка удивило... - её рука дёрнулась. Он готов поклясться, что сейчас она пошевелилась. - Тсу? - в глазах брюнета , словно в клетке мечется надежда, - Ты меня слышишь? Лёгкий взмах ресниц девушки и мир наполняется красками. Воздух заполняет радость, а в глазах слегка щиплет от сдерживаемых слёз. - За..з, - она пытается что-то сказать и Скайрини вслушивается в волшебный звук её голоса. И плевать, что от долгого молчания голос охрип. - Я знал, - он целует зажатую в руках ладошку, - Верил, что ты очнёшься. - Что? - говорить ей невероятно сложно, а ещё тяжелей понять, что же произашло. Он уже собирался ответить, но его мозг прорезало понимание. Сейчас она очнулась и собирается вновь окунуться в мир мафии. В мир, который её чуть не убил. - Как ты себя чувствуешь? - Он прикоснулся к щеке девушки, а затем переместил ту на лоб, пытаясь измерить температуру. В ответ молчание и ничего непонимающий взгляд. Господи, как же он скучал по этим глазам, по этим чуть нахмуренным бровям, недовольно сжатым губам. Он ни за что не потеряет её вновь. Занзнас спрячет свою жену, увезёт на другой конец света, туда, где не будут даже знать определение слова «мафия». Теперь он всегда будет рядом. - Занзас Из воспоминаний его вырвет любимый голос. Тсунаёши стояла на диване и возвышалась над ним буквально на пару сантиметров. Она такая хрупкая. - Ты можешь упасть, - буркнет бывший Вариец и легким движением руки спустит жену на пол. Шатенка же на его действие закатит глаза. После инцидента со снайпером её муж стал одержим гипер-опекой. Он купил домик на краю чёртового света, где не было и следа цивилизации на несколько десятков миль, вставил бронированные стёкла, организовал четыре пути отхода на случай нападения, построил бомбоубежище и вертолётную площадку. Он строго-настрого запрещает ей прыгать, бегать, да и вообще заниматься нагрузками. Уборку по дому и та служанка делает, которая меняется раз в две недели, дабы не быть завербованной. Ещё муж не любит, когда она выходит на улицу, но с этим ему просто приходится мириться. И всё бы хорошо, ведь Тсуна смогла смирится с этой его чрезмерной озабоченностью её безопасностью, но... Всегда есть это пресловутое «но». Она беспокоилась за Вонголу. Там остались её друзья, семья, её Хранители. А ещё там осталась Вария, по которой Босс организации, кажется, не сильно и скучал. Но Тсунаёши всё равно не могла успокоиться. - Нам надо поговорить, - звучит слишком уж серьезно, но по-другому никак. - Нет! Категарично, чуть безумно и невероятно громко. Он знал, подозревал, о чём Тсунаёши будет вести речь, и даже интуиция тут не нужна. - Занзас, - шатенка тяжело вздохнула и взяла ладонь мужа в свои, - ты даже не выслушал меня. - Мы не вернёмся. Он возвышался над ней, как небоскрёб. Давил авторитетом, силой, мощью. Но он полюбил её за упрямство, которое сейчас и проклинает. - Я уже полностью восстановилась, а там остались наши друзья, Занзас, - она пристально взглянула в карие с красными крапинками глаза. - Там осталась Наша Семья. Мы не можем их бросить... - Ещё как можем, - ему хотелось хорошенько встряхнуть жену, вдолбить ей в голову разум, а не чувства, - И ты никогда не оправишься полностью, - его голос незаметно дрогнул. - Пфф, - шатенка весело улыбнулась, - никогда не любила бегать. Просто ненавидела, поэтому не стоит париться по этому поводу. Я бы даже сказала снайперу спасибо. - Он мёртв,- бывший Вариец произнесёт жестко. Он не разделял её мнения, но и не собирался сейчас с ней спорить. - Я знаю, - девушка приложила ладошку к испещрённой шрамами щеке и мужчина тут же к ней прильнул, - Занзас, я не могу бросить Вонголу. Он посмотрел на жену с такой болью, что шатенке захотелось пустить пулю себе в лоб. Но это не сможет сбить её с назначенной цели. - Ты же будешь рядом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.