ID работы: 3954545

Ну почему все не может быть проще!

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Духи

Настройки текста

***

       У каждого из нас есть такая вещь, которую мы ненавидим больше всего. Кто то ненавидит стоять в очередях, кто-то - выступать на публике. Есть также вещи, которые мы не любим. Некоторые не любят жару, в противоположность им есть и те, кто не любит холод. Еще есть вещи, которые мы любим. Для кого-то эти вещи - неотъемлемая часть жизни, а для кого-то одно появление такой вещи - большой праздник. Ведь все мы совершенно разные!        Мы по-разному живем, по-разному думаем и, зачастую, считаем нормальными сосем разные вещи. Но даже несмотря на это нас можно назвать одинаковыми. Ведь каждый из нас ест, спит, мыслит... Перечислять можно долго.        Меня всегда забавляло понятие "нормальный". По сути понятие это весьма относительное, и то, что считается нормальным в одной стране, может быть неприемлемым для другой страны. Иногда "ненормальность" страны списывается на "дикость" ее населения, иногда - на древние традиции. Если "ненормальным" считают человека, все намного хуже.        Меня считали ненормальной с детства. Существует идеализированный образ девушки как милого, кроткого и нежного создания. В этот образ я не очень вписываюсь. Еще в начальной школе я частенько раздавала тумаки хулиганам. Не женское это занятие, согласитесь, особенно когда тебе 7 лет. Наверное из-за этого в те времена со мной мало кто дружил.        Я перевелась в старшую школу в другом конце города (если считать от дома, где я жила с семьей) по совету родителей. Они раньше учились в этой школе и решили выбрать проверенное место для моей учебы. К тому же я настояла на том, что бы жить отдельно. Не сказала бы, что мне не нравится жить с родными. Просто в какой то момент мне захотелось независимости.        Моей первой подругой в старшей школе стала Канаэ. Не знаю даже, как мы завязали столь крепкую дружбу, даже при том, что у нас совершенно разные интересы. Именно Канаэ предложила мне стать членом студ. совета. Правда, в одном мы так и не пришли к согласию. А именно в том, что я начала носить мужскую школьную форму. На самом деле до середины обучения в средней школе я носила положенную мне женскую форму. Да и волосы у меня были куда длиннее, чем сейчас. Иногда, я даже скучаю по ним...

***

      Надо бы не забыть в следующий раз, когда я соберусь рассказывать что-нибудь грандиозное, придумать сначала предисловие.       Весь следующий урок Канаэ потратила на составление планов по моему "преображению". Я, что бы ненароком не передумать, старалась сосредоточиться на уроке. Как на зло, был мой нелюбимый предмет - музыка. Учитель вот уже пол часа вел нудное повествование о жизни и творчестве Бетховена. Как я ни старалась, вникнуть в текст все никак не получалось, так что я решила просто списать весь конспект под диктовку. День пролетел незаметно.       Канаэ поджидала меня сразу у входа в школу. На улице стояла невыносимая жара. Последним уроком была физкультура, так что я решила остаться в форме. Жаль правда, что на мне были штаны, а не шорты. Пришлось их закатать по колено. Впрочем, моя подруга решила пойти также. - Идем по магазинам! - заявила она, как только я подошла ближе, - Будем выбирать тебе платье. И не спорь! - Угу, - вяло отозвалась я. Что ж, быстрей начнем - быстрей закончим.        До восьми вечера Канаэ подбирала мне наряды на все случаи лета. В итоге мы купили два платья и несколько юбок. Ну и, конечно, женский комплект школьной формы. Мою старую мужскую форму девушка забрала и пообещала, как она выразилась, "сжечь при полной луне". Дальше я интересоваться не стала, руководствуясь пословицей "меньше знаешь - крепче спишь". А то мало ли чего.        Мы с Канаэ расстались еще в магазине. Ей хотелось купить вещей и себе, а у меня уже не оставалось сил, да и денег тоже. И вот теперь я иду домой едва ли не через весь город, ибо денег не хватало даже на такси. Этот факт меня очень удручал, ведь покупки в пакетах легкими назвать было сложно. Мне бы сейчас очень помогла помощь кого-нибудь из ребят.        Очень зря я решила срезать! Да делать уже нечего. Я оказалось в довольно узком переулке без единого фонаря! Точнее, без рабочих фонарей. Некоторые из них были разбиты, другие стояли без лампочек, а третьи, похоже, не были способны работать в принципе.        Я очень испугалась, когда сзади кто-то споткнулся о жестяную банку. У меня просто сердце ушло в пятки! Я удвоила скорость. Сзади раздалось недовольное бормотание, а потом знакомый голос меня окликнул. - Хотару! От кого бежишь?        Я остановилась как вкопанная и резко развернулась на 180°. Каково же было мое удивление, когда передо мной из тьмы переулка возник Маццун. Похоже, он только что ушел с работы. От него пахло женским парфюмом, аж в носу щекотно стало. - Я приняла тебя за извращенца, - пожалуй, у меня был достаточно напуганный вид, что бы убедить хоста в его сходстве с извращенцами. Особенно в темных подворотнях. - Извини, - сказал он, попутно забирая у меня пакеты, - Просто я никак не мог тебя догнать. А что ты делаешь здесь так поздно? - Тачибана ходила с подругой по магазинам, - быстро ответила я. - А зачем, позволь спросить? - Платье выбирали, - невзначай сказала я. Даже в темноте переулка я смогла заметить, как взгляд Мацуоки метнулся к пакетам, которые он теперь нес. - Оу... - Ненадолго воцарилась неловкая пауза.       Мы уже подходили к дому, а улица все так же пустовала. В ночной тишине можно было легко услышать шуршание асфальта под ногами, музыку ветра, резвящегося в траве у дороги и легкое потрескивание фонарей, зазывающих разных ночных насекомых. Я с наслаждением вдохнула прохладный воздух и невольно учуяла запах духов. Явно не женских и , безусловно, очень вкусных. Уже потом, вернувшись в свою квартиру, я вспомню, что так пахло от Маццуна в нашу с ним встречу в хост клубе. Мне этот запах тогда очень понравился. - Так ты был . а серьезна сегодня утром... - задумчиво произнес хост. - На счет чего? - сейчас мне было так хорошо, что я не сразу поняла, что он имел ввиду - Ну... Это... На счет того, что ты девушка, - он немного замялся и слегка покраснел. Его смущение показалось мне милым. - Конечно! - тут же отозвалась я. Мы стояли напротив моей двери. Я уже успела открыть ее и забрать пакеты с вещами у Маццуна. - Вот и славно, - облегченно вздохнул хост, - Что ж, тогда спокойной ночи. До завтра. - До завтра, - сказала я, уже закрывая дверь, как вдруг передо мной возник хост. - Ты же завтра свободна, верно? - похоже, он что-то задумал. - Да, конечно, - сказала я, припоминая, что завтра выходной, - А что? - Я скажу утром.        Хост исчез так же быстро, как и появился. Я разложила сегодняшние покупки по полкам, выпила чаю и легла спать. "Все таки сегодня был длинный день", успела подумать я, прежде чем окунуться в сказочный мир сновидений с головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.