ID работы: 3954667

Черт, а это неожиданно!

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. "Я вновь тебя теряю"

Настройки текста
*** Мальчик стоял возле небольшого дома и уныло глядел в окно. Там было темно и пусто, что навевало тоску и грусть. Дмитрий развернулся и внезапно встретился взглядом с маленькой девочкой, которая стояла напротив него и дрожала от холода. Роза неуверенно шагнула навстречу другу, теребя край шарфа. Дмитрий потупил взгляд, но не двинулся с места, ожидая разговора. -Дим, я… прости меня-Роза сделала еще несколько шагов по хрустящему снегу, но остановилась, не дойдя до мальчика каких-то пары сантиметров. -Роза, я бы не винил тебя, если бы знал причину. Но ты утаиваешь ее. Я не могу простить ложь. Роза печально взглянула на него и воскликнула: -Но я сказала тебе причину! Моего папу переводят в Монтану. Ты должен мне верить! -но я не верю, Роза! Не верю…-мальчик еще раз взглянул на подругу и развернулся, уходя прочь от дома, друга. От прошлого. А Роза так и осталась стоять, замерзая под февральским снегом, проливая литры слез. Но это был последний раз, когда Розмари плакала так сильно. Последний раз, когда она могла казаться слабой. *** Я вскочила в кровати и вскрикнула. Слезы лились ручьями, но удивление захватило меня. На кровати обеспокоенно сидел Дмитрий в пижамных штанах и футболке. Я всхлипнула и резко обняла его. Зачем? Разве это не было глупо? Возможно, но меня охватил внезапный порыв. Я осознала вдруг всю сложность ситуации: я его не забыла. Не забыла его объятия, его взгляд, улыбку, даже один мимолетный поцелуй… я не забыла Дмитрия. И чувства свои тоже не забыла. Но вот он здесь, рядом, а я не осмеливаюсь сказать ему лишь правду. Почему я такая глупая? Разве это так сложно? Но меня терзает страх. Это липкое ощущение страха, что правду не примут, не поймут. И я не говорю. Не открываюсь ему, а лишь еще больше усложняю все. -Ивашкова, тише. Не плачь. Это всего лишь сон. Успокойся-Дмитрий мягко гладит меня по голове, но его движения какие-то напряженные. Я медленно поднимаю голову и встречаюсь взглядом с его глазами. И в этот миг весь мир рухнул, я забыла обо всем. И смогла произнести лишь одно слово, но так тихо, что услышать было почти невозможно: -прости. Я вновь уткнулась в грудь Дмитрию, пытаясь совладать с эмоциями и порывами. Это мой Дмитрий, но в то же время-не мой. -Роза…-он произносит мое имя так нежно, как раньше. И я осознала, что скучала по этому. Скучала по всему. Но Дмитрий не знает правды и не простит меня: ни за ложь, ни за правду. Я резко отстранилась и отошла к окну, глядя на звездное небо. Слезы продолжали литься, но я молчала. Лишь частые и сильные вздохи нарушали тишину моей комнаты. Внезапно меня за талию развернули, и я заглянула Дмитрию прямо в глаза. Он смотрел в мои, не отрываясь, но я знала, что сейчас будет. Такой же взгляд был у него в первый и последний раз тогда в России. Он мягко коснулся своими губами моих. Это незабываемое впечатление, как будто нам снова пятнадцать. И я вновь тону в этом ощущении, забывая обо всем. Дмитрий нежно обнимает меня за талию, а его прикосновения кажутся такими знакомыми. Но поцелуй заканчивается, как и этот превосходный момент. Дмитрий развернулся и со скоростью молнии вылетел из моей комнаты, хлопнув на прощанье дверью. Я снова, как во сне, долго глядела ему вслед, не смея пошевелиться И осознав всю ироничность этой ситуации, я горько усмехнулась и осела на пол, проливая «первый и последний» литр слез. Уже второй раз за свою жизнь я теряю дорогого человека, и вновь по своей вине…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.