ID работы: 3954667

Черт, а это неожиданно!

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. "Это моя вина"

Настройки текста
Глава 7 -Роза, вставай.-тихий голос Вики вырвал меня из царства морфея. Подождите, Вика? Что она здесь забыла? -Вика? Что ты делаешь в моей комнате? -произнесла я сонным голосом, даже не потрудившись открыть глаза. -глупышка. Ты даже не в своей комнате-тихий смех Беликовой разнесся по помещению, а ее слова заставили-таки меня разлепить глаза. Передо мной предстала незнакомая комната, выполненная в цвете молочного шоколада. Шторы были задернуты, а свет поступал лишь от лампы. На стеллажах были расставлены книги с неизвестными мне названиями. И лишь одна была знакомой: вестерн, который однажды в детстве я подарила Дмитрию. Это была именно та книга. Потрепанная и рваная из-за времени. Я нервно сглотнула и хрипло спросила Вику: -чья эта комната? Девушка помедлила, но ответила: -Дмитрия. Я со стоном опустилась на подушку и прикрыла глаза. Я не помнила, как оказалась тут. -Вика, как я сюда попала? Виктория нервно усмехнулась, но начала свой подробный рассказ: -ты шла куда-то по коридору. Кажется, ты сильно нервничала. Дмитрий нашел тебя на полу чуть ли не в истерике. Роза, что с тобой произошло? Я нахмурилась и усиленно пыталась вспомнить события того момента. Мне не сразу это удалось, но я смогла. Вика внимательно за мной наблюдала. Эту девушку я помню совсем крохой. Когда я уезжала, ей было около девяти. Вряд ли она меня сейчас вспомнит. Но мне нужен человек, знающий обо всем. Лисса не знает о моем прошлом, о Дмитрии и жизни в России. Вика же знает о Дмитрии, и, если я расскажу ей, сложит паззл в целую картину. Но довериться ей-означает пустить все на самотек. Я не знаю, сможет ли она сохранить столь важную для меня тайну. Но Вика- единственный человек, который поймет. Называйте это шестым чувством, но мне так кажется. -Вика… можно я кое-что тебе расскажу? Только пообещай не перебивать меня и не бежать рассказывать свои выводы кому-либо? — я с мольбой смотрела на ровесницу. Девушка же пыталась понять мою скрытность, но лишь вздохнула и кивнула головой. Я начала свой рассказ. -Дмитрию было пять, когда он познакомился с девочкой по имени Роза. Он нянчился с этой малышкой. Позже, когда она подросла, они начали дружить. Ничто и никто не мог испортить их дружбу. Родители часто ругали их за проделки, но дети были друг за друга горой. Дмитрий пытался защитить Розу от всех и вся, а девочка в свою очередь дарила ему свою заботу и любовь. Но когда Дмитрию было шестнадцать, Роза уехала. Она попрощалась, но причину не назвала. Дмитрий был зол на нее, но отпустил, так и не узнав, куда же направилась девушка.-я выдохнула и с ожиданием посмотрела на Вику. Та с недоумением смотрела на меня, но кажется, она уже составила логическую цепочку. Глаза девушки расширились, и она подпрыгнула на кровати: -ты Роза! Я криво усмехнулась и покачала головой. На ответ не хватило сил. Я была на грани, готовая заплакать. -Дмитрий должен об этом узнать! -Вика уже собралась уходить, но я поднялась и схватила ее за запястья. Мои глаза уставились на нее с мольбой: -Вика, пожалуйста, не нужно. Я объясню, почему уехала, и тогда ты примешь решение: рассказывать ему или нет. Я не прошу меня не ненавидеть. Лишь выслушать. Я прекрасно понимаю твою злость-я стыдливо опустила голову, а Вика вперила в меня свой гневный взгляд. Но девушка села, ожидая продолжения. Я собралась с силами и тяжело опустилась на кровать. Мой голос дрожал, но я начала рассказ: -в тот год, когда я уехала, был один день, вынудивший меня так поступить. Мой отец пришел с работы и заявил, что у него появился завистник, который пойдет на все ради достижения цели. Нашей семье приходилось продумывать каждый наш шаг, не подвергая друг друга опасности. Спустя долгое время мне стали приходить записки с угрозами. Они угрожали мне и моей семье. Я настойчиво игнорировала послания, не решаясь рассказать отцу. Такая ошибка могла стоить жизни дорогим мне людям. Но я была фееричной дурой-я криво улыбнулась, опуская свой взгляд на пол- однако, спустя время, появились новые записки. Они были однообразными, но пугали меня сильнее предыдущих. Они угрожали взяться за вашу семью, Вика. Понимаешь? За Дмитрия, за вашу маму, за тебя! И тогда я рассказала отцу. Он был зол на всех, включая меня, не рассказавшую все раньше. Но мама с папой приняли решение: нужно уехать и обезопасить вас. Тогда мы и направились в Монтану. Я не могла рисковать и рассказать все Дмитрию. Он бы уговаривал меня остаться, и я бы непременно поддалась. Теперь ты понимаешь, почему я уехала и разбила ему сердце, когда мы только-только признались друг другу в любви? Вика ошарашенно смотрела на меня, обдумывая только что услышанную историю. Девушка вряд ли верила мне, но, кажется, я все объяснила. Неожиданно Виктория обняла меня. Я удивилась такому порыву, но погладила девушку по спине в ответ. -Роза, Дмитрий так замкнулся после твоего отъезда. Он не мог общаться с кем-либо, запирался в своей комнате и выходил лишь изредка. Роза, твой переезд сломал его. Он стал холодным, как сейчас. Я уже себя не сдерживала. Это была моя вина, что Дмитрий сейчас такой. Мой Дмитрий, в глазах которого всегда был веселый огонек. Дмитрий, которого я знала и любила. Это был лишь его отголосок. Сейчас он сломлен, и это полностью моя вина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.