ID работы: 3954694

До встречи с тобой...

Гет
NC-17
Завершён
66
Gray Wing бета
Размер:
206 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      POV Заряна       Я проснулась от того, что на меня вылили ледяную воду. Вмиг вынырнув из глубины сознания и подскочив на кровати, начала судорожно хватать воздух ртом. От такого резкого движения голова закружилась, а рука заныла, напоминая о наручнике. Метал, больно впился в кожу, оставляя красные отметены, которые впоследствии превратятся в синяки. Таких следов на моем теле оставили уже не мало. Так, что мне грех жаловаться.       – Пора подниматься, – сказал Гор, с ощутимой сталью в голосе. Подняв на него взгляд, я увидела все ту же непринужденную улыбку, что и вчера.       – Вчера ты был более радушным, – ответила я на такой оригинальный способ пробуждения, вытирая неприкованной рукой лицо от капель воды.       – Если я был таким вчера, то это не значит, что и сегодня я буду, таким же, – резко выпалил парень и, поставив пустое ведро на пол, подошел ко мне и стал отстегивать наручники от железной решетки.       Закончив с этим, Гор, без всякой нежности, больно взял меня за свободную руку и застегнул второй браслет. Дернув за короткую цепочку, что соединяла мои оковы, заставляя тем самым встать на ноги, брюнет повел меня к выходу из комнаты.       Он тащил меня за собой по тёмным нелюдимым коридорам какого-то заброшенного здания. Под ногами попадался мусор, трубы, кирпичи, арматура. Я бежала за парнем и спотыкалась об это, кое-где сдирала кожу, моментами даже чуть не падала. А Гор не обращая на это внимания, просто продолжал идти вперед, таща меня за собой. Наручники больно впивались в кожу, местами даже проступала кровь, но бежать еще быстрее сил просто не было.       Пройдя еще несколько темных коридоров, собранных в лабиринт, мы вышли на свет. Гор резко толкнул дверь и в глаза больно ударил солнечный свет. Зажмурившись и постояв несколько секунд с закрытыми глазами, я таки решилась их открыть. Жмурясь, подставляла лицо под солнце, пытаясь словить последние лучики теплого солнца. Прохладный ветер пронизывал до мозга костей. А запах морозной свежести напоминал, что я все еще жива. До меня донесся звук дороги, по которой проезжали десятки машин, периодически сигналя. Перестав пытаться хоть немного согреться, я перевела взгляд на округу. Перед глазами все плыло. Сфокусировав зрение, я увидела знакомые места. Это было и правда заброшенное здание – старый военный госпиталь, рядом был аэродром и несколько прогнивших ангаров. Сам этот комплекс был в полукилометре от моста, где был финиш наших с Ником гонок.       – Не правда ли знакомые места? – с насмешкой спросил Гор.       Я лишь сглотнула, посмотрев на его выражение лица.       – Как ты говорила? Ты здесь была рождена?...

* воспоминания *

      – Что теперь будет? – спросил у меня Ник. – Ты улетишь с мамой?       – Может быть. Но если будет так, то мама пожалеет об этом, – ответила я, уверенно смотря вдаль. Мой взгляд видел все, но не мог ни за что зацепиться. Стояли высокие деревья; вдалеке виднелись столбы обозначающие начало и конец моста; были видны разноцветные крыши частных домов. – Я одинаково люблю их обоих, и не хочу, что бы они разводились. Но все же я хочу остаться здесь, – на меня вопросительно посмотрел двенадцатилетний мальчик. – Мама всегда слишком занята, а папа всегда найдет на меня время, даже если и очень-очень занят. Я не хочу уезжать.       – Как долго еще будет идти суд?       – Не знаю. Мне ничего не говорят. А дома кроме ссор и криков больше нет нормальных разговоров.       – Может, тогда, лучше ты у меня поживешь?       – Нет. Не хочу их бросать. Может они хоть ради меня помирятся.       – Это было бы хорошо, – ответил друг и одобряюще улыбнулся. – Помни, ты всегда можешь мне позвонить и попросить о помощи, – серьезно сказал мальчик и обнял меня. На горизонте появилась папина машина. Она стремительно приближалась. Высвободившись из объятий друга и попрощавшись, я побежала ей на встречу.       – Заряна! – окликнул меня Ник. Я остановилась и обернулась. Мальчик бежал ко мне. – Обещай, что никогда меня не забудешь! – обняв меня, кричал брюнет мне на ухо.       Это действие вызвало тепло в душе.       – Обе… – начала я с легкой улыбкой на губах, но в следующее мгновение он резко развернул меня, оказываясь на моем месте. Громкий выстрел заставил мое сердце пропустить удар, а мое удивление смениться ужасом и страхом.       Спустя секунды, которые казались вечностью, мой друг начал падать, увлекая меня за собой. Послышались еще выстрелы, но теперь они были с двух сторон, хлопанье дверьми, визг шин и крики охраны.       На мои глаза навернулись слезы. Они горьким ручьем полились по щекам, обжигая кожу. Простые слезы сменились громким рыданьем. Тревога, страх и ужас происходящего все больше меня заполняли. Сев на асфальт и склонившись над телом своего лучшего друга, я безудержно рыдала, давая волю чувствам.       – Не плачь… – тихо прошептал Ник, на секунду остановив мои слезы и заставив их литься с удвоенной силой. – Ты мне… так… и … не пообещала…       – Ты дурак? – всхлипывая, спросила я, пытаясь хоть немного успокоиться.       – Пообещай, – настаивал мальчик, трудно дыша.       – Обещаю! – крикнула я, и вновь пустилась в рыдания.       – И еще… Никогда… ничего не бойся…. А если боишься… скажи мне…. И я … сделаю так…что ты … больше не будешь бояться… – тихо сказал Ник, теряя сознание.

* * *

      – Чего ты боишься? – спросил мальчик, лежа на белых простынях. Сам он выглядел не ярче постельного и стен в палате. Рядом с кроватью стояла капельница, из которой монотонно капало лекарство и проходило тоненькой трубочке.       – Боюсь потерять кого-то близкого, – не задумываясь, ответила я, не отводя взгляд от бледного лица друга.       – А кто для тебя близкий?       – Мама, папа, ты…       – Маму и папу ты никогда не потеряешь. Они же твои родители. А родители никогда не бросают своих детей. Я это по телевизору видел, – с полной уверенностью в своих словах ответил Ник. – А я… тебя никогда не брошу! Ты мне ближе, чем кто-либо!

* * *

      – Знаешь, из всех твоих слов, что ты тогда сказал в больнице пять лет назад, только часть оказалась правдой.       – И что же именно было правдой? – спросил друг, садясь на капот машины.       Перед глазами все тот же пейзаж, что и пять лет назад. Те же деревья, столбы и разноцветные крыши.       – Что ты меня никогда не бросишь. И что мы больше, чем просто близкие, мы намного больше, чем сестра и брат. Даже не знаю, как правильней сказать, – ответила я, присаживаясь рядом.       – Кажется, я тебя понял. Сам не знаю, как это выразить…       – А ведь я и вправду тогда, когда в тебя здесь стреляли, заново родилась. Перестала бояться очень многого. То, что родители разводятся, перестало быть для меня глобальной проблемой. Я поняла, что мне ценна их жизнь. Спасибо тебе, за ценный урок, – сказала я Нику с улыбкой на губах.

* конец воспоминаний *

      – Боюсь, что здесь ты будешь похоронена, – у моего уха продолжил говорить Гор, убирая дулом пистолета волосы с моей шеи. Я упустила момент, когда он стал ко мне так близко.       – Даже, если ты и захочешь меня убить, то тебе не позволят сделать это вон те ребята, – ответила я парню с уверенностью в голосе и хитрым прищуром на лице. Тот лишь вопросительно посмотрел на меня. Взглядом я указала на приближающиеся авто.       Отпрянув от меня, Гор посмотрел, что происходит у него за спиной. К нам приближались две иномарки. Они ехали на большой скорости по старому аэродрому.       – Бля…– протянул Мирошников, закатывая глаза.       Не прошло и минуты, как машины остановились у белого доджа принадлежавшего Гору. Из авто вышло семь человек, одетых в черные смокинги и солнцезащитные очки.       – Джокер хочет видеть госпожу Цареву, – сказал один из этих деловитых мужчин, по-видимому, самый главный из присутствующих.       – Сейчас отвезу, – нехотя ответил Гор. Было видно, что у него на меня были другие планы. Больно взяв меня за предплечье, он потянул меня к своей машине.       – Мы ее доставим, – спокойным голосом сказал все тот же мужчина, подходя к авто Гора.       – Я и сам могу, – агрессивно ответил парень, вставая перед ним.       – Джокер приказал нам доставить девушку.       – Ладно, – психанул Гор, и толкнул меня к своему собеседнику. Не удержавшись на ногах от сильного толчка, я упала, прям к ногам охранника.       Мужчина, особо не церемонясь, взял меня за плечи и поставил на ноги. Потом, наклонившись, он закинул мое избитое тело себе на плече и понес к машине.       Поставив меня на ноги у своего авто, мужчина выпрямился и сказал:       – Ты и так уже слишком много видела, – с лёгкой улыбкой на губах.       В следующий момент в затылке раздалась острая боль. Она унесла моё сознание далеко в кромешную темноту.

* * *

      Я очнулась от большого потока холодной воды, что плеснули мне в лицо. Как привычно уже.       Затылок невероятно болел. Я была подвешена за руки на цепях, которые лишали возможности шевелить конечностями.       Набравшись смелости, я таки открыла глаза. Все плыло, и только приглушенный свет давал возможность видеть силуэты. Спустя секунды зрение сфокусировалось, и я увидела, что нахожусь снова в подвале. Но уже в другом. Этот был намного больше. Здесь в воздухе был тяжёлый запах сырости, земли и крови. От такого хотелось сбежать отсюда куда подальше, но мои оковы слишком крепко меня держали.       – Надеюсь, мои люди были не очень с тобой грубы? – спросил грубый мужской голос. В следующее мгновение в кругу света, что давала лампа, появился мужской силуэт. Подняв на него взгляд, я его осмотрела. Седые волосы, смуглая кожа, седая борода, белый официальный костюм с кроваво красным платком и ласковые туфли. В руках он держал трубку, над которой тихонько возвышался еле заметный дымок.       Сделав жест рукой, сзади него появился стул. Присев на него, и закинув ногу на ногу, мужчина поднес трубку к губам и сделал затяжку. На руках я заметила много золотых перчаток и золотой браслет.       Я наблюдала за каждым его движением. Это лицо и эти жесты были невероятно знакомы. Но вспомнить, откуда знаю их, я не могла.       Мужчина сидел и задумчиво смотрел на меня, покуривая трубку и выпуская клубы дыма. Свободную руку он поднял, чтобы пригладить волосы. При этом движении рукав пиджака немного оголила запястье. Но этого более чем хватило. Под пиджаком была татуировка. Черно-красные ромбы переплетались, образуя браслет с шахматным рисунком.

* воспоминание *

      Я хочу кричать, просить о помощи, но мне занимают рот, заставляя молчать. Казалось, что рука, которая меня держала, могла не только заставить молчать, но и заставить перестать дышать. Обхватив массивную руку своими маленькими ладошками, я хотела выбраться из цепкой хватки. Слёзы градом лились по щекам. Я пыталась кричать сквозь ладонь, но лишь ещё больше злила этого дядю. Он был очень зол. Кричал, чтобы я замолчала, перестала ныть. Иначе, он убьет меня.       Решив покориться ему, я перестала вырываться. Его хватка ослабла. Резко дернув руку похитителя вниз, я закричала, что есть мочи о помощи. Вырвавшись из его хватки, побежала к выходу. Но что я могла против взрослого дяди? Он настиг меня слишком быстро. Больно ударив меня по лицу, я упала на пол, громко рыдая. Ко мне протянулась большая рука, на запястье которой был рисунок. Красные и чёрные ромбики переплетались, образовывая браслет с шахматным рисунком. Зажав мне рот, и подняв меня за горло, он орал мне в лицо:       – Не семей избегать. Иначе придётся возвращать тебя твоему папочке по частям! – тряся меня, кричал дядя. Я задыхалась от его хватки на моей шее. Ногами не могла достать до пола. Я не могла больше вдохнуть. Меня накрыло сладкое забытие с тёмными стенами.

* конец воспоминаний*

      Этого не может быть. Это не может быть он...       – Я не представился. Меня зовут Джокер, – с лёгкой улыбкой на губах представился мужчина.       От звука его голоса по спине прошел холодок. Все тело сковал ужас.        – А ты, видимо, та самая девушка, которая кое-что у меня украла, – с хитрым прищуром и дикой улыбкой сказал Джокер.       От его слов и выражения лица в каждую клеточку тела пробирался давно забытый ужас, сковывая мышцы, не позволяя даже нормально вдохнуть.       Отдав трубку одному из охранников, Джокер встал. Подойдя ко мне вальяжной походкой, он провёл рукой по моим мокрым волосам.       – Мне бы не хотелось портить ещё больше такую красивую, но очень глупую девочку, – мягким голосом выдал наркобарона. Моё сердце глухо стучало в висках, уши заложило так, что я слышала собственное дыхание. А от его действий дышать и вовсе перестала.       – Неужели, я так страшен? – с толикой удивления поинтересовался Джокер, замечая, что я перестала дышать. Хотелось плакать, как маленькой девочке, которая потерялась, хотелось убежать или ещё лучше – умереть.       – Лучше верни то, что у меня украла, и будем считать инцидент исчерпанным. Я забуду тебя, а ты – меня, и будешь считать это все, – он развел руки в жесте, указывая на данное помещение, – страшным сном. Договорились?       Джокер смотрел на меня с лёгким презрением, с улыбкой начальства на губах. Я помнила все это ещё с семи лет. Думала, что забыла, но сейчас вспомнила, как будто это все было вчера.       Я переживала это уже однажды, переживу и во второй раз.       – Нет, – не громко и неуверенно ответила я. Услышав мои слова, в глазах Джокера появилась неприкрытая злость.       – Все таки ты очень глупая, – зло прошептал мужчина и отойдя от меня пошёл к выходу. – Путайте её, пока не признаётся, где товар. И не дай Бог она умрёт. Сами тогда мне отдадите всю стоимость партии, – бросил он своим "цепным псам" у входа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.