Глава 41
8 августа 2019 г. в 17:20
POV Дэн
Я мчусь по дороге до дома Заряна. В больнице мне сказали, что ее выписали и отец забрал домой. И вот уже пройдено пол пути до моей девочки на огромной скорости. Я не торможу на красный, обганяю по встречке, срезаю по дворам.
Заезжаю в знакомый двор и паркуюсь под самым подъездом. Выскакиваю из машины и вижу черный Bentley Mulsanne, принадлежавший дяде Паше. В голове теплилась надежда, что все в порядке с моей девочкой.
Поездка в лифте казалось вечностью... Этажи пролетали медленно, а нервы мои закипали быстро. Наконец лифт останавливается и я бегу к заветной двери. Нетерпеливо зажимают звонок, и как в ожидании чуда...
Секунда. Две. Три... Вдох... Выдох... Не слышу ничего, кроме биения собственного сердца...
Слышу звук поворота замка и дверь открывается...
– Денис? – у меня из-под ног уходит земля, когда я слышу голос своей девочки. В душе разливается спокойствие от ее вида, от вида моей Заняты.
Я обнимаю ее со всей силы, что у меня есть.
– Маленькая моя, я очень сильно тебя люблю, – шептал я ей, не отпуская из объятий.
– Я тебя люблю, Денис, – услышав эти слова, мое сердце разорвалось от чувств к этой девушке, к моей девушке. Ради нее я достану звезду с неба и пожарю чертей на сковородке.
Отпустив Заряну из своей хватки мы зашли в квартиру, закрывая дверь. Быстро разувшись и скинув кожаную куртку, я хотел пройти в гостинную, как меня остановила хрупкая рука, опустившаяся мне на предплечье.
– Где ты был эту неделю? Почему не приходил? – спросила у меня моя девочка, с обидой в голосе.
– Прости, малыш, – я подошёл к ней, положил руку на талию, а другой рукой заправил прядь распущенных волос за ухо. Запечатлев лёгкий поцелую в лобик, продолжил: – Я разбирался с одним делом. И тебе не нужно знать с каким, – опередив ее вопрос, сказал я. Оставив самый нежный поцелую на губах рыжеволосой, мы отправились в гостинную.
– О, а вот и Денис. Дочь, а ты переживала, – увидев нас, сказал отец Заряны. Он расположился на диване, выложив на журнальный столик какие-то бумаги с ноутбуком. – Денис, будешь чай?
– Не откажусь, – ответил я, подходя к дяде Паше и пожимая ему руку в знак приветствия.
– Заряночка, приготовишь? – поинтересовался он. Кивнув в знак согласия, моя девочка пошла на кухню готовить чай, а я присел рядом с ее отцом. – Что-то выяснил? – тише спросил он, что бы Заряна не услышала.
– Да, – шепотом ответил я. – Гор не в городе. Уехал на сбыт крупной партии, а Джокер прик....
– Что вы тут шепчетесь? – преребила меня Заряна, вернувшись с кухни.
– Ничего особенного, доченька. Так, молодежь, вы тут отдыхайте, а я пошел. Нужно сделать несколько звонков по работе.
– Пап, ты как всегда, – с упрёком сказала Заряну, присаживаясь рядом со мной.
– Свой бизнес это круглосуточная работа. Тем более, что я хочу отдать тебе его в идеальном состоянии, – сказал отец Заряны и скрылся за углом.
– Ох, папа... – тяжело вздохнула моя девушка.
– Он ведь хочет, как лучше. Что бы ты продолжила семейное дело, – повернувшись к Заряне, сказал я.
– А получается, как всегда. Вместо того, что бы быть любящим отцом здесь, со мной, он великий предприниматель там.
– Он любит тебя больше всего на свете...
– Я знаю... – тихо прошептала моя красавица и положила голову мне на плечо.
Легко поцеловав макушку рыжеволосой, я прижал ее к себе. Впервые за последние недели мне было спокойно на душе. Слышать ее дыхание, биение сердца, чувствовать тепло и гладкость кожи. Понимать, что она рядом. Это то, что делает меня спокойным и счастливым.
– Так, ты угостишь меня чаем? – спустя минут пять спросил я, не выпуская зеленоглазку из объятий.
– Конечно, – ответила Заряну, и поцеловав меня в губы отправилась на кухню.
Проследовав за ней, я сел за обеденный стол и стал наблюдать. Заряна неспешная передвигалась по кухне, доставая чашки, чай, сахар и всякие вкусности. Собрав все на поднос, она залила кипяток в заварничек.
– Что ты так смотришь? – заправляя прядь волос за ухо поинтересовалась девушка.
– Я любуюсь тобой и твоими движениями, – ничего не скрывая ответил я. На ее губах заиграла легка улыбка, а на щеках румянец.
– И что же во мне такого особенного, что ты мной любуешься? – нарезая бутерброды спросила Заряну.
– Тебе не увидеть то, что видно мне.
– Денис, у меня нехорошие предчувствие, – сказала Зарянка, поставив тарелку с бутербродами на поднос.
– Ты в безопасности, все плохие парни наказаны, все хорошо, – попытался ее успокоить, хотя у самого начинало появляться плохое предчувствие. Поднявшись со своего места, подошёл к Зарянка и поцеловал в губы. – Я с тобой. Тебя никто не обидит, – я крепко обнял свою девочку и поцеловал в лобик. Хрупкие ручки обняли меня за талию, пытаясь сократить растояние между нами ещё больше. – Ну, что. Пойдем кормить твоего папу. А то, он с работой совсем себя в гроб загонит, – улыбнувшись, Зарянка направилась в сторону кабинета отца, а я, взяв разнос, последовал за ней.
– Дядь Паш, мы пришли вас чаем поить, – зайдя в открытую дверь произнес я. Отец Заряны сидел за столом и что-то печатал на клавиатуре.
– Отлично, я как раз проголодался, – оторвавшись от дел, ответил он. На лице заиграла улыбка.
Предчувствие беды становилось все больше с каждой минутой.
Дядя Паша встал из-за стола и прошел к дивану, как квартиру озарил звук выстрелов. Уронив разнос, я резко прижал к себе Заряну и рывком закрыл дверь в кабинет. Отец Заряны, так же как и мы, присел на корточки и с тревогой смотрел на дочь. Из прихожей послышались тяжёлые шаги по битому стеклу.
– Что происходит? – шепотом спросила Заряну, с вызовом смотря то на меня, то на отца.
– Ничего хорошего, – ответил дядя Паша, и не поднимаясь начал карабкаться к столу.
Он достал из стола два пистолета и один передал мне. Из гостиной послышалась автоматная очередь и звук битого стекла. Шаги постепенно продвигались по квартире. Сомнений не было, это были люди Джокера. И у них приказ – убить Заряну. Но, я не позволю им этого сделать.
– Малышка, спрячся под стол, – я старался говорить спокойно, что бы она меньше переживала. – И не спорь, – опередил ее слова и отпустив из своих объятий, слегка подтолкнул к столу.
Недовольно сопя, Заряна, таки, спряталась за столом. Переглянувшись с ее отцом, я встал возле двери и зарядил пистолет марки Beretta 92. Звуки выстрелов становились все ближе.
Вот слышно, как выбили дверь, и выстреляли всю автоматную обойму. Стекло посыпалось по полу, создавая характерный звук. Шаги все ближе. Когда, выбили очередную дверь и выстреляли целую обойму, я резко открыл дверь и выстрелил в наемника. Тот успел увернуться и спрятаться в ближайшую комнату. Я занял прежнюю позицию.
– Он не один, – констатировал дядя Паша, когда послышались шаги с другой стороны. Он встал также как и я, только с другой стороны дверного проема.
– Сколько у нас патронов? – поинтересовался я тихо, пытаясь по шагам определить насколько они далеко.
– Пять обойм, – ответил дядя Паша. Шаги затихли в районе комнаты Заряны. Я выглянул из-за угла и сделал три выстрела по наемникам. Два раза промахнулся, а третьим попал по одному из них. И болезненный вскрикнула был тому подтверждение.
Автоматная очередь теперь была направленна на нас. Стекла, что были напротив двери, посыпались. Пули изрешетили обивку кожаного кресла, застревали в стенах. Выждав момент, я вновь выскочил из-за угла и всадил остаток обоймы в обидчика.
– Держи, – запустил по паркету обойму дядя Паша.
Поймав обойму и перезарядив пистолет, мы вдвоем вышли из укрытия, и начали стрелять по наемникам. Неаккуратно выйдя из укрытия, один из них схлопотал пулю в плечо.
– Сиди здесь, – сказал я Заряне, перезаряжая пистолет.
Осторожно выйдя из кабинета, мы направились в сторону гостиной, проверяя по дороге другие комнаты. В своей комнате дядя Паша отправил на тот свет первого подстреленного, в ванной я отправил второго. Третий найомник находился в комнате Заряны.
– Это последние две обоймы, – остановил меня перед входом в комнату отец моей девушки.
– Мне и трёх пуль хватит, – ответил я, и выбив дверь в комнату, спрятался за стену. Последовала автоматная очередь. Выйдя из своего укрытия, я выстрелил стрелку в плечо и ногу. Взвыв от боли, тот упал на пол. – Последние слова перед смертью? – подойдя к нему и отпихнув ногой автомат, поинтересовался я.
– Кто тебя прислал? – схватил за грудки наемника, зло спросил дядя Паша.
– Она все равно умрет.
От его слов злость в крови взыграла и я не задумываясь выстрелил ему в лоб.
"Никто не посмеет ее и пальцем тронуть. Я утону в крови и трупах, но она будет жить".
– Джокер. Его нанял Джокер, – ответил я отцу Заряны, и взяв куртку моей девочки, направился в кабинет.
Как только я зашёл в кабинет, на меня налетела моя малышка, крепко обнимая, пытаясь прижаться как можно ближе.
– Все хорошо, – прошептал я, и поцеловал в рыжую макушку.
– Ты должен ее спрятать, – войдя в кабинет, сказал дядя Паша. Порывшись в своем столе, он достал черную папку. – Здесь все необходимое. Дочь, скоро все закончится, – забрав из моих объятий, отец обнял девушку, отдавая мне папку.
– Домой нельзя, – констатировал я, помогая Заряне одеть куртку.
– Можно в ангар. Про него никто не знает.
– Я позвоню Владимиру. Береги её, – обратился ко мне дядя Паша, когда мы собирались уходить.