ID работы: 3954785

Судьба-странная штука

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятность в кафе

Настройки текста
Таня как и всегда шла на работу. В пакете была рабочая форма, на плече потрепанный, еле живой рюкзак, за то на лице радостная улыбка. Сегодня хозяйка должна выдать зарплату. «Хоть поем… Три дня во рту маковой росинки не было» - подумала девушка. Она не заметила, как дошла да огромного кафе с названием «Черная роза». Ей нравилось здесь работать. Она вошла в здание. Все было в красных и черных тонах. Низкий потолок придавал какого-то уюта. Таня подошла к барной стойке и поздоровалась с барменом. Тот добродушно улыбнулся ей. Девушка развернулась и увидела Ирину — дочку хозяина, а пока что полноправную хозяйку кафе. — Доброе утро, Ирина Александровна! — улыбнулась Таня. Ирина как всегда была одета в черную обтягивающую юбку и белую блузку с коротким рукавом. Шею украшал черный галстук, а на ногах были замшевые чёрные туфли на шпильке. С виду можно было сказать, что Ирина очень богатая леди. Ведь так и было. Ее отец богатый человек. — Доброе, Танюш! — ответила на приветствие Ира. — Я могу начинать свою смену? — девушка сияла от радости. — Конечно. И ещё, зарплату я выдам тебе в конце рабочего дня. Ты не против? — Нет, конечно! — она побежала в раздевалку и быстро переоделась. Рабочая форма состояла из черной юбки — карандаш, белой рубашки и слегка растянувшегося фартука. Она достала свои сношенные балетки из шкафчика и обула их, затем заколола волосы заколкой. Посмотрев на себя в зеркало, Таня вышла с улыбкой в зал. Она подошла к Ирине с блокнотом и ручкой в руках. — Ирина Александровна, а какие столики я сегодня обслуживаю? — 4, 2, 25, и 21. Думаю, на сегодня тебе хватит, — с присущей ей заботой сказала она. — Хорошо, — Таня осмотрелась и увидела, что её зовут. Она заметила Алексея — частого постояльца и хорошего друга Ирины. — Эм… Ирина Александровна! Там за вторым столиком Алексей Романович… Может, вы сами хотите его обслужить? — Таня по привычке закусила нижнюю губу. — Нет, не сегодня. У меня очень много дел, — сказала она и гневно покосилась в его сторону, в то время как парень лучезарно улыбаясь, помахал ей рукой. — А… у вас что-то случилось? — забеспокоилась Тай. — Нет.. Всё нормально, — слегка отстранённо отозвалась она, и громко цокая каблуками ушла к себе, не забыв громко хлопнуть дверью. Такую привычку она скопировала у отца. — Хм… Ладно, — Таня снова улыбнулась и пошла ко второму столику. — Алексей Романович, что будете заказывать? — Таня достала блокнот и ручку из кармана фартука. — Мне… Наверное, кофе и тортик на ваше усмотрение… А что это с Ириной? — он кивнул на дверь ее кабинета. — Не знаю. Госпожа передо мной не отчитывается, — Таня улыбнулась. — Еще что-то? — Нет, спасибо. Таня ушла на кухню. Через пять минут она вышла с подносом и подошла ко второму столику. Она поставила перед Алексеем кофе и торт, как он и заказывал. — Еще что-то или я могу идти? — Нет, можешь быть сво… — он не договорил, так как, у него зазвонил телефон. Парень взял трубку. - ..... — Да, привет. - ..... — Встретиться? Да, давай. Я сейчас в кафе. Заезжай сюда. - ..... — Все, давай. Жду, — он положил телефон на стол. - Все, Танечка. Можете быть свободны. — Хорошо, Алексей Романович, — Таня пошла на кухню. Через двадцать минут в кафе вошел темноволосый парень. Таня его раньше здесь не видела. Он поздоровался с Алексеем и сел напротив него. Таня тут же подошла ко второму столику снова. — Вы что-то будете заказывать? — обратилась она к незнакомцу. — Только кофе, — добродушно отозвался он и посмотрел в её красивые глаза. Таня смущённо улыбнулась и отвела глаза. Парень, заметив её реакцию тоже улыбнулся. — Можете уже идти. — Да, простите… — Таня быстрым шагом пошла на кухню и через пару минут принесла заказ. — Что-то еще? — Как тебя зовут? — на минуту задумавшись, спросил он. Алескей посмотрел на него с подозрением и непониманием. Он был удивлён, что такая оборванка смогла его заинтересовать. — Черт… — выругался Леша и посмотрел на наручные часы. — Мне бежать надо, — он похлопал друга по плечу и встал быстро хватая свои вещи. — Позже увидемся. Пока! — крикнул он, выбегая на улицу. Таня лишь посмотрела на колокольчики, которые зазвенели над входными дверями, где только что скрылся Леша. — Так, как же твоё имя? — парень откинулся на спинку стула, и сложив руки на груди, снова посмотрел на неё. — Таня… — улыбка на лице девушки исчезла. — Вы еще будете что-то заказывать? — Нет, — хмыкнул он и невежливо отогнав её сделал несколько глотков кофе. «Уже остыл!» - недовольно подумал он. — Я могу идти? — «Что это ему мое имя понадобилось?» — Да иди ты уже, — рявкнул он. «Вот пристала, мисс дружелюбность!» Она, зло посмотрев на парня, резко развернулась и пошла на кухню. Через некоторое время, пока она была на кухне, к ней подошла официантка и передала ей слова Ирины. Таня резко встрепенувшись, уверенно зашагала к ней. Возле второго столика стояла Ирина и манила ее пальчиком, мол «Поди-ка сюда!». Таня подошла к ней. — Ирина Александровна, вы что-то хотели? Таня косо посмотрела на парня, которому приносила кофе. Он довольно и злобно смотрел на Таню. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Таня, почему ты грубишь посетителям? — спокойно поинтересовалась Ирина. — А, кому я хоть раз нагрубила? Так же спокойно ответила девушка. «Он что решил меня с работы выгнать… За что? Сам у меня имя спросил, а теперь еще и на меня все сбрасывает?!» — Что, память плохая или дурочкой прикидываешься? — с довольно ухмылкой спросил он. - Что? Я вам не грубила! Вы сами спросили, как меня зовут. Я вам ответила, а потом спросила «Могу ли я идти?», а вы мне грубо ответили, — Таня была в шоке. — Да ну? — с дьявольской улыбкой проговорил он. — Зачем вы так? Я вам ничего не сделала? — Таня стояла в ступоре — Ирина Александровна, я не хамила ему! — она посмотрела на хозяйку, надеясь, что хоть та ей поверит. — Эм.. Вы простите нас, мы сейчас вернёмся, — сказала Ирина, обращаясь к посетителю. Ирина взяла Таню под руку и повела ее в свой кабинет. — Ирина Александровна, я не хамила ему! Он врет и нагло пытается добиться моего увольнения! — Таня стояла сжав кулаки и чуть не плакала. — Тань, послушай, зачем ему это делать? Вы даже не знакомы, — спокойно сказала Ирина. — Но я ему не хамила! — чуть не закричала девушка. — Тань, я попытаюсь с ним поговорить, но ничего не обещаю, — Ирина направилась к незнакомцу. — Эм… Извините за принесенные неудобства. Не могли бы вы простить мою сотрудницу? — тихо приговорила Ирина. — Хм… Ладно, но если она, ещё, что-нибудь выкинет в этом роде она пожалеет, — сказав это парень встал и наклонившись к Ирине вручил деньги за кофе — Сдачу оставь себе, — и вышел из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.